K.Yairi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
K.Yairi
Тип

Частная

Расположение

Флаг Японии Япония, Honshu, Kani

Отрасль

Музыкальные инструменты

Продукция

Акустические гитары

Сайт

yairi.co.jp

K.Yairi — японская компания-производитель гитар.

История[править | править вики-текст]

На протяжении 70 лет семья Yairi совершенствовала искусство создания гитар на маленькой фабрике скрытой за холмами в центральной части Японии. Kazuo Yairi продолжал семейную традицию производства музыкальных инструментов, используя дерево естественной многолетней сушки, полностью ручной труд и проверенные временем технологии. В эру, когда большинство гитарных производителей используют компьютеры и робототехнику в целях экономии времени, K. Yairi производил свои инструменты, как и его предки, руками.

Kazuo Yairi начал обучение этому мастерству когда ему исполнилось одиннадцать лет. На протяжении многих лет он кропотливо постигал все основы и тонкости работы с деревом. Через некоторое время, гитары изготовленные Kazou Yairi отмечали как наиболее качественные и называли произведением искусства.

Каждая гитара под маркой K.Yairi производилась под строгим контролем мастера. Фабрика укомплектована высокопрофессиональными мастерами, многие из которых работают на ней много лет. Огромный опыт, самые качественные материалы, спокойная рабочая атмосфера и внимание самого Kazuo Yairi помогаюли создавать достойные акустические гитары. K.Yairi возглвлял компанию до своей смерти 5 марта 2014 года. Одна из гитар которую использовал Виктор Цой - http://www.yahha.com/myegallery.php?&do=showpic&pid=8153&orderby=

Ссылки[править | править вики-текст]