King of the Hill (Симпсоны)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«King of the Hill»
«Царь Горы»
Эпизод «Симпсонов»
Koth1.PNG
Гомер осознаёт, что гора не кончилась
Номер эпизода 201
Код эпизода 5F16
Первый эфир 3 мая 1998 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Стивен Дин Мур
Сцена на диване Симпсоны садятся на диван. Тут же выясняется, что семья сидит в игрушечном снежном шаре. Кто-то трясет его и в комнате выпадает снег, чему очень удивляются Симпсоны.
Приглашённая звезда Брендан Фрэйзер в роли Брэда, Стивен Вэбер в роли Нэйла
SNPP capsule

«King of the Hill» (рус. Царь Горы) — двадцать третий эпизод девятого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 3 мая 1998 года. Сценарий написал Джон Шварцвельдер, а режиссером серии стал Стивен Дин Мур. Название серии — еще одна отсылка к мультсериалу «Царь Горы», уже вторая в этом сезоне.

Сюжет[править | править исходный текст]

Симпсоны отправляются на ежегодный церковный пикник. На пикнике дети решают поиграть в игру «Захват Флага». Барт решает принять Гомера в свою команду и очень скоро жалеет о этом — Гомер оказывается физически неспособным и опять позорит Барта на глазах у его друзей. Гомер очень переживает по этому поводу и решает измениться: прямо ночью он начинает тренироваться на улице, бегать вместе с собакой Симпсонов. Он добегает до магазина «На скорую руку» и на витрине замечает новые энергетические батончики, которые рекламирует Райнер Вульфкассл, звезда фильмов про Макбейна. Позже он встречается с тем же Вульфкасслом в гимнастическом зале и целых два месяца занимается со штангой, чем приятно удивляет семью. Также он ест только энергетические батончики.

Позже Вульфкасслу предлагают ради рекламы батончиков забраться на самую высокую гору в Спрингфилде Смертелунгу, но он отказывается, и тогда Барт предлагает на эту роль своего отца. Хотя Гомеру не очень хочется туда, ради сына он отправляется в это опасное приключение…

Ссылки[править | править исходный текст]