Jagdpanzer IV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
Jagdpanzer IV Ausf.F (L/48)
Jagdpanzer IV Ausf.F
Классификация истребитель танков
Боевая масса, т 24
Компоновочная схема моторное отделение сзади, трансмиссионное спереди, боевое в центре
Экипаж, чел. 4
История
Годы разработки 19421943
Годы производства 19431945
Годы эксплуатации 19431950
Количество выпущенных, шт. 1977 [1]
Основные операторы Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой
Размеры
Длина корпуса, мм 5890
Длина с пушкой вперёд, мм 6850
Ширина корпуса, мм 3170
Высота, мм 1850
Бронирование
Лоб корпуса (верх), мм/град. 60—80 / 45°
Лоб корпуса (низ), мм/град. 50 / 55°
Борт корпуса (верх), мм/град. 22 / 12°
Борт корпуса (низ), мм/град. 30+5 / 0°
Корма корпуса, мм/град. 22 / 10° + 5 / 30°
Днище, мм 10—20
Крыша корпуса, мм 10 / 88° — 20 / 86°
Лоб рубки, мм/град. 60—80 / 50°
Борт рубки, мм/град. 30 / 30°
Корма рубки, мм/град. 30 / 30°
Крыша рубки, мм/град. 20
Вооружение
Калибр и марка пушки 75-мм PaK 39
Тип пушки нарезная
Длина ствола, калибров 48
Боекомплект пушки 79
Углы ВН, град. −5…+15
Углы ГН, град. ±20
Прицелы телескопический SflZF 1a
Пулемёты 1 × 7,92-мм MG-42
Другое вооружение  ?
Подвижность
Тип двигателя
Мощность двигателя, л. с. до 295 при 3000 об/мин[3]
Скорость по шоссе, км/ч 40
Запас хода по шоссе, км 210
Удельная мощность, л. с./т 12,5
Тип подвески сблокированная попарно, на листовых рессорах
Преодолеваемый подъём, град. 30
Преодолеваемая стенка, м 0,6
Преодолеваемый ров, м 2,2
Преодолеваемый брод, м 1,2
Изображения на Викискладе? Jagdpanzer IV

JagdPz IV — средняя по массе немецкая самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса истребителей танков времён Второй мировой войны. По ведомственному рубрикатору министерства вооружений нацистской Германии самоходка обозначалась как Sd Kfz 162. Jagdpanzer IV была создана на шасси танка PzKpfw IV. Машина производилась в трёх модификацях. Как и большинство истребителей танков Jagdpanzer IV имел безбашенную конструкцию с казематно установленным орудием. Машина была разработана для замены САУ StuG III. Главный инспектор бронетанковых войск Хайнц Гудериан был против новой машины - так как её создание отвлекало ресурсы от производства танков PzKpfw IV, а САУ Stug III и StuG IV, по его мнению, вполне справлялись с возложенными на них задачами.

История[править | править вики-текст]

Серийный выпуск начался в январе 1944 года, когда построили первые 30 машин. Завершился выпуск в октябре 1944 года (некоторые источники, например справочник И. П. Шмелёва, утверждают о производстве Jagd Pz IV и в 1945 году). Дополнительно в ноябре собрали два последних Jagdpanzer IV. В результате налётов союзнической авиации на заводы Vomag AG, а также на предприятия смежников, например, Zahnradfabrik AG во Фридрихсхафене, выпускавший коробки передач, темпы выпуска были ниже запланированных. Пика производство достигло в июле (140 штук) и июне (120 штук) 1944 года. В апреле фирма Vomag AG прекратила производство танков Pz Kpfw IV, полностью переключившись на выпуск истребителей танков.

В августе 1944 года начался переход на выпуск машин, вооружённых долгожданной длинноствольной пушкой 7.5 cm KwK. 42 L/70 калибра 75 мм. Переход проходил плавно, выпуск старых Jagdpanzer IV с короткой пушкой постепенно сокращался. Jagd Pz IV пользовался большой популярностью в танковых войсках — его пушка могла поразить практически любой танк союзников того времени.[4] Всего было выпущено 1977 машин трех типов.

Комплектующие для Jagdpanzer IV поставляли те же предприятия, что были поставщиками деталей для Pz Kpfw IV. Броневые листы поставляла фирма Witkowitzer Bergbau und Eisenhuetten Gewerkschaft в Витковицах (Моравия), вооружение изготовляла фирма Rheinmetall-Borsig в Унтерлюссе и Seitz в Кройцнахе.

Модификации[править | править вики-текст]

  • JagdPz IV/48 (Sturmgeschutz neuer Art mit 7.5 cm PaK L/48 auf Fahrgestell PzKpfw IV, Sd Kfz 162) — первоначальный вариант машины с 75-мм орудием с длиной ствола в 48 калибров

Jagdpanzer IV/70[править | править вики-текст]

Модификация JagdPz IV/48 с орудием 7.5 cm PaK 39 создавалась в качестве временного решения - пока не будет создана новая удлинённая пушка. К январю 1944 года 75-мм пушка 7,5 cm KwK 42 с длиной ствола в 70 калибров уже находилась в серийном производстве (это орудие также устанавливалась на танки Пантера). Командование принимает решение начать проработку возможности установки этого орудия на Jagdpanzer. Для установки на САУ пушка была немного переработана и получила новое обозначение 7,5 cm Stuk 42 L/70. В апреле 1944 году Гитлеру показывают новое орудие. 20 апреля он приказывает сосредоточится на производстве Jagdpanzer с новой пушкой и достичь ежемесячного объёма выпуска в 1000 машин. Орудия для Jagdpanzer поставляли заводы Gustloff в Веймаре и Škoda в Пльзене. Изначально новые пушки имели дульный тормоз, однако боевой применение показало его недостатки - при работе он поднимал большое облако пыли, и с конца мая пушки уже поставлялись без него.

Всё производство старой модификации Jagdpanzer IV должно было быть закончено и начато производство JagdpanzerIV/70. Однако, так как это было сложно реализовать и несомненно привело бы к временному перерыву в производстве Jagdpanzer IV, решено было для начала создать переходную модификацию - Panzer IV/70 (A). К её разработке была привлечена фирма Alkett - которая изначально разрабатывала Jagdpanzer. Для ускорения разработки и соответственно, чтобы машины с новой пушкой быстрее попали на фронт, Alkett использует шасси танка PzKpfw IV и практически неизменённую бронерубку Jagdpanzer IV. Из-за этого машины это версии были слишком высокие и заметные - именно поэтому они и рассматривалась исключительно в качестве переходного решения. Для производства был выбран завод Nibelungenwerk (на нём кстати изготавливались и танки PzKpfw IV). Эта машина получила обозначение Jagdpanzer IV/70 (A). С августа 1944 года по март 1945 года Nibelungenwerk выпустил 278 таких машин.

В августе 1944 года Vomag начала производство своей переработанной модификации Jagdpanzer IV с 75-мм пушкой. В этой модификации пушка была защищена литой маской ("свиное рыло"), угол горизонтального наведения составлял по 10° в обе стороны. Сама пушка была немного смещена вправо от продольной оси - это позволило лучше использовать внутренний объём машины. Из-за большой длины орудия, в походном положении оно фиксировалось с помощью специального кронштейна. Вес машины увеличился до 26 тонн и достиг предельного значения нагрузки для шасси PzKpfw IV. Из-за большой длины ствола и сильного лобового бронирования (80 мм) машина была перетяжелена на нос и, как следствие, имело низкую проходимость. Из-за этой особенности в войсках она получила прозвище "Утка Гудериана". Также, из-за увеличения нагрузки, инженерам пришлось заменить передние обрезиненные катки на стальные. Также как и у Jagdpanzer IV/48, у Jagdpanzer IV/70 существовал командирский вариант - экипаж это варианта состоял из пяти человек. Всего Vomag произвёл 930 машин этого типа.


Немецкий истребитель танков Jagdpanzer IV/70 в Бронетанковом музее в Кубинке

Вооружение[править | править вики-текст]

В массовой культуре[править | править вики-текст]

Стендовый моделизм[править | править вики-текст]

Jagdpanzer IV широко представлен в стендовом моделизме. Сборные пластиковые модели-копии Jagdpanzer IV различных модификаций в масштабе 1:35 выпускаются фирмами Звезда (Россия), Тамия (Япония), Драгон (Китай), Трумпетер (Китай).

Примечание[править | править вики-текст]

  1. Production Stats on German AFVs 1938-1945
  2. DishModels.ru - Сайт стендовых моделистов. Галерея, обзоры, конкурсы
  3. Sturmhaubitze — Panzerworld
  4. К.Шант. Танки: Иллюстрированная энциклопедия. — М.: «Омега», 2007 г.

Ссылки[править | править вики-текст]