Jesus, Mary and Joseph!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Jesus, Mary and Joseph!»
Jesus, Mary and Joseph! promo.png
Промо-картинка.
Гриффины готовятся к празднованию Рождества
№ эпизода 11 сезон, 8 серия
Код эпизода AACX07
Первый эфир 23 декабря 2012 год
Сценарист Том Дэванни
Режиссёр Юлий Ву

Jesus, Mary and Joseph! («Иисус, Мария и Иосиф!») — восьмая серия одиннадцатого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 23 декабря 2012 года на канале FOX.

Сюжет[править | править вики-текст]

Питер, Лоис, Брайан, Крис и Мег готовятся к встрече Рождества, украшают новогоднюю ёлку, перебирая свои новогодние игрушки. Мег берёт в руки игрушку, на которой нарисовано рождение Иисуса Христа, она говорит, что это её любимая игрушка. Брайан же замечает, что это было «Трогательно. И выдумано». Питер решает рассказать всем членам семьи историю «о Рождестве и непорочном зачатии».

Итак, много лет назад жил трудолюбивый плотник Иосиф (которого играет Питер), как-то он со своим приятелем Робби (в роли Брайана) приметил красавицу, которая наливала воду из колодца. Робби предложил Иосифу подойти и познакомиться с ней. Мария соглашается на предложение Иосифа куда-нибудь сходить. Проходит несколько свиданий, Иосиф хочет заняться сексом с Марией, но та говорит, что у неё строгая наставница по девственности, она не хочет этого, ведь что-то внутри её говорит ей, что не стоит торопиться.

Иосиф с Робби снова трудятся вместе, Робби говорит, что ему, Иосифу, очень повезло с новой подругой. В этот момент рядом появляется Мария, которая говорит Иосифу, чтобы он навестил её вечером, так как у неё есть для него нечто очень важное. Придя вечером домой к Марии, Иосиф узнаёт, что та беременна. Иосиф никак не может понять, как это могло произойти, но Мария говорит, что это сын Бога, ангел явился к ней и подарил ей ребенка.

История прерывается, снова показывается семья Гриффинов вместе за просмотром телевизора. Питер пытается позвонить своей тёте, Хелен, после чего всё же решает закончить историю о самом первом Рождестве.

Иосиф с Марией направляются в Вифлеем на маленьком осле (в исполнении Мег). Пока они добираются до Вифлеема, трое мудрецов готовятся к своей поездке, им приходит письмо от почтового голубя, в котором говорится о скором рождении Царя Царей. Мудрецы выезжают в Вифлеем, по пути у них заканчивается вода, они останавливаются во дворце царя Ирода, где случайно пробалтываются Ироду (в исполнении Картера) о скором рождении Царя Царей. Ирод решает убить ребёнка.

Иосиф с Марией уже прибыли в Вифлеем, однако их не хотят заселять в местный отель, так как все места закончились. В это время у Марии начинаются схватки и её срочно относят в хлев, где Иосиф думает над именем сына Божьего. В этот момент является ангел, который, спросив у бога, предлагает имя Ииссус. К Марии приходит лекарь, вскоре на свет появляется Иисус (которого играет Стьюи). В это время подоспевают три мудреца, которые приносят небольшие подарки.

На хлев надвигаются войска царя, который поклялся уничтожить Иисуса, однако сам Иисус решает дать отпор, пересев на летающий корабль и уничтожив войско из лазерного оружия. На этом история заканчивается, перенося зрителей обратно в дом Гриффинов.

В дом кто-то стучится, Питер идёт разобраться, в чем дело: выясняется, что у молодой пары сломался автомобиль, а жена рожает. Муж просит воспользоваться телефоном Гриффинов, на что Питер прогоняет людей, называя их обманщиками, и грозясь сходить за бейсбольной битой.

Рейтинги[править | править вики-текст]

  • Рейтинг эпизода составил 2.5 среди возрастной группы 18-49 лет.
  • Серию посмотрело порядка 5.49 миллиона человек.
  • Серия стала второй по просматриваемости в ту ночь «Animation Domination» на FOX, проиграв по количеству просмотров «Симпсонам»[1].

Критика[править | править вики-текст]

Кевин МакФарланд из A.V. Club присвоил эпизоду низкую оценку C.[2]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Bibel, Sara Sunday Final Ratings: 'American Dad' Adjusted Up Plus Final Football Numbers. TV by the Numbers (December 27, 2012). Проверено 27 декабря 2012.
  2. McFarland, Kevin Jesus, Mary and Joseph!. The A.V Club (December 24, 2012). Проверено 27 декабря 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]