Invincible Super Man Zambot 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Muteki Choujin Zanbot 3
Invincible Super Man Zambot 3.jpg
無敵超人ザンボット3
Жанр приключения, научная фантастика, меха
Аниме-сериал
Режиссёр Ёсиюки Томино
Студия Nippon Sunrise
Телесеть NBN
Премьерный показ 8 октября 1977 года 25 марта 1978 года
Серий 23

Super Machine Zambot 3 (яп. 無敵超人ザンボット3 Мутэки Тёдзин Дзанботто?, «Неукротимый супер-робот Дзамбот») — японский аниме-сериал, выпущенный студией Nippon Sunrise. Транслировался по телеканалу NBN с 8 октября 1977 года по 25 марта 1978 года. Всего выпущено 23 серии аниме. Сериал был дублирован на итальянском языке[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Однажды в галактике существовала планета «Бил», однако она была захвачена таинственными механическими существами, известными как Гайдзоки. Лишь единицы сумели спастись и попали на Землю (Японию) и образовали 3 семьи; Дзин, Ками и Камикита. И предполагая, что рано или поздно Гайдзоки доберутся и до Земли, семья Дзин вместе строит супер-робота Дзамбота 3 и должна бороться с иноземными захватчиками, параллельно выслушивая презрение со стороны людей.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Каппэй Дзин — главный герой истории и пилот Дзамбо Эйса, главной части Дзамбо 3. Ему 12 лет. Каппэй всё время склонен попадать в неприятности и хочет поучаствовать в настоящем бою. Каппэй очень сильный, имеет спортивную подготовку. Дружит со своей робо-собакой Тёнисики и девочками по имени Аки и Мити. Единственный из пилотов, кто выживает в последней битве. Утюта и Кэйко погибают, а в результате и вся семья Каппэя.

Утюта Камиэ — пилот дзамбулла. Ему 15 лет. Мыслит более зрело, чем Каппэй, несмотря на это тоже рвётся на бой при возможности и поэтому в начале спорил с Каппэем, кому врагов должно больше доставаться. Погибает в последней битве.

Кэйко Камикита — пилот дзамбасэ. Ей 14 лет. Увлекается стрельбой из лука и верховой ездой. Сильнее всех рвётся сражаться с Гайзоками, но не такая пылкая, как Каппэй о Утюта, в то же время самая душевно-уязвимая в команде. Погибает в последней битве.

Синго Кодзуки — глава местной шайки детей, а также соперник Каппэя. Они склонны драться друг с другом, при чём самыми жестокими способами. Хорошо владеет боевыми искусствами. Несмотря на свой характер, Синго очень дорожит матерью и сестрой. Обыкновенный гражданский и поэтому не пилотирует робота.

Каору Кодзуки — маленькая сестра Синго. В отличие от большинства детей, она верит в то, что Каппэй и его семья — хорошие люди.

Аки — подружка и объект любовного интереса Каппэя. Ей 12 лет. Вместе с Мити Каппэй часто берёт их в свои приключения и сражения. Как правило Аки очень прилежная и спокойная, но в нужный момент может повысить голос.

Мити — подружка Каппэя. Ей 12 лет. Как и Аки, всегда следует за Каппэем. В отличие от Аки, она более застенчивая и замкнутая. Всё время беспокоится за Каппэя, чтобы он не выбросил очередную глупость.

Гайдзок — таинственная система древних механизированных машин, которая до начала истории разрушила планету Бил. Её следующая цель — Земля. Долгое время не было известно, откуда взялись эти машины. Но позже выясняется, что машины создала древняя развитая цивилизация, с целью подавлять другие цивилизации, если они начинали представлять реальную угрозу. Однако из-за старости в системе произошла ошибка, и она решила уничтожать все развитые цивилизации во вселенной.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]