Kigeki

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kigeki
Studio4c Comedy 2002.jpg
喜劇 (япон.), Comedy (OAV) (англ.)
Жанр драма, исторический, фэнтези
OVA
Режиссёр Кадзуто Накадзава
Студия Studio 4°C, Production I.G
Дата выпуска 5 февраля 2002 года
Серий 1

Kigeki (яп. 喜劇 Кигэки?, букв. Комедия) — короткометражное аниме продолжительностью 10 минут, выпущенное в 2002 году на 3-ем диске DVD-журнала «The Grasshoppa!».

Сюжет[править | править вики-текст]

Во время войны Ирландии за независимость, пятилетняя девочка решает спасти свою деревню от англичан, пытаясь найти знаменитого воина, живущего в соседнем замке Демонов, рядом с Чёрным Лесом, известного под именем Чёрный Мечник, который, по слухам, берёт в уплату за свои услуги только древние книги.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Маленькая девочка

Главная героиня. Маленькая девочка, возрастом пять лет, которая жаждя спасти себя, свою семью и жителей деревни от карательных отрядов английской армии, отправляется в Тёмный лес, раскинувшийся в нескольких днях езды от её деревни, в поисках легендарного Чёрного мечника, живущего в Замке Дьявола. Спустя два дня Чёрный мечник согласился выполнить её просьбу. Только девочка знала, что случилось в ту ночь. Но если она промолвит об этом хоть слово, Чёрный мечник обещает найти её, где бы она не была, и убить. Спустя пятнадать лет после случившегося, ирландская девушка всё ещё вспоминает своего таинственного спасителя.

Сэйю: Ай Маэда

  • Чёрный Мечник

Главный герой. Отшельник, живущий в Замке Дьявола. Чёрный мечник всё свободное время проводил за чтением. В легенде говорилось, что этот таинственный рыцарь предлагал свои услуги не за деньги, а в обмен на очень редкие книги. Книга, которую принесла маленькая ирландка, так понравилась Чёрному мечнику, что он согласился выполнить просьбу девочки — убить всех британских солдат, чтобы защитить её деревню. Утром от двух сотен человек тяжёлой конницы обнаружились лишь пустые окровавленные доспехи.

Сэйю: Хикару Мидорикава

Музыка[править | править вики-текст]

Основной темой фильма является «Ave Maria» и «Erlkönig» Франца Питера Шуберта.

Ссылки[править | править вики-текст]