International Student Identity Card

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«International Student Identity Card» («ISIC») — удостоверение личности, опознающее владельца как студента. На данный момент это единственное международное признанное удостоверение такого рода. Используется в 135 странах мира.

Держатели карт получают скидки и специальные предложения во множестве фирм, в частности в сфере путешествий и транспортных сервисов, таких как авиаперелёты, автобусный и железнодорожный транспорт, паромы и аренда автомобилей. Другие скидки предоставляются на такие услуги, как посещение музеев и исторических памяток, различных культурных достопримечательностей, баров и ресторанов, проживание в отелях и гостиницах.

Рекомендованная цена карты для США — 22 доллара, для Великобритании — 6 фунтов, для Германии — 10 евро.

Карта выдается Ассоциацией ISIC, которая описывает себя как «международная некоммерческая членская ассоциация Международной студенческой туристической конфедерации» (International Student Travel Confederation)[1]. Согласно данным ассоциации, с начала 1960-х годов было выдано почти 45 миллионов карт[2].

ISIC поддерживается организацией UNESCO.

Кто может оформить себе ISIC?[править | править вики-текст]

  1. Школьники от 12 лет.
  2. Учащиеся техникумов, колледжей и училищ, а также ученики музыкальных и спортивных школ.
  3. Студенты дневных и вечерних отделений очной формы обучения.
  4. Аспиранты/интерны очной формы обучения.

Кроме карточки для студентов, также существует ITIC (международное удостоверение для преподавателя) и IYTC (международное удостоверение для молодёжи до 29 лет включительно), которые предоставляют специальные скидки для преподавателей и молодых людей по всему миру[3].

Период действия карты ISIC[править | править вики-текст]

Карточка ISIC действительна с сентября текущего года по декабрь следующего года (максимум 16 месяцев). Если, например, оформить карту в феврале, то она будет действовать только до декабря того же года. Если оформить в сентябре или октябре, то ISIC будет действителен до декабря следующего года. Поэтому выгоднее оформлять ISIC в сентябре, в самом начале учебного года.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]