Kirby: Triple Deluxe

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kirby: Triple Deluxe

Kirby Triple Deluxe (game).jpg
Обложка японского издания

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата анонса
1 октября 2013
Даты выпуска

Флаг Японии 11 января 2014[1]
Флаг США 2 мая 2014[2]

Флаг ЕС 16 мая 2014[2]
Жанры
Возрастные
рейтинги
ACB: PG
CERO: A
ESRB: EEveryone
PEGI: 7+
Платформа
Игровой движок
Сайт

Kirby: Triple Deluxe (рус. «Кирби: Тройной Делюкс»), известная в Японии как Hoshi no Kirby Toripuru Derakkusu (яп. 星のカービィ トリプルデラックス Хоси но Ка:би: Торипуру Дэраккусу?) — тринадцатая игра из серии Kirby, разработанная HAL Laboratory и выпущенная Nintendo. Появилась в продаже и в интернет магазине Nintendo eShop 11 января 2014 года в Японии, 2 мая в Северной Америке и 16 мая в Европе[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Однажды утром огромный бобовый стебель, на котором спал Кирби стал расти над Страной Снов, поднимая наверх в небо его домик и замок Короля ДиДиДи. Проснувшись, Кирби осознает, что находится в новой стране, базируемой высоко над Страной Снов. Он добирается до замка ДиДиДи и видит главного виновника — шестирукую плавающую гусеницу, поймавшую ДиДиДи в ловушку — световую призму. Существо нападает на Кирби и сбрасывает его со стебля. Тем самым большая часть жителей Страны Снов застряла на небе. Задача Кирби — вернуться на бобовый стебель и всё исправить.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Kirby: Triple Deluxe — платформер, выполненный в 2.5D. В игре используется движок, уже применяемый в игре Kirby's Return to Dream Land, однако главный герой может перемещаться с переднего на задний план с помощью Деформированной Звезды (англ. Warp Star). Некоторые элементы, в частности враги и боссы могут также появляться как на переднем, так и на заднем фоне. В игру могут играть до 4-х человек.

Кирби может съесть радужное семя, превращающее его в Hypernova Кирби — эта новая способность позволяет ему вдыхать такие большие объекты как поезда и деревья. Способность используется для решения определённых головоломок.

Среди новых способностей: Жук — Кирби нанизывает врагов на рог и может либо свалить их на землю, или зацепить по несколько врагов и пронести по уровню. Колокольчик — атака с помощью звуковых волн или в качестве защиты. Лучник — стрельба огненными стрелами во всех направлениях. Клоун — Кирби двигается на гигантском катящемся шаре и атакует врагов кеглями для жонглирования. Остальные 20 способностей уже появлялись в предыдущих играх.

В игру включены две новые мини-игры. Первая — стилизованный под Super Smash Bros. файтинг, в котором игрок может настроить характеристики своего Кирби, дав ему в частности одну из игровых способностей и сразится с другими Кирби на этапах, схожих с этапами предыдущих игр. Вторая — ритмичная музыкальная игра, в которой игроку в роли Короля ДиДиДи нужно отбивать звуки на барабанах в темп музыки из игр про Кирби, избегая встреч с врагами и собирая монеты.

Разработка[править | править вики-текст]

Игра была анонсирована 1 октября 2013 года на презентации Nintendo Direct[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Costabile, Christopher. Kirby: Triple Deluxe For 3DS Floats Into Japan on 11th January, Teaser Site Goes Live (англ.). Nintendo Life (15 ноября 2013). Проверено 23 января 2014.
  2. 1 2 3 Hillier, Brenna. Nintendo Direct: Monster Hunter 4 confirmed, Mario Kart 8 dated (англ.). VG247 (13 февраля 2014). Проверено 13 февраля 2014.
  3. Karmali, Luke. New Kirby Title Announced For Nintendo 3DS (англ.). IGN (1 октября 2013). Проверено 23 января 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]