Kinnie

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kinnie
Тип: Безалкогольный напиток
Производитель: Simonds Farsons Cisk
Происхождение: Мальта
Год: 1952
Сайт
kinnie.com
Kinnie.jpg

«Кинни» (мальт. Kinnie) — безалкогольный газированный напиток. Был разработан в 1952 году на Мальте в качестве ответа на экспансию американских безалкогольных напитков («Кока-Колы» и др.)[1]. «Кинни» имеет тёмно-янтарный цвет, горьковато-сладкий вкус. Напиток «Кинни» назван так по основному ингредиенту — сорту горьких апельсинов «Кинотто» (Citrus myrtifolia), из которых он готовится с добавлением эфирных масел и специй (аниса, женьшеня, лакрицы, ревеня), всего 18 компонентов. Точный рецепт держится в секрете. При производстве используются только натуральные компоненты.

В 1985 году был представлен диетический вариант напитка, Diet Kinnie. В 2007 году появился новый вариант низкокалорийного напитка, Kinnie Zest, который имеет более тёмный цвет и более сильный апельсиновый вкус.

В 2009 году планировалось начать выпускать напиток в России[2], однако дальше договора о намерениях дело, похоже, не пошло.

Весной 2013 года ООО «Делориан» (г. Калининград) импортировала в Россию партию напитка в пластиковых ПЭТ-бутылках ёмкостью 0,5 литра.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]