Kingfisher Red

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sim Deccan logo.jpg
Kingfisher Red
ИАТА
DN
ИКАО
DKN
Позывной
DECCAN
Дата основания

2003

Хабы
Основные направления
Слоган

"The Choice is Simple"

Размер флота

41 (+57 заказано)

Пунктов назначения

69

Штаб-квартира

Флаг Индии Бангалор, Индия

Руководство

Виджай Маллья

Сайт

flykingfisher.com

Kingfisher Red, ранее носившая названия Simplifly Deccan и Air Deccan,[1]авиакомпания, базирующаяся в Бангалоре, Индия. Является первым лоу-кост перевозчиком Индии и подразделением Kingfisher Airlines. Основным хабом является Международный аэропорт Бангалора.

История[править | править вики-текст]

Ранее известная под названием Air Deccan, авиакомпания принадлежала Deccan Aviation.[2] Её основателем был капитан Г. Р. Гопинат, первый рейс был совершён 23 августа 2003 года из Бангалора в Хаббалли.[3] Целью капитана Гопината было создать возможность «каждому индийцу совершить полёт хотя бы раз в жизни», в результате авиакомпания приобрела популярность среди простого населения. Air Deccan стала первой индийской авиакомпанией, которая стала летать во второстепенные города, такие как Хаббалли, Мангалор, Мадурай и Вишакхапатнам из мегаполисов Бангалор и Ченнай.

25 января 2006 года, Deccan зарегистрировала проспект эмиссии акций. Deccan планировала продать 25% акций на открытом рынке (IPO) в конце марта-начале апреля того же года. Средства от размещения акций планировалось потратить на организацию учебного центра в Бангалоре и средств обслуживания авиатехники в Ченнай. Однако в связи со спадом IPO Air Deccan не удалось и акции попали в листинг с дисконтом 50%.

Deccan стала использовать систему резервирования билетов Radixx International[4] в конце февраля, став вторым крупным авиаперевозчиком Индии, использующим состему Air Enterprise (первой была GoAir). До перехода на Radixx использовалась индийская система резервирования Interglobe Technologies.

19 декабря 2007 года Air Deccan и Kingfisher Airlines приняли решение об объединении. В апреле 2008 года объединение состоялось, а объединённая авиакомпания стала называться 'Kingfisher Airlines'. Объединение позволило Kingfisher обойти установленное законом ограничение в 5 лет для открытия международных рейсов. Ожидалось, что Deccan начнёт полёты в страны Персидского залива и Юго-восточной Азии, а Kingfisher — в Европу и Северную Америку.[5]

На данный момент авиакомпания принадлежит Deccan Aviation (~52 %) и United Breweries Group (~46 %)

Назначения[править | править вики-текст]

Флот[править | править вики-текст]

Флот Kingfisher Red состоит из следующих самолётов (на август 2008 года):

Флот Kingfisher Red
Тип Итого Заказано Опцион Двигатель Пассажиров Маршруты Примечания
ATR 42 10 0 0 PW127E 48 (0/48) Местные рейсы Будут заменены на ATR 72-500
ATR 72 8 25 0 PW127F 66 (0/66) Местные рейсы
Airbus A310 1 0 0
Airbus A320-232 23 39 0 IAE V2500 180 Местные рейсы Заказ размещён в 2006 [1] году

По состоянию на ноябрь 2008 года средний возраст самолётов Airbus составляет 4.6 лет.[6]

Конкуренция[править | править вики-текст]

Несмотря на быстрый рост перевозок Kingfisher Red, она находится в состоянии жёсткой конкуренции с другими лоу-кост перевозчиками Индии. Её основными конкурентами являются SpiceJet, Indigo и GoAir. В результате конкуренции все авиаперевозчики значительно снизили цены за билеты.

Interior of Air Deccan Airbus A320.JPG

Ребрендинг[править | править вики-текст]

К октябрю 2007 года Air Deccan запланировала смену названия на Deccan и слоган «The Choice is Simple» (англ. «Выбор — простота») должен был заменить старый — «Simplifly» (англ., дословно «ПростоЛети»). Старый логотип был заменён на логотип Kingfisher. Старые цвета — жёлтый и голубой — были замнены на красный и белый цвета Kingfisher Airlines.[7] Цвета стоек регистрации и униформы были также заменены на красный и белый. Также были изменены бланки расписаний, чтобы они соответствовали стилю Kingfisher Airlines.

В августе 2008 года было объявлено, что компания изменит название на Kingfisher Red и будет совершать рейсы под кодами Kingfisher [2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Air Deccan is now Kingfisher Red — India Business — Business — The Times of India
  2. About Us. Проверено 28 мая 2008.
  3. Air Deccan plane catches fire after flag-off, The Hindu Business Line (25 сентября 2003). Проверено 28 марта 2007.
  4. Radixx International
  5. Kingfisher to merge with Air Deccan
  6. Airline fleet age
  7. Dance with Shadows (2007-09-11). Air Deccan to undergo makeover. Пресс-релиз. Проверено 2007-10-27.

Ссылки[править | править вики-текст]