Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka Dot Bikini

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka Dot Bikini»  — американская песня, в которой рассказывается о стеснительной девушке в жёлтом бикини в горошек. Песня написана Полом Вансом (Paul Vance) и Ли Покриссом (Lee Pockriss).

История[править | править вики-текст]

Впервые песня была выпущена в августе 1960 года в исполнении Брайана Хайланда, и заняла первые места в хит-парадах. Один из авторов песни Пол Ванс, начиная с 1960 года, заработал на этой песне несколько миллионов долларов. Он отзывался о ней как о «денежной машине».

В других проектах[править | править вики-текст]

Песня появляется в комедии 1961 года One, Two, Three — в ключевой сцене, когда персонажа «Отто», подозреваемого в шпионаже, при помощи этой песни пыталась «пытать» полиция ГДР. Для закрепления успеха фильма был выпущен даже специальный саундтрек.

Песня появляется также в фильмах Сёстры по несчастью 2 и Месть полудурков 2.

В 1983 г. песня, в исполнении группы "Stars On 45" вышла на грампластинке фирмы "Мелодия" под названием "Маленькое жёлтое бикини в горошек".

Песня использовалась рекламе йогурта Yoplait Light. В начале 2007 года песня в современном исполнении была использована в рекламе мороженного «Мини-Бикини» компании «ТАЛОСТО». В настоящее время песня, основанная на мелодии Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka Dot Bikini, используется в рекламе соков "Тонус"