Infamous: Second Son

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
inFamous: Second Son

InFamous- Second Son Cover Art.jpeg

Разработчик
Издатель
Язык интерфейса
Основные языки мира, включая и Русский
Часть серии
inFamous
Дата анонса
20 февраля 2013
Дата выпуска
Лицензия
Жанр
Возрастной
рейтинг
ACB: M
CERO: Z
ESRB: TTeens
PEGI: 16+
USK: 16
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление
Сайт

«inFamous: Second Son» (рус. «InFamous: Второй Сын») — видеоигра в жанре приключенческого боевика, разработанная Sucker Punch Productions с Sony Computer Entertainment в качестве издателя, для PlayStation 4. События игры разворачиваются в городе Сиэтл. Игра была анонсирована 20 февраля 2013 года на PlayStation Meeting[2]. Новым протагонистом стал человек по имени Делсин Роу (англ. Delsin Rowe)[3].

Сюжет[править | править вики-текст]

События inFamous: Second Son разворачиваются в Сиэтле через семь лет после завершения предыдущей части игры. Стоит отметить, что разработчики решили сделать каноничной «хорошую» концовку inFamous 2, в которой Коул Макграт спасает людей, жертвуя собой, а также уничтожает почти всех проводников. На этот раз главным героем стал Делсин Роу, 24-летний парень, коренной американец, который получил свои способности контролировать огонь и дым, спасая жителей из аварии. В общем и целом, способности Делсина похожи на силы Коула (протагониста первых частей) - перемещение по вентиляции, дымовые стрелы, серные гранаты и т.д. Самым же опасным трюком становится мощнейший взрыв при падении на землю. Делсин благодаря уникальной способности-"губке" впитывает силу проводника по имени Хэнк. После этого Делсином заинтересовался Департамент Единой Защиты (англ. Department of Unified Protection, DUP), чья задача — уничтожение мутантов и людей со сверхспособностями, которых в мире InFamous называют биотеррористами (Проводниками в предыдущих частях). Однако Делсин, который никогда не относился к правительству с особым уважением, будучи пойманным при облаве силами DUP, решает не сдаваться просто так.

Главной целью Делсина, становится спасение своих соплеменников, которые были изранены командующей DUP по имени Августина Брук (антагонист игры). Используя способность бетона, Августина изрешетила несчастных жителей каменными осколками. Одним из пострадавших, становится знакомая Делсина - пожилая женщина Бетти. Оказывается, что изъять осколки из людей, теперь можно лишь используя силу бетона. Делсин принимает решение отправится вслед за Августиной в Сиэтл, чтобы забрать ее способности и спасти своих друзей. Старший брат Делсина, Реджи сначала пытается уговорить его не делать этого, но потом сам едет с ним.

План Делсина заключается в том, чтобы пополнить арсенал способностей от других проводников и бросить вызов Августине (которая установила в городе диктаторский режим). Первой способностью, после дыма, которую он обретет, становится неон. Он возьмет ее у девушки по имени Проныра, которая боролась с нарко-диллерами весьма агрессивными методами. Сила дает возможность быстро бегать, окутывать людей в стазис, стрелять неоновыми лучами и т.д.

Делсин заявится на базу DUP и попытается сразить Августину, но это закончилось провалом. Августина уже было хочет покончить с ним, но в последний момент его что-то спасает. По всему городу вдруг появляются ангелы и демоны, спасающие проводников. В итоге расследований Делсина и его брата (Реджи переоденется в проводника, чтобы ангелы "спасли" его от подыгравшего ему Делсина), окажется, что ангелы и демоны - материализовавшиеся персонажи из видео-игры, которая популярна в Сиэтле. Причиной этого, оказывается проводник-подросток по имени Юджин - он обладает весьма странной способностью, называемой "геймерской силой". Гейм-сила позволяет становиться невидимым, летать, стрелять мечами и т.д. Подзаряжается она от спутниковых антенн и теле-экранов.

Игрок может встретить других проводников во время исполнения дополнительных заданий, например бумажный проводник - девушка в бумажной маске кролика.

Тем временем выясняется, что проводник по имени Хэнк, от которого Делсин получил свои способности, оказывается жив, хотя Делсин и все остальные были уверены в обратном. Делсин пытается уговорить Хэнка рассказать, как попасть в башню Августины, но сначала у него этого не получается и начинается погоня. В итоге Делсин все же добивается своего и Хэнк рассказывает, что чтобы попасть в башню, надо уничтожить генератор, который находится рядом с башней. Но Хэнк говорит, что лучше "играть по своим правилам" и выманить Августину на бой за территорией башни.

В результате все это окажется ловушкой - Хэнк предает Делсина, из-за чего Реджи, атакованный Августиной, падает в воду и тонет из-за тянувших его на дно окаменевших ног. Делсин яростно сражается с Августиной, пытаясь ей отомстить, но у него опять ничего не выходит, а Августина сбегает в свою башню. Делсин жаждет отомстить Хэнку. Он достигает его в порту, но оказывается, что предал он его из-за дочери, которая была в плену у DUP. Перед игроком встает выбор убить Хэнка или помиловать.

Затем Делсин направляется в башню Августины. Благодаря помощи своих друзей, ему удается войти внутрь. После непродолжительной битвы с Августиной, Делсину удается получить ее силу и воспоминания. Оказывается, она воевала против проводников, будучи обычным солдатом, но случайно "заразилась" от одного из них, по видимому, Зверя из второй части игры. Теперь она была изгоем, ее бывшие товарищи атаковали ее. Тогда Августина предала своих новых друзей, сдав их властям, за что была вознаграждена и назначена командиром DUP. То что она ловила проводников, оставляя их в неволе, она оправдывала тем, что на самом деле она хотела им помочь, огородить от людской ненависти. Делсин угрожает ей, но Августина лишь усмехается: "Ты добился своего! Молодец! Теперь у нас у обоих есть эта сила! Вот только нюанс: я 7 лет училась ею управлять!". Следует битва с боссом, во время которой Юджин в виде архангела из игры, кидает Делсину контейнеры-ретрансляторы, содержащие различные атаки. В конце-концов Делсин побеждает и либо отдает ее линчевателям, либо лично убьет ее, в зависимости от кармы.

Концовка героя: Делсин возвращается домой и излечивает всех жителей, пострадавших от бетонных осколков. После чего, он приходит к тому месту с которого начинается игра - рекламный щит на крыше дома и рисует на нем, используя баллончики с краской, своего брата Реджи.

Концовка злодея: Делсин возвращается в родную деревню, и на крыльце его встречает Бетти. Он рвётся исцелять её, но она отказывается, в силу того, что видела ужасные деяния, которые натворил Делсин, по телевизору. "Ты не Акомиш больше..." - звучит из уст пожилой женщины. Перед Делсином закрывают дверь, и он, недолго думая, взмывает вверх, делая свой самый опасный дымовой трюк. Показываются последние кадры, сделанные за секунды до того, как Делсин обрушается на дом своего родного племени. Бетти, как и остальные соплеменники Делсина, умирает.

Разработка[править | править вики-текст]

Infamous: Second Son был анонсирован на PlayStation Meeting в феврале 2013 года и был заявлен как эксклюзив для консоли PlayStation 4.

В интервью с разработчиками кратко рассказана история Делсина. Также сказано то, что ему нравятся способности, что он получил. Вместо «подпитки электричеством», что было у Коула, Делсин будет «подпитывать» свои способности дымом, который найти немного труднее, нежели электричество. Источником «подпитки» будет дым, исходящий от машин, труб, слезоточивого газа и т. д. Управление силами главного героя в основном происходит через сенсорную панель на геймпаде. Благодаря ей, игрок может быстро пополнять силы, или совершать точное убийство определенного противника. Разработчики не хотели, чтобы игроки испытывали трудности с управлением, и облегчили его.

21 Августа, на ежегодной выставке Gamescom, Sucker Punch Productions продемонстрировали новый трейлер Infamous: Second Son, в котором показали нового персонажа — девушку-проводника, обладающую способностями к фотокинезу. Более того, показали, что при желании, Делсин может копировать её способности. «Подпиткой» к фотокинезу будут являться неон, который будет находиться в светящихся надписях, наполненных им.

На этой же выставке, было показано видео inFAMOUS Second Son: Taking Control, в котором демонстрируются возможности сенсорной панели Dualshock 4 через игру Infamous: Second Son. С помощью сенсорной панели можно будет использовать различные приемы и пополнять свои силы. Также в разработке сейчас Infamous First Light, который является самостоятельным дополнением к игре. Играть придётся за Абигейл Уокер по кличке Проныра. По сюжету Проныру ловят ДЕЗ и Августина и сажают в тюрьму Кердан Кей, где её учат управлять силой неона и убивать. После её сажают в транспортёр и вместе с Юджином и Хенком сбегают. Выход дополнения назначен на 28 августа 2014.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Goldfarb, Andrew. Infamous: Second Son Release Date Announced (англ.). IGN (14 ноября 2013). Проверено 15 ноября 2013.
  2. Welsh, Oli Sucker Punch announces inFamous: Second Son for PS4 • News • PlayStation 4 •. Eurogamer.net (21 февраля 2013). Проверено 13 марта 2013. Архивировано из первоисточника 7 апреля 2013.
  3. inFamous: Second Son. GameSpot.com. Проверено 13 марта 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]