Inman Line

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
City of Glasgow 1850 года постройки установлено, что пароходы в состоянии работать на Атлантическом без субсидий.

Inman Line (англ. Inman Line) (Не надо название компании переводить на русский язык, так как в нормальных журналах, газетах это не принято и вот пример - [1]) — британская судоходная компания, действовавшая с 1850 года до её поглощения в 1893 году компанией "American Line". Был одной из трех крупнейших британских пассажирских судоходных компаний XIX-го века в Северной Атлантике, наряду с «White Star Line» и «Cunard Line». Официальным названием фирмы на протяжении большей части её истории было «Liverpool, Philadelphia and New York Steamship Company», но компания была также известна как «Liverpool and Philadelphia Steamship Company», как «Inman Steamship Company Limited», а в последние несколько лет до поглощения компании, как «Inman and International Steamship Company».

Взяв на вооружение новые технологии, «Inman Line» первой показала, что несубсидированные океанские лайнеры в состоянии работать с выгодой в Северной Атлантике. Своим первым пароходом «City of Glasgow» 1850 года постройки «Inman» воодушевила судовладельцев на замену колёсных пароходов с корпусом из древесины на пароходы с металлическим корпусом, оснащенных винтовым двигателем. В 1852 году компания доказала, что пароходы могли бы перевозить пассажиров третьего класса. Пароход компании «Inman» «City of Paris» 1866 года постройки был первым винтовым лайнером, который был в состоянии соответствовать скорости колёсного парохода.

К 1870 году «Inman» высадила больше пассажиров в Нью-Йорке, чем любая другая линия.

В 1886 году принадлежащая американским владельцам «International Navigation Company» преобрела «Inman line» и начала обновление экспресс-флота двумя будущими победителями Голубой Ленты: «City of New York» и вторым был «City of Paris» 1888 года постройки. Таким образом компания вступила в эпоху двухвинтовых судов, что послужило концом в необходимости запасных парусов.[2]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. "Голубая лента Атлантики." Часть 1 (Источник: Избранные материалы. Техника и технологии.)
  2. Gibbs Charles Robert Vernon Passenger Liners of the Western Ocean: A Record of Atlantic Steam and Motor Passenger Vessels from 1838 to the Present Day.. — John De Graff, 1957. — P. 112–124.