Kingdom Hearts HD 1.5 Remix

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kingdom Hearts HD 1.5 Remix

Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX box art.jpg
Обложка европейского издания игры

Разработчик
Издатели
Часть серии
Даты выпуска
Флаг Японии 14 марта 2013 года
Флаг США 10 сентября 2013 года
Флаг Австралии 12 сентября 2013 года
Флаг ЕС 13 сентября 2013 года
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: PG
CERO: A
ESRB: E10+Everyone 10+
PEGI: 12+
USK: 6+
Платформа
Режим игры
Носитель

Kingdom Hearts HD 1.5 Remix (яп. キングダム ハーツ HD 1.5 リミックス Кингудаму Ха:цу HD 1.5 Римиккусу?) — сборник HD-переизданий игр серии Kingdom Hearts, разработанный Square Enix для PlayStation 3. В сборник входят Kingdom Hearts Final Mix и Kingdom Hearts Re:Chain of Memories. Кроме того, в него вошло около трёх часов роликов из игры Kingdom Hearts 358/2 Days, перерисованных в высоком разрешении[1].

Состав сборника[править | править вики-текст]

Kingdom Hearts Final Mix[править | править вики-текст]

Основная статья: Kingdom Hearts Final Mix

Kingdom Hearts - самая первая игра серии, вышедшая 28 марта 2002 года в Японии на платформе PlayStation 2. Перед игроком впервые предстают главные герои, а также такие элементы сюжета, как «Королевство сердец», «принцессы чистых сердец», а также «Бессердечные» — существа, являющиеся воплощениями тьмы. К тому же в игре отводилась роль диснеевским персонажам и персонажам серии Final Fantasy. В американскую версию игры были включены два секретных босса, а также проведены мелкие изменения, в связи с чем 28 декабря 2002 года в Японии вышло переиздание игры под названием Kingdom Hearts Final Mix. Переиздание включало в себя всё, что было в американской версии, плюс новые виды оружия, аксессуары, способности, ещё один дополнительный босс и секретная концовка.

Kingdom Hearts Re:Chain of Memories[править | править вики-текст]

Основная статья: Kingdom Hearts Re:Chain of Memories

Kingdom Hearts: Chain of Memories — вторая игра в серии. Её действие происходит сразу же после окончания первой части, за год до событий Kingdom Hearts II. В этой игре Сора продолжает искать Короля и Рику, и поиски приводят его в загадочный замок, который он исследует на протяжении всей игры. Тем временем, Рику также оказывается в этом замке и начинает бороться со своей внутренней тьмой. В сюжет игры были введены многие персонажи, которые будут позже использованы в Kingdom Hearts II.

В 2007 году вышел ремейк этой игры — Kingdom Hearts Re:Chain of Memories. В отличие от оригинальной Chain of Memories, ремейк полностью трёхмерен; помимо того, некоторые сцены в игре были озвучены. Несмотря на то, что геймплей остался прежним, нововведения всё же появились — такие как, например, команды реакции (англReaction Command) из Kingdom Hearts II. Также были добавлены новые сцены и боссы, которых не было в оригинале.

Kingdom Hearts 358/2 Days[править | править вики-текст]

Основная статья: Kingdom Hearts 358/2 Days

HD 1.5 ReMix также включает в себя ремастеренные в HD-качестве ролики из эксклюзивной для Nintendo DS Kingdom Hearts 358/2 Days. Сама игра в переиздание не вошла.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]