Kelowna Flightcraft Air Charter

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kelowna Flightcraft Air Charter logo.jpg
Kelowna Flightcraft Air Charter
ИАТА
KW
ИКАО
KFA
Позывной
FLIGHTCRAFT
Дата основания

1970

Порт приписки

Международный аэропорт Келоуна

Хабы
Размер флота

23

Штаб-квартира

Келоуна (Британская Колумбия), КанадаКанада

Руководитель

Герри Виссер (CEO)

Ключевые фигуры
Сайт: flightcraft.ca

Kelowna Flightcraft Air Charter Ltd, действующая как Kelowna Flightcraft Air Charter — канадская чартерная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Келоуна (провинция Британская Колумбия), выполняющая пассажирские и грузовые перевозки по долгосрочным контрактам с курьерской компанией Purolator Courier, национальной почтовой службой Canada Post, а также предоставляющая услуги по перевозке туристических групп, противопожарного патрулирования лесного хозяйства, продаже самолётов и сдаче воздушных судов в аренду[1].

Главными транзитными узлами (хабами) авиакомпании являются Международный аэропорт Келоуна и Международный аэропорт Гамильтон Мунро[1].

История[править | править исходный текст]

Управляющая компания Kelowna Flightcraft Ltd была образована 20 марта 1970 года, а её дочерний авиаперевозчик Kelowna Flightcraft Air Charter Ltd — в июне 1974 года, начав выполнение чартерных рейсов в июле того же года. Родительская компания полностью принадлежит инвестиционному холдингу Barry Lapointe Holding[1].

Маршрутная сеть[править | править исходный текст]

По состоянию на 2 января 2005 года авиакомпания Kelowna Flightcraft Air Charter выполняла внутренние грузовые перевозки в аэропорты следующих городов:

Флот[править | править исходный текст]

Boeing 727 авиакомпании Kelowna Flightcraft Air Charter в Международном аэропорту Калгари

В марте 2007 года воздушный флот Kelowna Flightcraft Air Charter составляли следующие самолёты[1]:

Часть самолётов находится в постоянном лизинге в других канадских авиакомпаниях, включая региональные и местные Harmony Airways,Greyhound Air и Roots Air.

Базы[править | править исходный текст]

Компания имеет собственные базы лётного состава в аэропортах Ванкувер, Кулоуна, Калгари, Саскатун, Тандер-Бей, Гамильтон и Галифакс.

Базы по ремонту и обслуживанию воздушных судов Kelowna Flightcraft Air Charter находятся в аэропортах городов Виннипег, Торонто, Оттава, Монреаль и Сент-Джонс.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 4 Directory: World Airlines, Flight International (3 апреля 2007), стр. 100.

Ссылки[править | править исходный текст]