Journal of the European Economic Association

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Журнал Европейской экономической ассоциации
англ. Journal of the European Economic Association
Специализация:

экономика

Периодичность:

6 номеров в год

Сокращённое название:

JEEA

Язык:

английский

Главный редактор:

Фабрицио Цилиботти

Издатель:

Wiley-Blackwell от имени Европейской экономической ассоциации

Страна:

ШвейцарияFlag of Switzerland.svg Швейцария

Дата основания:

2003

ISSN:

1542-4766

Веб-сайт:

J. Eur. Econ. Assoc.

«Журнал Европейской экономической ассоциации» (англ. Journal of the European Economic Association, JEEA) — специализированный экономический научный журнал Европейской экономической ассоциации (англ. European Economic Association, EEA), основанный в 2003 году. Первоначально издавался от имени ассоциации издательством MIT Press, с 2011 года издаётся Wiley-Blackwell. Периодичность выхода: 6 номеров в год.

JEEA публикует работы учёных всех областей экономики, в том числе по прикладной эконометрики, поведенческой экономике, экономическому росту и развитию, экономической теории, экспериментальной экономике, финансовой экономике, макроэкономике, теории организации и политической экономии. Журнал печатает статьи только членов Европейской экономической ассоциации.[1]

История журнала[править | править исходный текст]

В 1985 году Совет Европейской экономической ассоциации рассмотрел вопрос об издании собственного журнала. Было принято решение наладить сотрудничество с уже существующим изданием. В результате начиная с 1986 года официальным журналом ЕЕА стало «Европейское экономическое обозрение» (англ. The European Economic Review, EER), издаваемое компанией Elsevier с 1969 года. Сотрудничество с ЕЕА позволило журналу увеличить тираж за счёт автоматического распространения среди членов ассоциации, привлечь высококачественных редакторов, а также гарантировало получение высококачественных работ от годового конгресса ЕЕА и Международного семинара по макроэкономике. Благодаря этому EER вошёл в топ-двадцать экономических журналов мира. В то же время многие члены ЕЕА считали аномальной ситуацию когда такая крупная и авторитетная организация не имеет своего собственного журнала. Вызывала недовольство и ценовая политика издательства Elsevier.

В итоге 2002 году договор с Elsevier был расторгнут и EER перестал быть официальным журналом ЕЕА с 1 января 2003 года. В том же году начал выходить Journal of the European Economic Association (JEEA). Издавало журнал от имени EEA известное издательство MIT Press.

С 2011 года JEEA публикуется издательством Wiley-Blackwell.

Редакция[править | править исходный текст]

Редакция журнала располагается в Университете Цюриха в Швейцарии.

В 2009 году новым главным редактором журнала стал Фабрицио Цилиботти из Университета Цюриха, признанный в том же году лучшим молодым европейским экономистом. Редактором стал Стефано ДеллаВинья из Калифорнийского университета в Беркли. Также редакторами журнала являются Дирк Бергеман (Йельский университет), Джордж-Мариос Ангелетос (Массачусетский технологический институт) и Фабио Канова (Pompeu Fabra University).[2]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]