Kirby's Dream Course

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kirby’s Dream Course

Обложка североамериканского издания
Обложка североамериканского издания

Разработчики
Издатель
Часть серии
Даты выпуска

SNES
Флаг Японии 21 сентября 1994
Флаг США 1 февраля 1995
Флаг ЕС 24 августа 1995
Virtual Console
Флаг Японии 24 апреля 2007
Флаг ЕС 29 июня 2007
Флаг Австралии 29 июня 2007

Флаг США 23 июля 2007
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: G
CERO: A
PEGI: 3+
ESRB: K-A / E
Носители
Платформы
SNES, Wii (посредством Virtual Console)
Режимы игры

Kirby’s Dream Course (рус. Курс Мечты Кирби), известная как Kirby Bowl (яп. カービィボウル Ка:би: Бору?, рус. Кирби-Шар) в Японии — видеоигра в жанре симулятора гольфа, разработанная HAL Laboratory и выпущенная Nintendo для игровой консоли Super Nintendo Entertainment System. Впервые игра выпущена в Японии 21 сентября 1994 года, в Северной Америке 1 февраля 1995 года и в Европе 24 августа 1995 года. Это одна из четырёх видеоигр из серии игр Kirby, выпущенных для SNES. Переиздана для системы Virtual Console в Японии, Европе и Северной Америке в 2007 году.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Kirby’s Dream Course — симулятор гольфа, рассматриваемая в изометрической перспективе. Вместо мяча игрок бьёт по Кирби с целью попадания в отверстие в конце уровня. Игроки должны установить мощность, угол и вращение чтобы столкнуться с различными врагами на уровнях. Как только один враг остаётся, он превращается в отверстие. Различные способности, которые Кирби получает от врагов, составляют большую часть игры, они позволяют эффективно завершить уровень. Они включают в себя торнадо (управляемое), блестящий шар (может разрушать препятствия) и НЛО (Кирби может летать в любом направлении в течение короткого времени). Другие возможности позволяют Кирби затормозить/летать с помощью зонтика или полностью превратится в камень.

В игре есть восемь уровней-курсов в восемью отверстиями на каждом. Существует таблица для каждого уровня с медалями, которые можно выиграть на каждом из них. Игрок может разблокировать дополнительные функции (такие как альтернативные версии курсов), выиграв медали. Существуют бронзовые, серебряные и золотые медали, которые можно выиграть, они вручаются Кирби в конце курса. Есть также четыре курса для двух игроков (опять же с восемью отверстиями).

Кирби теряет один из пунктов здоровья (показаны как помидоры) каждый раз когда он делает выстрел и получает его каждый раз, когда столкнётся с врагом или упадёт в яму. В режиме для двух игроков два пункта здоровья могут быть получены за посадку одного из двух игроков или могут быть потеряны если один из игроков напал на другого с помощью способностей (таких как «торнадо» и «камень»). В одиночном режиме Кирби теряет жизнь, когда теряет все пункты здоровья или падает со стены, когда Кирби потеряет все жизни — игра закончится. После этого игрок может начать с начала курса или выйти из игры. В режиме для двух игроков потеря всех пунктов здоровья связана с тем, что один из игроков пропускает свою очередь когда его Кирби засыпает. В разговорной речи это называется «пирожный сон» (англ. Cake Nap), потому что на анимации показана мечта Кирби о куске пирога с вишенкой на вершине.

Развитие[править | править вики-текст]

Поначалу игра не собиралась быть частью серии Kirby. Проект предназначался как игра в миниатюрный гольф под названием Special Tee Shot. И только на середине разработки, разработчики пересмотрели его как игру про Кирби. Special Tee Shot был выпущен только в Японии как дополнение на Satellaview. Команда разработчиков представляла собой смешанный состав из HAL Laboratory и Nintendo EAD[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]