ItalDesign Giugiaro

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Italdesign-Giugiaro S.p.A.
Тип

S.p.A.

Год основания

1968

Расположение

ИталияFlag of Italy.svg Италия: Монкальери, Турин

Ключевые фигуры

Джорджетто Джуджаро (основатель)
Aldo Mantovani(основатель)

Число сотрудников

>850[1]

Подразделения

SALLIG
Diseño Industrial Italdesign Srl
Italdesign France Srl

Сайт

italdesign.it

ItalDesign-Giugiaro S.p.A (более известная как ItalDesign) — инжиниринговая компания, которая в основном известна как разработчик дизайна автомобилей и кузовостроительная компания. Расположена в Турине (Италия).

ItalDesign была основана в 1968 году с названием Studi Italiani Realizzazione Prototipi S.p.A, тесно сотрудничала с Volkswagen. Сегодня ItalDesign известна благодаря работе её филиала, Giugiaro Design, которым владеет известный автомобильный дизайнер Джорджетто Джуджаро. ItalDesign также занимается автомобильной техникой, созданием прототипов и услугами по тестированию.

Деятельность[править | править исходный текст]

ItalDesign были задействованы в разработке широкого спектра концепт-каров, а также производстве автомобилей с момента основания компании в 1968 году.

Собственники[править | править исходный текст]

25 мая 2010 года 90,1% акций ItalDesign Giugiaro было выкуплено итальянской Lamborghini Holding, чьей материнской компанией является Audi AG, в свою очередь входящая в состав Volkswagen Group. Таким образом, собственником ателье фактически стал немецкий Volkswagen. Оставшаяся доля акций принадлежит семье одного из основателей ItalDesign Джорджетто Джуджаро.

По итогам сделки руководитель подразделения автомобильного дизайна ItalDesign Giugiaro Фабрицио Джуджаро заявил, что все текущие проекты, не относящиеся к заданиям от Volkswagen Group, будут выполнены в полном объёме и на условиях коммерческой тайны.[4]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

  • italdesign.it — официальный сайт ItalDesign Giugiaro