InuYasha

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
InuYasha
InuYasha.jpg
犬夜叉
Инуяся, Пёс-демон (неоф. русск.)
Жанр фэнтези, приключения, драма, романтика, комедия
Манга
Автор Румико Такахаси
Издатель Shogakukan
Публикуется в Shonen Sunday
Аудитория сёнэн
Публикация 13 октября 1996 года 18 июня 2008 года
Томов 56
Аниме-сериал
Режиссёр Масаси Икэда, Ясунао Аоки
Студия Sunrise
Лицензиат Флаг Австралии Флаг Новой Зеландии Madman Entertainment
Телесеть Флаг Японии Animax, Nippon TV, Yomiuri TV, TV5, Indosiar
Премьерный показ 16 октября 2000 года 13 сентября 2004 года
Длительность 25 мин.
Серий 167
Анимационный фильм
«Inuyasha: Love That Transcends Time»
犬夜叉 時代を越える想い
Режиссёр Тосия Синохара
Студия Sunrise
Премьера 15 декабря 2001 года
Продолжительность 100 мин.
Анимационный фильм
«Inuyasha: Dream Castle Inside The Mirror»
犬夜叉 鏡の中の夢幻城
Режиссёр Тосия Синохара
Студия Sunrise
Премьера 21 декабря 2002 года
Продолжительность 99 мин.
Анимационный фильм
«Inuyasha: The Sword of the World Conquest»
犬夜叉 天下覇道の剣
Режиссёр Тосия Синохара
Студия Sunrise
Премьера 20 декабря 2003 года
Продолжительность 98 мин.
Анимационный фильм
«Inuyasha: Fire on the Mystic Island»
犬夜叉 紅蓮の蓬莱島
Режиссёр Тосия Синохара
Студия Sunrise
Премьера 23 декабря 2004 года
Продолжительность 86 мин.
Анимационный фильм
«Inuyasha: Kuroi Tetsusaiga»
犬夜叉 黒い鉄砕牙
Режиссёр Ясунао Аоки
Студия Sunrise
Премьера 30 июля 2008 года
Продолжительность 30 мин.
Аниме-сериал «InuYasha: The Final Act (Инуяся: Последняя глава)»
Режиссёр Ясунао Аоки
Студия Sunrise
Лицензиат Флаг Канады Флаг США Viz Media
Телесеть Флаг Японии Yomiuri TV, TV5
Премьерный показ 4 октября 2009 года 30 марта 2010 года
Серий 26

InuYasha (яп. 犬夜叉 инуяся?, Пес демон-хранитель) — продолжительный манга-сериал Румико Такахаси, создателя «Ранма ½», «Maison Ikkoku», «Urusei Yatsura» и других известных произведений. Выпуск манги, в общей сложности включающей 558 глав, был закончен в июне 2008 года. Аниме-экранизации произведения включают два телесериала (167- и 26-серийный, действие в котором охватывает 36-56 тома манги) и 5 полнометражных фильмов.

Сюжет[править | править вики-текст]

История начинается в Токио с ученицей средней школы по имени Кагомэ Хигураси. Её семья уже несколько поколений владеет синтоистским храмом, в котором и живёт. Однажды по пути из школы Кагомэ заходит в небольшую постройку, в которой находится старый колодец — её младший брат Сота сказал ей, что в колодец упал их домашний кот, Буё, но сам Сота боится заходить в пристройку. Когда Кагомэ подходит к колодцу, из него на неё набрасывается демон-сороконожка, требуя отдать ей Камень Четырёх Душ (яп. 四魂の玉 Сикон но тама?)). Кагомэ удаётся кое-как отбиться от демона, но, когда она выбирается из колодца, она обнаруживает, что попала в средневековую Японию (период Сэнгоку) и находится в лесу. Рядом с колодцем она видит дерево, к которому стрелой прикован молодой парень с собачьими ушами. Он спит.

Кагомэ набредает на небольшую деревню у окраины леса и встречает там старую мико Каэдэ, которая говорит ей, что та очень похожа на её старшую сестру Кикё, погибшую 50 лет назад. Каэдэ рассказывает, что перед смертью Кикё попросила сжечь тот самый Камень Четырёх Душ вместе с её телом. Кагомэ узнаёт, что Камень — священная реликвия, придающая демонам невиданную силу. 50 лет назад, когда Камень охраняла Кикё, ханъё (полудемон) по имени Инуяся пытался украсть Камень и нанёс при этом Кикё смертельную рану. Но она всё же сумела поразить его волшебной стрелой, прибив его к дереву, чем навсегда его усыпила, и успела забрать у него Камень перед своей смертью. Именно Инуясю увидела Кагомэ в лесу, выбравшись из колодца.

Чуть позже выясняется, что Кагомэ — реинкарнация Кикё, и что у неё действительно есть Камень Четырёх Душ — он спрятан у неё в теле. Когда демон-сороконожка снова нападает на Кагомэ, вырывает из неё Камень и обретает огромную силу, Кагомэ приходится пробудить Инуясю от волшебного сна, чтобы тот помог одолеть сороконожку. Но победив демона Инуяся решил отобрать Камень Четырёх Душ у Кагомэ. Чтобы этому помешать Каэдэ надела на Инуясю Волшебные чётки, дающие Кагомэ возможность контролировать Инуясю (когда Кагомэ произносит слово "сидеть" - Инуяся моментально падает).

Однако вскоре Камень снова оказывается утерян, причём Кагомэ при этом случайно разбивает его на множество мелких осколков, разлетевшихся по всему миру. Сериал рассказывает, как Кагомэ и Инуяся вместе путешествуют в поисках осколков Камня. По пути им встречается множество людей и демонов, которые либо присоединяются к ним в поисках, либо напротив, пытаются им помешать. Во время путешествия Кагомэ и Инуяся становятся ближе друг к другу, между ними возникают чувства.

Персонажи[править | править вики-текст]

«InuYasha» в современной культуре[править | править вики-текст]

  • В произведении Бориса Акунина «Ф. М.» один из персонажей переоделся в Инуясю. Полудемон был также изображен на обложке одного из томов издания «Олма-пресс».

Ссылки[править | править вики-текст]