KYO

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
KYO
логотип
Основная информация
Жанры

рок
поп-рок
альтернативный рок

Годы

19942007

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык песен

французский

Лейблы

Sony-BMG
Jive Record

Состав

Бенуа Поэ
Флориан Дюбо
Николя Шассань
Фабьен Дюбо

www.kyomusic.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Kyo — французская поп-рок-группа, сформированная в 1994 году.

Биография[править | править исходный текст]

«Я не думаю, что сегодня еще остались настоящие «рок»-группы, - заявляет Флориан Дюбо, лид-гитарист французской команды KYO. - В какой-то степени рэп взял на себя функции рока, но проблема в том, что рэп не отстаивает антибуржуазные ценности. А совсем наоборот. Что такое настоящая рок-группа? Это парни, которые готовы отказаться от выгодного контракта и рассмеяться в лицо главе лейбла, потому что все, что им нужно, - это играть в хорошей компании в каком-нибудь клубе. Поверьте мне, таких людей сегодня не осталось! Нам тоже часто приписывают то, чего нет, хотя мы никогда не объявляли себя независимой группой, которая собирается бунтовать, свергать правительство и все такое…»

Да, тот поп-рок, который предлагает французский квартет KYO, - совсем из другой оперы. И упоминание о буржуазных ценностях в пылкой речи Флориана Дюбо совсем не случайно. Уж кто-кто, а он хорошо знает, что это такое, как и трое его компаньонов. Так уж сложилось, что все участники KYO - Фабьен Дюбо (Fabien Dubos) 1978 года рождения, его брат Флориан (родился в 1980-м), Николя Шассань (Nicolas Chassagne) и Бенуа Поэ (Benoit Poher), родившиеся в 1979-м, - выходцы из обеспеченных семей среднего класса, того благополучного класса, к которому принадлежат адвокаты с хорошей репутацией, управляющие персоналом крупных фирм или директора компаний. Именно в таких должностях преуспевали их отцы, определившие своих отпрысков в одну из престижных частных школ в предместье Парижа. Здесь ребята и познакомились, сойдясь на почве любви к японским комиксам манга и общих музыкальных пристрастий - их кумирами были Nirvana, Pearl Jam, Radiohead и Soundgarden.

Ранние годы[править | править исходный текст]

Чтобы воздать должное миру видеоигр, они решили окрестить группу KYO в честь Кио Кусанаги, главного героя серии игр The King Of Fighters.

Сначала группа выступала на школьных концертах, благотворительных праздниках и, без особого успеха, в концертных залах окрестностей Парижа. А в 1997 году они встретили своего будущего менеджера - Ива Мишеля Акле, которому они обязаны подписанием контрактов с Sony-BMG и Jive Records.

Первый одноименный альбом группы вышел в 2000 году. Альбом состоял из поп-песен и не имел большого успеха (было продано 40 тыс. экземпляров).

Успех[править | править исходный текст]

7 января 2003 года группа выпустила второй альбом - Le chemin. Альбом, который принес KYO славу благодаря дуэту с голландской певицей Ситой, разошелся тиражом больше миллиона экземпляров. В феврале 2004 года, после того, как группа вернулась из тура, вышел DVD Kyosphère.

В конце декабря 2004 года был выпущен альбом 300 Lésions. Было продано около полумиллиона копий этого альбома.

После 300 Lésions[править | править исходный текст]

В конце 2005 года, вернувшись из тура, участники группы объявили о том, что они уходят в творческий отпуск, чтобы сконцентрироваться на своих сольных проектах. Выход следующего альбома KYO был намечен на 2008 год.

В 2009 году Бенуа и Флориан подтвердили, что, после того, как в апреле 2011 года выйдет Unicorn - второй альбом их группы Empyr, KYO соберутся для записи нового альбома.

В 2013 году группа начала запись EP под руководством американского продюсера Марка Плати.

Новый альбом группы, L'équilibre, выйдет 24 марта 2014 года.


Участники[править | править исходный текст]

Альбомы[править | править исходный текст]

Сборники[править | править исходный текст]

  • Best of KYO (2007)

См. Также[править | править исходный текст]

Pleymo
Empyr
The Rasmus
Debunk