Into Fat Air

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Into Fat Air»
Into Fat Air.jpg
Промо-картинка.
Гриффины покоряют Эверест
№ эпизода 11 сезон, 1 серия
Код эпизода 9ACX21
Первый эфир 30 сентября 2012 год
Сценарист Alec Sulkin
Режиссёр Joseph Lee

Into Fat AirВ разрежённый воздух ») — первая серия одиннадцатого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 9 декабря 2012 года на канале FOX

Сюжет[править | править вики-текст]

Семья Гриффинов принимает вызов семьи, главой которой является бывший парень Лоис. Гриффины считают, что смогут утереть нос своим соперникам и принимают их «вызов» по восхождению на гору Эверест.

Взяв с собой всё самое необходимое, враждебные семьи встречаются у подножия горы. Гриффины, следуя совету Брайана, идут по Южному склону. Сам Брайан мечтает «пометить» вершину горы, объясняя Стьюи, что для него это очень важно. Ужасные метеоусловия мешают Гриффинам осуществить свою мечту, но те, изнемогая от голода и холода, идут вперёд к своей цели. Забравшись на вершину Эвереста, Гриффины думают, что сумели обогнать соперников, но не тут-то было: они вот уже как час сюда забрались. Огорчённые поражением, герои спускаются вниз и видят, что их соперники остались на вершине, где начинается сильнейший буран.

От голода Гриффины не знают, что им делать, но вдруг им на пути встречается окаменевший от холода сын Фишманов — Бен. Брайан предлагает безумную идею: чтобы самим не умереть от голода, придётся съесть сына своих соперников.

Благополучно спустившись к подножию горы, Лоис понимает, что Фишманам нужна помощь: они могут погибнуть в горах. Рискуя своими жизнями, Гриффины помогают им выбраться из метели.

В самом конце герои сажаются на вертолёт и Питер равнодушно заявляет: «Ладно, отдыхайте, поправляйтесь, мы съели вашего сына. Полетел!»

Интересные факты[править | править вики-текст]

Серию посмотрели около 6 550 000 зрителей, обогнав по рейтингам другие телешоу канала FOX: «Американский Папаша!», «Симпсоны» и др.[источник не указан 298 дней]

Критика[править | править вики-текст]

Эпизод получил смешанные отзывы. Специалисты из «The A.V. Club» дали оценку C. Картер Достон из «TV Fanatic» дал эпизоду 3,3 балла из 5.[источник не указан 298 дней]

Ссылки[править | править вики-текст]