Islam Channel

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Islam Channel
Islam channel logo.jpg
Страна

Великобритания

Зона вещания

Флаг Земли Международный

Язык вещания

английский

Дата начала вещания

март , 2004

Владелец

Mohamed Ali Harrath

Сайт

[Официальный сайт islamchannel.tv официальный сайт]]

Islam Channel — британский телеканал, вещающий через системы спутникового телевидения, на английском языке. Вещание канала бесплатное (FTA). Темой большинства передач является мусульманская религия. Британские официальные данные заявляют, что 59 % мусульман Британии регулярно смотрят этот канал, цифра выше чем у любого другого мусульманского Канала [1]. Islam Channel вещает на всю Европу, Ближний Восток и Северную Африку через спутники, а также имеет живое вещание в Интернете . В планах канала спутниковое вещание в Северной Америке. Канал начал вещать в марте 2004 года через британскую систему Sky Digital, на канале 836, ,[1] >, но впоследствии переместился на канал 813. В апреле 2010,стал вещать на канале 693 британской системы Freesat . Охват других стран ведется через спутники Astra 2A, 2B ,Eurobird 1 28,5°E и Hotbird 13e.

Канал был создан усилиями Мохаммеда Сэджида, Шахина Ахтара (Shaheen Akhtar), Салоддина Али, Ибрагима Рашида, Фейсулы Назира и Асифа Малика. Начиная с его запуска канал постоянно расширял свой диапазон программ, и включает программы о текущих событиях, вопросах образования, исламских ценностях, исламской доктрине и пр. Потенциальная аудитория — главным образом англоговорящие мусульмане.


Глобальный Мир и Единство[править | править вики-текст]

«Глобальный Мир и Единство» (англ.-«Global Peace and Unity») — крупномасштабная конференция, организованная каналом, проходящая на арене ExCel в Лондоне, начиная с 2005 г. В 2010 году её посетило около 50 000 мусульман и немусульман. Цели конференции, согласно организаторам — диалог людей из всех сфер британского общества, распространение информации об Исламе и мусульманах, сближение между мусульманами и немусульманами. Известные ораторы, выступавшие на конференции:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Islam Channel makes EPG debut Skydigi online, 29 March 2004

Ссылки[править | править вики-текст]