Ju-on: The Grudge (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ju-on: The Grudge

Ju-on The Grudge game logo.jpg
Обложка игры

Разработчик
Издатели
Даты выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
CERO: C
ESRB: RPRating Pending
PEGI: 16+
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Ju-on: The Grudge — Haunted House SimulatorЯпонии известна, как Sensation of Fear: Curse Grudge, а в ЕвропеJu-On: The Grudge — A Fright Simulator) — компьютерная игра в жанре survival horror, вышедшая эксклюзивно для приставки Wii в 2009 году. Игра основана на японском фильме ужасов «Дзю-он» (американский аналог — «Проклятие»).

Сюжет[править | править исходный текст]

В основу сюжета игры, как и одноимённого фильма, положена легенда о том, что, когда человек умирает с чувством глубокой злобы и обиды, рождается проклятие. Также случилось и тогда, когда обычную домохозяйку Каяко Саэки жестоко убили — родилось очень сильное проклятие, которое убьёт всех, кто столкнётся с ним. Однажды Эрика Ямада сталкивается с ним, пытаясь найти собаку в заброшенном доме. После этого проклятие ложится на всю семью Ямады, в результате чего все члены семьи становятся под угрозу смерти, находя специальные предметы, спрятанные на уровнях. Все персонажи являются частью одной семьи.

Run-down Factory Семья Эрики переезжает в дом Каяки. Собака семьи Иви, убегает на заброшенную фабрику. Эрика решает пробраться на завод и найти Иви. Эрика вскоре обнаруживает что лифт не работает, но она сумела восстановить энергию. После входа в лифт, Эрика находит Иви. В этот момент Проклятие настигает Иви и Эрику. Иви бежит в темноту но через какое то время слышен его предсмертный крик. Эрика возвращается домой, чтобы узнать, что происходит.

Abandoned Hospital Митико («Мики»), мать Эрики, была госпитализирована около месяца назад. Однажды ночью она просыпается в больнице и видит маленького бледного мальчика. Она пытается позвонить, но все сотрудники и пациенты исчезли. Она в конечном счете бежит на крышу больницы, Тосио пытается столкнуть Мики с крыши, но ему не удаётся. Затем появляется Каяко и толкает Мики с крыши.

Ссылки[править | править исходный текст]