Kai Doh Maru

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кайдомару
Обложка американского издания
Обложка американского издания
怪童丸 (яп.)
Kai Doh Maru (англ.)
Жанр драма, исторический, романтика, мистика
Анимационный фильм
Режиссёр Вакабаяси Кандзи
Студия Production I.G
Премьера 2001 год
Продолжительность короткометражка, 45 мин.

Kaidoumaru (яп. 怪童丸 Кайдо:мару?) — короткометражное аниме, от компании Production I.G. Красивая история и очень необычная графика — сочетание компьютерной графики и карандашной прорисовки персонажей, иногда довольно небрежно, но смотрится все это довольно оригинально. Такую графику вы больше не увидите не в одном другом аниме. Сюжет раскрыт плохо и не понятен русскому зрителю из-за изобилия древне японских личностей и истории, поэтому заранее следует прочитать эту легенду.

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжетная линия закручивается вокруг древней японской истории периода Хэйан (794—1185), когда наш мир населяли множество демонов и злых духов. И главным демоном среди них был — демон смерти Они, представленный в аниме в обличие принцессы Они. Против этих злых духов, принимающих человеческий облик, и сражается элитный отряд Четвёрки Рыцарей с капитаном Райко во главе и с юной девушкой Кинтоки, прозванная Кайдомару . В детстве Кинтоки, дочь знатного рода, лишается всего после убийства своих родителей от рук её мятежного дяди. Узнав это она попыталась сбежать, но жестокость дяде нет границ. От неминуемой смерти девушку спасает проезжающий мимо со своими Рыцарями капитан Райко. Он принимает Кинтоки к себе в отряд и растит её как подростка, как воина. Эта храбрейшая девушка с необычной огненной татуировкой на предплечье, живя среди Рыцарей, обучается военному искусству и становится настоящим самураем. Повзрослев, она влюбляется в Райко, но вскоре обнаруживается, что эти новые чувства вызывают бурю ревности в другой женщине, связанной с её прошлым и демонической силой…

Сэйю[править | править исходный текст]

  • Самули Торссонен /Samuli Torssonen/
  • Тимо Вуоренсола /Timo Vuorensola/
  • Янош Хонконен /Janos Honkonen/
  • Анти Сатама /Anti Satama/
  • Яри Ахола /Jari Ahola/
  • Сату Хелио /Satu Helio/

Справка[править | править исходный текст]

Немного из японской истории: Великая Четверка Рыцарей (Four Devas) действительно существовала, под предводительством Райко Минамото (948—1021). Его спутниками были четверо столь же легендарных вассалов — Цуна Ватанабэ (Watanabe no Tsuna), Садамицу Усуи (Usui no Sadamitsu), Суэтакэ Урабэ (Urabe no Suetake) и Кинтоки Сатака (Sataka no Kintoki) или Кинтаро (Kintarou). Кстати, все они были мужчинами, а в аниме Кинтоки представлен женщиной. Так же существовала легенда о демоне Они, приносящий смерть с помощью иллюзий. В аниме это демон представлен принцессой Они.

Ссылки[править | править исходный текст]