JD Edwards

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «JDEdwards»)
Перейти к: навигация, поиск
JD Edwards
Тип

Частная компания

Год основания

1977

Упразднена

2003

Причина упразднения

поглощена PeopleSoft

Преемник

PeopleSoft; Oracle

Основатели

Джек Томпсон, Дэн Грегор, Эд Маквэйни

Расположение

Соединённые Штаты Америки One Technology Way,
Денвер, Колорадо, США

Ключевые фигуры

Эд Маквэйни

Отрасль

Разработка программного обеспечения (МСОК6201)

Продукция

программное обеспечение ERP

Сайт

jdedwards.com

JD Edwards — американский производитель прикладного программного обеспечения для организаций.

История[править | править вики-текст]

Компания JD Edwards была основана в марте 1977 года в Денвере (штат Колорадо) Джеком Томпсоном, Дэном Грегором и Эдом Маквэйни[en]. Компания сделала себе имя на создании финансового программного обеспечения для компьютеров IBM, первые программы были разработаны для System/34[en] и /36[en], в середине 1980-х годов основной платформой стала System/38[en], а затем и AS/400.

Со временем возможности изначально чисто финансового программного обеспечения были сильно расширены, и в 1996 году была разработана полностью платформенно-независимая ERP система, названная OneWorld.

В мае 1998 года Эд Маквэйни пожертвовал более 32 миллионов долларов Университету Небраски (en:University of Nebraska–Lincoln), чтобы основать программу JD Edwards Honors Program. Целью этой программы было воспитать новое поколение профессионалов в области информатики и менеджмента.

В июне 2003 года совет директоров JD Edwards согласился на предложение PeopleSoft по покупке компании; к июлю JD Edwards была полностью поглощена. ERP OneWord была добавлена к линейке программного обеспечения PeopleSoft и переименована в EnterpriseOne. С декабря 2004 года по январь 2005 года Oracle поглотила PeopleSoft, но продолжила поддерживать продукты, созданные в недрах JD Edwards. Oracle анонсировала разработку проекта под названием «Fusion Applications». Этот продукт создается с целью объединить существующие приложения Oracle, в том числе продукты PeopleSoft Enterprise, JD Edwards EnterpriseOne, JD Edwards World. В данный момент Oracle продолжает развивать продукт EnterpriseOne suite: последняя вышедшая версия на данный момент 9.1, а последняя версия WorldSoft — A9.3.

Ссылки[править | править вики-текст]