John Saul's Blackstone Chronicles

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
John Saul's Blackstone Chronicles
Разработчик
Legend Entertainment
Издатели
Дата выпуска
1998
Жанр
Квест
Платформа
PC

John Saul’s Blackstone Chronicles — компьютерная игра 1998 года в жанре квест. Игра связана с серией повестей писателя Джона Соула, он же написал сценарий к игре. В игре присутствует множество информации о том, как лечили психически больных людей в первой половине XX века.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие игры разворачивается в ныне не работающей психиатрической лечебнице, из которой власти сделали музей. Хотя он официально еще не открыт, большинство комнат реконструировано. Главный персонаж игры Оливер Меткаф, сын бывшего главного врача и директора Малкольма Меткафа, возвращается в клинику с одной единственной целью — найти похищенного его отцом сына Джоша. Неупокоившийся дух Малкольма даёт своему сыну шанс найти Джоша до рассвета.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Геймплей игры сводится к пиксель-хантингу, то есть перед игроком имеется статическое окружение, в котором игрок может что-то делать, используя курсор мыши. Менять угол обзор нельзя. При перемещении между такими окружениями следует небольшая анимационная вставка.

В игре так же существуют мини-игры на время, по истечении которого, если загадка не решена, персонаж погибает. Однако после смерти, игроку предоставляется возможность получить ответ на загадку сразу или попробовать сыграть ещё раз. Всего в игре существует 6 загадок:

- выбраться из парового шкафа;

- определить, чем вы заразились и найти нужное противоядие;

- избежать смерти на электрическом стуле, к которому персонаж привязан;

- избежать смерти в "клетке-ловушке";

- избежать смерти на пыточном столе;

- победить своего отца.