Insane Clown Poppy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Insane Clown Poppy»
«Сумасшедший папа-клоун»
Эпизод «Симпсонов»
Insane Clown Poppy.gif
Промо к эпизоду
Номер эпизода 251
Код эпизода BABF17
Первый эфир 12 ноября 2000 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Джон Фринк и Дон Пэйн
Режиссёр Боб Андерсон
Надпись на доске «Я не буду пугать людей, страдающих недержанием» (англ. I will not surprise the incontinent.)
Сцена на диване Симпсоны совершают умопомрачительный прыжок на диван в формате «Bullet Time».
Приглашённая звезда Дрю Бэрримор в роли Софи, Джей Мор в роли Кристофера Уокена, Стивен Кинг, Эми Тан и Джон Хойер Апдайк в роли самих себя, Джо Мантенья в роли Жирного Тони.
SNPP capsule

«Insane Clown Poppy» (рус. Сумасшедший папа-клоун) — третий эпизод двенадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 12 ноября 2000 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Гомер с Бартом убираются в доме и, убирая всё лишнее с помощью динамита, случайно взрывают комнату Лизы. Лиза в ужасе, к тому же у неё день рождения и, чтобы загладить свою вину, Гомер вместе со всей семьёй идёт на книжную ярмарку. Вдоволь пообщавшись с разными писателями, Барт видит своего любимого клоуна Красти и решает взять у него автограф. К неудовольствию Барта, Красти опять забыл мальчика и видит в нём лишь очередного фаната. Но и самого Красти в этот день поражает шокирующая правда — одна из девочек в очереди по имени Софи представляется клоуну его родной дочерью!

Поначалу Красти отрицает это, но девочка напоминает ему один случай во время Войны в Персидском заливе: Красти тогда выступал перед военными (правда все его номера не радовали солдат, а наоборот). Укрывшись от песчаной бури в солдатском шатре, Красти влюбился в женщину-солдата и провёл с ней ночь, после чего он также помешал ей убить Саддама Хусейна, так как тот — коронный объект шуток клоуна. Поэтому женщина-солдат возненавидела Красти и до сих пор не простила его за провал операции. А Софи — это их общая дочь. Красти отлично ладит с Софи (в основном благодаря помощи Гомера, в котором клоун неслучайно увидел идеального отца). Но вскоре Красти совершает глупость — не имея денег на ставку в покере, он ставит на кон любимую скрипку Софи… и проигрывает её Жирному Тони. Из-за этого поступка Софи разочаровывается в отце.

Гомер берётся помочь Красти вернуть любовь дочери. Они проникают в особняк Жирного Тони, в котором как раз проходит мафиозная сходка. Обнаружив кучу футляров в спальне Тони и не имея возможности найти нужный на месте, Гомер и Красти забирают их всех. К несчастью они попадаются на глаза мафиози в главном холле. Обронив футляры с кучей огнестрельного оружия и «активировав» их, Гомер с Красти благополучно сбегают, пока гангстеры прячутся от пуль. Красти благополучно возвращает скрипку дочери и та прощает папу. А вот Гомеру повезло меньше — гангстеры устроили за ним погоню, в который бедняга чуть не пострадал…

Ссылки[править | править вики-текст]