InterContinental

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логотип сети

InterContinental — международная сеть отелей (бренд), принадлежащая британской компании InterContinental Hotels Group.

Сеть оперирует 181 отелем в 60 странах.

История[править | править викитекст]

История сети началась в 1946, когда открылся первый отель под маркой InterContinental в городе Белен, Бразилии.

Отель был открыт авиакомпанией Пэн Американ под руководством Хуана Триппа, и предназначался для размещения членов экипажей и пассажиров самолетов компании.

Число отелей сети росло по всему миру с расширением маршрутов авиакомпании, и в 1973 году один из отелей был открыт в США - для этого был взят в аренду исторический отель Mark Hopkins Hotel в Калифорнии.

В 1981 году сеть была продана компании Grand Metropolitan, в 1988 перешла к японской компании Saison Group, а в 1998 году к пивоваренной компании Bass Brewery.

Bass Brewery выделив пивоваренный бизнес продала активы, и сосредоточилась на отельном и ресторанном бизнесе, сменив название на Six Continents PLC.

В 2003 году Six Continents PLC выделила отельный бизнес в отдельную компанию InterContinental Hotels Group, создав в ее составе сети отелей (бренды) InterContinental, Holiday Inn и Crowne Plaza.

Отели[править | править викитекст]

Сеть оперирует отелями по всему миру: 37 в Северной Америке, 31 в Европе, 29 на Среднем Востоке, 19 в Латинской Америке и 51 в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В России компании принадлежит отель InterContinental Moscow Tverskaya в городе Москва.

Ссылки[править | править викитекст]