Открытый чемпионат Кореи по теннису

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «KDB Korea Open»)
Перейти к: навигация, поиск
Kia Korea Open
Мировой Тур WTA
Место проведения Сеул
Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея
Категория международная
Покрытие хард
Призовые $ 500 000
Сайт kiakoreaopen.com

Открытый чемпионат Кореи — женский профессиональный международный теннисный турнир, проходящий осенью в южнокорейском Сеуле на хардовых кортах. С 2009 года относится к международной серии WTA с призовым фондом 500 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 32 участника в одиночном разряде и 16 пар.

Общая информация[править | править вики-текст]

Приз образован накануне сезона-2004, когда закрылся турнир WTA в Лейпциге. Освободившаяся лицензия была передана Корейской Теннисной Ассоциации, создавшей собственное соревнование. Местом проведения турнира стал Теннисный Центр в Олимпийском парке в Сеуле.

Соревнование быстро обрело популярность и ныне является одним из сильнейших по составу азиатских турниров своей категории.

Победительницы и финалистки

Одиночный турнир покорялся двум теннисисткам, которым за свою карьеру удалось возглавлять рейтинг-лист WTA: Мария Шарапова завоевала титул до дебюта в этом статусе, а Винус Уильямс — после. Только одной теннисистке удалось сыграть в решающем матче за титул дважды: Мария Кириленко сначала уступила финальную игру Винус Уильямс, а затем завоевала титул, обыграв Саманту Стосур.

Пять раз играла в финале парного турнира тайваньская китаянка Чжуан Цзяжун (причём она играла в первых пяти решающих играх в истории турнира) и трижды завоевала титул. По два титула на счету двух её соотечественниц — Чжань Юнжань и Се Шувэй. В 2011 году южноафриканка Натали Грандин именно в Сеуле выиграла свой первый парный титул подобного уровня. До того финала она десять раз уступала решающие матчи. Наибольшие успехи местных теннисисток также приходятся на парный турнир: Чон Мира и Чо Юнджон завоевали самый первый титул в истории соревнования.

Финалы прошлых лет[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]