Johann Mouse

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Иоганн Маус
англ. Johann Mouse
Другие названия

Иоганн Маус

Тип мультфильма

Рисованный

Жанр

Комедия

Приквелы

Jerry and Jumbo (1953)

Сиквелы

That’s My Pup! (1953)

Режиссёр

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Продюсер

Фред Куимби

Автор сценария

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Роли озвучивали

Ганс Конрид

Композитор

Скотт Брэдли
Иоганн Штраус
Якоб Гимпел

Аниматоры

Кеннет Мьюс
Рэй Паттерсон
Эд Бардж
Ирвин Спенс

Студия

MGM Cartoon

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Дистрибьютор

Metro-Goldwyn-Mayer

Длительность

7:57

Премьера

21 марта 1953

IMDb

ID 0045937

BCdb

подробнее

allrovi

ID 147171

«Johann Mouse» (рус. Иоганн Маус; Мышонок Иоганн) — короткометражный мультфильм 1953 года из знаменитых короткометражных мультфильмов «Том и Джерри». Режиссёры — Уильям Ханна и Джозеф Барбера, продюсер — Фред Куимби, аниматоры — Эд Бардж, Кеннет Мьюс, Рэй Паттерсон, Ирвин Спенс, композиторы — Скотт Бредли, Якоб Гимпел, Иоганн Штраус. Продолжительность — 7:57. Является 75-м в серии.

Мультфильм завоевал Оскар на 25-ой церемонии вручения премии Оскар за лучший анимационный короткометражный фильм, который стал седьмым и последним для мультфильма «Том и Джерри».

Следует заметить, что в этой серии Том не получил серую полоску между его глазами, но в следующих двух сериях она появится в последний раз.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие мультфильма происходит в Вене, Австрии. Рассказчик говорит: «Это история о танцующем мышонке, которого звали Иоганн, и он жил в Вене (Австрия) в доме Иоганна Штрауса».

Маленький Иоганн (изображающий мышонка Джерри) любил музыку Штрауса, и когда он играл на рояле, мышонок танцевал. И всякий раз, когда мышонок танцевал, домашний кот (изображающий кота Тома) будет пытаться поймать его, но всегда неудачно.

Однажды, Штраус уехал, оставив Тома в затруднительном положении (зная, что без музыки, Иоганн не будет танцевать). Он находит на чердаке книжку Штрауса, в которых описываются шесть простых уроков игры на рояле. Том довольно быстро и легко освоил уроки.

Затем Том спускается вниз и начинает играть на рояле. Иоганн выходит из своей норки и начинает танцевать. Когда он приближается к Тому, кот начал бить его, но безуспешно. Тогда Том возобновляет свою игру. Иоганн оборачивается, загипнотизированный снова. Неожиданно в комнату начали заглядывать слуги, наблюдая за игрой кота и мыши. Когда мышонок снова приблизился к Тому, он схватил его, но в это время слуги начали аплодировать. Том отпустил Иоганна и снова начал играть. Новость быстро распространилась по всей Вене, и в конце концов достигла ушей императора. Кот и мышонок были вызваны в императорский дворец.

Следующая сцена показывает нам королевский зал, в середине которого стоял белый рояль. Двери открылись, вошли Том и Джерри/Иоганн и поклонились. Том начинает играть на рояле, а Джерри/Иоганн начинает вальсировать, иногда с пальцами Тома, как будто они партнеры по танцам. Всё было хорошо пока кот не перестал играть. Том погнался за Джерри, который тут же заходит в норку. «Это была та же старая история», заканчивает рассказчик. В последней сцене, мышонок покидает нору, кланяясь восторженным зрителям. Том с гневом переворачивает страницу, на которой написано «The End».

Ссылки[править | править вики-текст]