Kingston Technology

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kingston Technology Company, Inc.
Тип

Частная

Год основания

Fountain Valley, Калифорния, США (1987)

Расположение

Fountain Valley, Калифорния, СШАFlag of the United States.svg США

Ключевые фигуры

Джон Ту (Президент)
Дэвид Сан
Тао-Хенг Сан (Вице-президент)
Джон Холланд (VP по продажам в США)

Отрасль

компьютерная техника, электроника

Продукция

Флеш-карты памяти
USB-флеш накопители
Модули оперативной памяти
Аудио-плееры
SIM-карты
Твердотельные накопители SSD

Оборот

$6.5 млрд (2010 год)

Число сотрудников

4 400 (2012 год)

Сайт

kingston.com/ru

Kingston Technology Company, Inc (произносится Ки́нгстон) — американская частная международная корпорация, которая разрабатывает, производит, продает и поддерживает флеш-память и другие компьютерные комплектующие, связанные с памятью. В 2014 году корпорация выпустила геимерскую гарнитуру HyperX Cloud.

Штаб-квартира находится в Fountain Valley, Калифорния, США. В Kingston Technology работает более 4700 человек по всему миру (по состоянию на 1 квартал 2011 года). Компания имеет производственные объекты и представительства в Соединенных Штатах Америки, Великобритании, Ирландии, Тайване и Китае.

Является крупнейшим независимым производителем модулей памяти DRAM, в настоящее время владеет 46% мирового рынка модулей DRAM, согласно iSuppli.[1] Kingston является вторым по величине поставщиком флэш-памяти, первым поставщиком USB-накопителей и третьим - флеш-карт.

В августе Inc.com поставила Kingston в «Top 100 Inc.5000 Companies» на 6 место в частных компаниях по доходам и 1 место в категории компьютерной техники. В ноябре журнал Forbes поставил Kingston на 77 место в своем списке «500 крупнейших частных компаний в США».

Kingston является международной сетью дистрибьюторов, реселлеров, розничных продавцов и OEM-клиентов на шести континентах[источник не указан 770 дней]. Компания также предоставляет контрактное производство и поставки для производителей полупроводников и OEM-производителей.

Включая Kingston Technology Company Inc. и Advanced Validation Labs Inc. (AVL), Kingston Technology Corporation является одним из ведущих производителей памяти в мире.

История компании[править | править вики-текст]

История основания[править | править вики-текст]

Kingston Technology была основана 17 октября 1987 года, в ответ на острую нехватку чипов памяти для поверхностного монтажа на высокотехнологичном рынке 1980-х годов. Тайваньские иммигранты Джон Ту и Дэвид Сан провели собственные инженерно-технические мероприятия по разработке новых модулей памяти Single In-line Memory Module (SIMM), которые основывались на компонентах, выполненных по давно доступной на то время технологии сквозного монтажа. В 1989 году Кингстон выделялся от своих конкурентов 100-процентным тестированием, что привело к повышению качества продукции, и занял лидирующие позиции на рынке. В следующем году компания впервые выпустила продукт, не относящийся к модулям памяти, — процессорные апгрейды. К 1992 году Kingston занял 1 место по версии журнала «Inc.» как наиболее быстро растущая частная компания в Америке.


Компания расширила линии сетей и хранения продуктов, а также представила DataTraveler и DataPak портативные продукты. В сентябре 1994 года Kingston стал сертифицирован ISO 9000, это было его первой попыткой оценки.

Kingston начала расширять свои услуги в Европе, открыв филиал в Мюнхене(Германия), оказывать техническую поддержку и маркетинговые возможности для своих европейских дистрибьюторов и клиентов.

В октябре 1995 года компания вступила в круг компаний-миллиардеров. После 1995 года объем продаж компании превысил $1,3 млрд, всех сотрудников поблагодарили в объявлениях фразой: «Спасибо за миллиард!» с отдельным именем сотрудника в The Wall Street Journal, Orange County Register и Los Angeles Times. Объявления также появилась в отраслевых изданиях и The Wall Street Journal, поблагодарив поставщиков компании и дистрибьюторов.

На 15 августа 1996 Японская корпорация SoftBank приобрела 75 процентов акций Kingston на общую сумму $1,8 млрд. В ноябре того же года, Kingston и Toshiba совместно разработали обновление памяти для компьютеров Toshiba. Это был первый случай, когда PC OEM и производитель модулей памяти объединились, чтобы создать совместный модуль. В 1999 году, Tu и Sun в конечном итоге выкупила 80 процентов от Kingston, принадлежащих Softbank, за $ 450 млн. 14 декабря 1996 Джоном Ту и Дэвидом Саном было выделено $ 100 млн на бонусы для сотрудников в результате приобретения, в среднем $ 130 000 на каждого из 550 работников компании.[2] Kingston объявила о 49 % увеличении продаж каждой единицы своей продукции модулей памяти в 1996 календарном году в течение 1995 календарного года.

В январе 1997 года Kingston открыл свои европейские штаб-квартиры в Великобритании, производственный офис в Тайване, офис продаж в Японии, и производственные мощности и офисы в Дублине, Ирландия. Компания также расширила свой объем производственной мощности в США при покупке здания PC-OEM производства в Fountain Valley, Калифорния. Kingston ValueRAM также представила высококачественную и недорогую память, предназначенную для системных интеграторов для использования в системном блоке PC.

2000-е[править | править вики-текст]

Kingston запустила Advanced Validation Labs, Inc (AVL) - дочернюю компанию, которая предоставляет услуги проверки модулей памяти. Kingston Storage Products Division(SPD) также была выделена как отдельная компания — StorCase Technology, Inc. В июне того же года Kingston анонсировала новую систему управления цепочками поставок моделей, ее производственный процесс памяти. Payton Technology Inc. был создан для поддержки этой новой модели. Журнал Forbes поставил Kingston на 141 место в своем списке «500 крупнейших частных компаний в США» с выручкой в $ 1,5 млрд за 1999 год.

В марте 2001 года Kingston объявила о создании Consumer Markets Division(CMD), нового подразделения с упором на розничный и электронный канал.

В 2002 году Kingston начал патентовать в отрасли тестеров памяти, создал новую линию HyperX модулей высокопроизводительной памяти, и запатентовал новую EPOC технологию чип-штабелирования. В августе Kingston было сделано $ 50 млн инвестиций в Elpida и начал проявлять инициативу в производстве модулей.

В 2004 Kingston объявила, что за 2003 год доход составил $ 1.8 млрд. В сентябре Kingston объявила о новых DataTraveler Elite USB дисков, с поддержкой аппаратного шифрования. В октябре Advanced Micro Devices именовало Кингстон «Выдающимся Партнером» за вклад в запуск AMD Athlon 64 и Opteron. Kingston получила выручку в размере $ 2.4 млрд за 2004 год. В мае Kingston запустили линию проверенных модулей ValueRAM для Intel-серверов. Позже компании был выдан патент США на динамическое выгорание тестера для серверной памяти. Также они объявили о $ 26 млн инвестиций в Tera Probe, новейшую и самую большую компанию по испытанию пластин. Также они открыли крупнейший в мире завод по производству модулей памяти в Шанхае, Китай. В 2006 Kingston получила выручку в размере $ 3.0 млрд за 2005 год. В марте Kingston представила первый полностью безопасный со 100 % конфиденциальностью USB диск с 128-битным аппаратным шифрованием, а затем с аппаратным шифрованием в 256 бит. Компания также начала полную буферизацию DIMM (FBDIMMs) в 16GB барьер. И вошел в портативных медиа-рынок с KPEX(Kingston Portable Entertainment eXperience).

В 2007 Kingston сделала выручку в размере $ 3.7 млрд за 2006 год. Журнал Forbes поставил Kingston на 83 место в своем списке «500 крупнейших частных компаний в США». Kingston, Стала № 1 из самых быстрорастущих частных компаний по объему выручки.

В 2008 Kingston сделала выручку в размере $ 4.5 млрд за 2007 год, выручка стала второй по величине дохода, когда либо достигавшихся компанией. В августе Inc.com поставил Kingston в «Top 100 Inc. 5000 Companies» Место Кингстон было 2 в Валовом Долларовом росте и общей выручке. Журнал Forbes поставил Kingston на 79 место в своем списке «500 крупнейших частных компаний в США»

В 2009 Kingston сделала выручку в размере $ 4.0 млрд за 2008 год, это был четвертый по величине доход в истории компании. Объем увеличился на 41 % чем было продано с 2007 года. iSuppli ставит Kingston, как крупнейшего в мире производителя модулей памяти для сторонних компаний уже шестой год подряд. В августе Inc.com поставило Kingston в «Top 100 Inc.5000 Companies» на 5 место в частных компаниях по доходам. И номер 1 в категории компьютерной техники. В октябре журнал Forbes ставит Kingston на 97 место в своем списке «500 крупнейших частных компаний в США»

В 2010 Kingston сделала выручку в размере $ 4.1 млрд за 2009 год, это третий по величине доход в истории компании. iSuppli ставит Kingston как первого в мире производителя модулей памяти для сторонних компаний с 40,3 % долей рынка, по сравнению с 32,8 % в 2008 году и 27,5 % в 2007 году. В августе Inc.com поставила Kingston в «Top 100 Inc.5000 Companies» на 6 место в частных компаниях по доходам и 1 место в категории компьютерной техники. В ноябре журнал Forbes поставил Kingston на 77 место в своем списке «500 крупнейших частных компаний в США». iSuppli сообщает, что за первую половину 2010 года, Кингстон в настоящее время владеет 45,8 % доли рынка модулей памяти.

В 2011 Kingston сообщила, что их доход составил $ 6.5 млрд за 2010 год, это самый высокий доход за всю ее 23-летнюю историю.

Награды и признание[править | править вики-текст]

iSuppli ставит Kingston как первого в мире производителя модулей памяти уже шесть лет подряд, последний раз это было в ноябре 2010 года. В 2007 году компания наградила основателей Kingston Technology Inaugural Distinguished Alumni Goldhirsh Award. В сентябре 2006 года Kingston получил от Intel «Outstanding Supplier Award for Exceptional Support, Quality and Timely Delivery of FB-DIMM Products». В апреле 2003 Kingston получил «Diverse Supplier Award for Best Overall Performance» от Dell. Он был также награжден за «Excellence in Fairness» the Great Place to Work Institute. Компания также появилась в списке Fortune как «100 лучших компаний-работодателей» в течение пяти лет подряд (1998—2002). В 2001 году она была включена IndustryWeek как «Top 5 Глобальная производственная компания». Журнал Forbes ставит Kingston как № 77 в своем списке крупнейших частных компаний Америки.

Продукты[править | править вики-текст]

Kingston Secure_Digital емкостью 1 GB
Комплект из двух планок памяти HyperX на фоне буклета пожизненной гарантии

Примечания[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]