K-Line

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

K-Line — Диагностическая линия связи, установлена между электронными блоками управления (ЭБУ) компонентами автомобиля и диагностическим разъёмом. Используется в системах с инжекторным впрыском топлива двигателей внутреннего сгорания (ДВС). K и Л линии применимы в протоколах ISO9141-2 и ISO14230 которые собственно и вошли в стандарт OBDII.

Практическое использование K линии[править | править исходный текст]

Наряду с CAN интерфейсом, K линия активно используется для диагностики современных систем управления двигателем и другой бортовой электроникой. Используя простой K-Line адаптер можно настроить множество узлов в автомобилях VAG группы. Для этого необходимо знать основные каналы адаптации.

С поддержкой К линии производятся и профессиональные сканеры способные проводить диагностику всех современных автомобилей.

Протоколы ISO9141 и ISO14230 схожи по аппаратной реализации линий передачи данных и различны лишь их использованием (ISO 9141– использует две линии, K и L, а ISO 14230 – только K линию). Поэтому сканеры, использующие стандарт ISO 9141 в состоянии работать и по ISO 14230, но не наоборот.

Программное обеспечение для диагностики авто[править | править исходный текст]

Существует огромное количество свободно распространяемого и коммерческого программного обеспечения для диагностики различных автомобилей и устройств снабженными К линией. Среди устройств работающих по К линии можно назвать следующие: автомобильные отопители Webasto, кондиционеры, блоки комфорта, сигнализации а также щитки приборов. Для работы с такими устройствами по К линии требуется и специфическое программное обеспечение, K-Line адаптер и программы для работы с автомобилями. краткий список ПО:

Примечания[править | править исходный текст]

Используемый материал[править | править исходный текст]