KV Racing Technology

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
KV Racing Technology
Гоночная команда
Дебют 2003
Страна СШАFlag of the United States.svg США
Босс(ы) команды Кевин Калховен
Джимми Вассер
Текущая серия IRL IndyCar
Бывшая серия Champ Car
Атлантический чемпионат
Победы в личном зачёте -
Победы в командном зачёте -

KV Racing Technology - действующая автоспортивная организация, выставляющая гоночную команду в серии IRL IndyCar. На сегодняшний день команда выставляет три машины на полном расписании и одну - на ограниченном.

Команда основана в 2003 году Кевином Калховеном и Крейгом Поллоком под названием PK Racing для участия в серии ChampCar. базой для создания проекта стала другая бывшая команда серии - PacWest Racing.

Проект имел дочернюю команду в ныне не существующем Атлантическом чемпионате.

Период участия в ChampCar[править | править вики-текст]

2003—2005[править | править вики-текст]

Команда вошла в список многочисленных дебютантов серии CART 2003 года. Дебютный сезон был проведён с одной машиной на полном расписании. За её рулём отмечались четверо пилотов, но наиболее успешны были двое — Макс Папис записал на свой счёт 4-е место на Road America; а Мика Сало дважды прорвался в Top5 — финн был третьим в Майами и 5-м — в Мехико.

В 2004 году проект претерпел существенные изменения — Поллок продал свою долю; новыми партнёрами Калховена становятся бизнесмен Дэн Петит и действующий гонщик серии Джимми Вассер (это отражается и на названии — теперь команда заявляется в чемпионат как PKV Racing). Команда выставляет на старт две машины, однако в одной из них ехал как раз Вассер, а в другой — мексиканский рента-драйвер Роберто Гонсалес.

Мексиканец не добивается каких-либо особых успехов, а вот Вассеру удаётся пять раз за сезон приехать на финиш в Top5 (лучший результат — 2-е место в Торонто). Джимми заканчивает год 8-м.

Гонсалес в межсезонье покидает команду — на его место приходит экс-чемпион серии Кристиано да Матта.

В сезоне-2005 команда постепенно прогрессирует — Вассер дважды доезжает до подиумов (третьи места в Вегасе и Серферс-Парадайзе), а да Матта приносит команде первую в её истории победу (в Портленде).

Вассер, благодаря стабильным финишам, завершает год 6-м, бразилец же вдвое превосходит напарника по числу сходов (выдав в какой-то момент серию из 5 подряд нефинишей) и завершает год лишь 11-м.

2006—2007[править | править вики-текст]

В межсезонье да Матта покидает команду. Недолго задерживается за рулём одной из машин и Вассер — на Гран-при Лонг-Бич он завершает регулярную гоночную карьеру. На места же двух основных пилотов приходит ветеран «чампкаровских» гонок Ориоль Сервия и бронзовый призёр Атлантического чемпионата прошлого года Кэтрин Легг.

Ни испанец, ни британка не смогли сходу показывать результатов на уровне Вассера — Ориоль был более стабилен (финишировав четырежды в Top5) и закончил сезон 11-м; Кэтрин же была куда менее результативна — лишь 4 попадания в Top10 позволили ей завершить сезон на 16-й строчке. Лучший финиш пришёлся на Гран-при Кливленда: Сервия, стартовав четвёртым, финиширует на третьей позиции.

На следующий год Калховен вновь полностью обновил состав — на место Легг и Сервии пришёл Нил Яни и Тристан Гомменди.

Экс-тест-пилот STR F1 с ходу смог найти общий язык с командой и начал показывать неплохие результаты — в итоге швейцарец лишь трижды за сезон не финишировал в Top10 и трижды финишировал в Top3 (в том числе дважды на втором месте — на этапах в Торонто и в Сан-Хосе). По итогам сезона Нил занял 9-ю строчку в общем зачёте.

Француз был менее стабилен, хотя именно он принёс команде поул на этапе в Мон-Треблане. Тристан ездил вполне на уровне Нила, но за два этапа до конца вынужден был покинуть команду - кончились спонсорские деньги. На его место был подписан Ориоль Сервия из Forsythe Racing, который успешно доехал сезон и был продлён на будущий год.

2008[править | править вики-текст]

2008-й год стал очередным годом больших изменений: для начала продал свою длю в команде Дэн Петит (это привело к очередному смену названия организации — теперь на KV Racing Technology). Произошло и изменение в пилотском составе — удалось договориться с проектом Крейга Гоура Team Australia и место Нила Яни занял Уилл Пауэр.

Помимо этого команда вынужденно сменила серию — первенство Champ Car влилось в конкурирующую серию — IRL IndyCar. Переход в новые условия прошёл относительно успешно — пилоты Калховена и Вассера оказались стабильнее всех своих бывших соперников по Champ Car и вполне успешно влились в новые для себя условия. Пауэр с трудом находил себя на овальных трассах и во многом по этому проиграл внутрикомандное первенство, хотя и одержал единственную в сезоне для KV победу — на Гран-при Лонг-Бич (также эта гонка стала последней в истории Champ Car). Также вполне удачно прошёл дебют в Indy 500 — несмотря на квалификацию лишь на 8-м (Пауэр) и 9-м (Сервия) рядах в гонке Сервия прорвался на 11-е место, а Пауэр — на 13-е.

В итоговой таблице чемпионата Сервия занял 9-е место, а Пауэр — 12-е.

2009—2010[править | править вики-текст]

В 2009-м команду вновь ждала кадровая революция в пилотском составе - единственная машина на полном расписании была выставлена для прошлогоднего дебютанта серии - бразильца Марио Мораеса, также периодически появлялась вторая - за её руль садился Пол Трейси.

Марио неудачно провёл большую часть сезона, но в последних четырёх гонках он ни разу не финишировал ниже 7-й позиции. По итогам сезона бразилец занял 14-е место в общем зачёте.

В 2010-м году KV расширила программу участия в серии - помимо Мораеса были подписаны контракты с Эрнесто Висо и Такумой Сато. На более ограниченной программе, чем в 2009 году проехал сезон Пол Трейси.

Возвращения на позиции 2008 года не произошло - интернациональный пилотский состав хоть периодически и показывал неплохие результаты (Висо закончил третьим гонку в Айове, Мораес четырежды финишировал в Top10), но в целом была нестабильна и всё больше закреплялась в роли одного из аутсайдеров серии. Особо подчёркивает тогдашний уровень квалификация к Indy 500 того года - многоопытный Пол Трейси умудрился не пройти отбор на старт.

Впрочем, не всё было так плохо - в 2010-м году началось сотрудничество с Lotus Cars, которое вполне могло привести в недалёком будущем к качественному подъёму результатов.[1]

Пилоты, когда либо выступавшие за команду[править | править вики-текст]

CART/ChampCar[править | править вики-текст]

Пилот Годы
1. Италия Макс Папис 2003
2. Соединённые Штаты Америки Брайан Херта 2003
3. Финляндия Мика Сало 2003
4. Франция Патрик Лемари 2003
Пилот Годы
5. Мексика Роберто Гонсалес 2004
6. Соединённые Штаты Америки Джимми Вассер 2004-2006
7. Бразилия Кристиано да Матта 2005
8. Мексика Жорже Гоэтерс 2005
Пилот Годы
9. Великобритания Кэтрин Легг 2006
10. Испания Ориоль Сервия 2006-2007
11. Франция Тристан Гомменди 2007
12. Швейцария Нил Яни 2007

IRL IndyCar[править | править вики-текст]

Пилот Годы
1. Австралия Уилл Пауэр 2008
2. Испания Ориоль Сервия 2008
3. Соединённые Штаты Америки Джимми Вассер 2008
4. Бразилия Марио Мораес 2009-2010
Пилот Годы
5. Канада Пол Трейси 2009-2010
6. Соединённые Штаты Америки Таунсенд Белл 2009
7. Венесуэла Эрнесто Висо 2010
8. Япония Такума Сато 2010

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]