KiwiRail

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
KiwiRail
Тип

Государственная корпорация

Год основания

2008

Прежние названия

Toll NZ[en]

Расположение

Новая ЗеландияFlag of New Zealand.svg Новая Зеландия: Веллингтон

Ключевые фигуры

Джон Спенсер (председатель)
Брайан Корбан (заместитель председателя)
Джим Куинн[en] (CEO)

Отрасль

Железнодорожный транспорт (МСОК491)

Продукция

Железнодорожные перевозки

Оборот

$715.8 млн (июнь 2012)[1][2]

Операционная прибыль

$77.51 млн (июнь 2012)[1]

Материнская компания

Новозеландская железнодорожная корпорация[en]

Дочерние компании

KiwiRail Scenic Journeys[en]
Tranz Metro[en]
Interisland Line[en]
Hillside Engineering[en]

Сайт

kiwirail.co.nz

KiwiRail Holdings Limited — железнодорожный оператор Новозеландской железнодорожной корпорации[en], работающий под маркой KiwiRail. Штаб-квартира компании находится в Веллингтоне, Новая Зеландия. KiwiRail является крупнейшим железнодорожным оператором в Новой Зеландии[en]. С июля 2010 года Джон Спенсер занимает пост председателя компании. Дочерними компаниями KiwiRail являются компании KiwiRail Scenic Journeys[en], Tranz Metro[en], Interisland Line[en] и Hillside Engineering[en].

История[править | править исходный текст]

KiwiRail была создана путём объединения нескольких транспортных компаний, существовавших в XIX веке. До KiwiRail железнодорожный транспорт в Новой Зеландии принадлежал и государственным, и частным компаниям. Государственными операторами были Министерство общественных работ[en] (1873—1880), Новозеландский департамент железных дорог[en] (1880—1982) и Новозеландская железнодорожная корпорация[en] (1982—1990). В 1991 году была создана компания New Zealand Rail Limited[en], которая была приватизирована в 1993 году, а в 1995 году переименована в Tranz Rail[en]. В 2004 году бизнес железнодорожных, паромных операций и наземных грузоперевозок Trainz Rail был приобретён компанией Toll Holdings[en] и переименован в Toll NZ[en]. Правительство тем временем выкупило железнодорожную сеть и передало её в управление Новозеландской железнодорожной корпорации (под маркой ONTRACK). Затем правительство начало переговоры с Toll NZ по вопросу оплаты за использование железнодорожной сети. Эти переговоры не увенчались успехом, и правительство национализировало железнодорожные и паромные активы Toll NZ в 2008 году, переименовав их в KiwiRail. Toll NZ сохранила за собой право на оказание услуг по грузоперевозке автомобильным транспортом.

Транспортные операции KiwiRail на Южном острове были прерваны в результате землетрясения 2010 года, но KiwiRail приняла участие в ликвидации последствий катастрофы[3]. Операции снова были прерваны в результате землетрясения в феврале 2011 года, в результате которого рейсы пассажирских поездов TranzAlpine[en] и Coastal Pacific были отменены как минимум до 1 марта 2011 года[4].

Инвестиционный план[править | править исходный текст]

Новый локомотив класса DL (9020), купленный в ходе реализации инвестиционного плана KiwiRail.

В 2010 году бюджет KiwiRail получил инвестиций в капитал на сумму 250 млн новозеландских долларов и дополнительных 500 млн новозеландских долларов на стабилизацию в течение десятилетия. Премьер-министр Джон Кей и министр транспорта Стивен Джойс[en] выступили с заявлением, что эти вложения являются частью 4.6-миллиардного инвестиционного плана,

разработанного для того, чтобы увидеть как грузовые железнодорожные перевозки станут стабильными в течение десяти лет, и достигнут той точки, когда расходы будут окупаться исключительно за счёт доходов, полученных от клиентов.

[5]

KiwiRail описывает этот план как отражающий «необходимость создания жизнеспособной и эффективной железнодорожной отрасли, способной удовлетворить свою долю грузовых перевозок, которая по прогнозам вырастет по меньшей мере на 75 процентов к 2031 году»[6].

Этот план направлен на увеличение объёмов железнодорожных перевозок и доходов, повышения производительности труда, модернизации активов и отделения коммерческих элементов бизнеса от некоммерческих[6].

План включает пять основных пунктов:[6]

  • «Шаг изменений» на основном маршруте Окленд — Веллингтон — Крайстчёрч:
    • Сокращение транзитного времени и повышение надежности на маршруте — спрямление кривых, снятие ограничений скорости, обновления мостов, ​​шпал и разъездов. В настоящее время грузовой экспресс преодолевает расстояние между Оклендом и Веллингтоном за тринадцать с половиной часов — также, как в конце 1970-х годов. Грузовик этот же маршрут преодолевает за девять часов. KiwiRail стремится сократить транзитное время до 11 часов.
    • Улучшение въезда и выезда из Окленда и Веллингтона — улучшения терминалов и основных линий для уменьшения транзитного времени и конфликтов с пригородным транспортом
    • Увеличение потенциала паромов для грузовых железнодорожных перевозок — увеличение длины парома Aratere[en] и модификация парома Kaitaki для возможности транспортировки железнодорожных составов
  • Повышение надёжности и мощности:
    • Увеличение обновлений «других ключевых маршрутов», инвестиции в замену шпал, укрепление мостов, ремонт земляного полотна.
  • Инвестиции в:
    • Улучшение IT-систем и процессов, оборудования и сооружений на терминалах
    • Сорок новых локомотивов (DL класса[en]) и 3000 новых вагонов[7].
    • Улучшение инфраструктуры маршрутов
  • Второстепенные линии:
  • Метро в Окленде и Веллингтоне

Два крупных клиента KiwiRail, Mainfreight[en] и Fonterra[en], вкладывают значительные средства в железнодорожную инфраструктуру. Mainfreight выделил 60 млн долларов для инвестиций в новые железнодорожные депо, в то время как Fonterra инвестировала 130 млн долларов в новые железнодорожные узлы в Гамильтоне и в Мосгиле[en][9].

Разделение[править | править исходный текст]

По состоянию на 1 ноября 2011 года, KiwiRail планировала отделить свои земельные и имущественные активы от операционных активов[10]. 27 июня 2012 года было объявлено, что стоимость земельных и операционных активов компании снизится с 7,8 млрд новозеландских долларов до 1,1—1,3 млрд; KiwiRail останется железнодорожным и паромным оператором, в то время как Новозеландская железнодорожная корпорация будет управлять землёй в пользовании KiwiRail[11].

Реализация имущества[править | править исходный текст]

19 апреля 2012 года KiwiRail объявила о продаже своего подразделения, Hillside Engineering[en][12]. В ноябре 2012 года было объявлено о том, что часть бизнеса продана австралийской компании Bradken, а оставшийся бизнес Hillside Engineering будет закрыт. Девяносто работников при этом должны быть уволены после завершения сделки[13].

В июле 2012 года стало известно, что KiwiRail рассматривает возможность продажи своего подразделения Tranz Scenic, осуществляющего междугородние пассажирские перевозки[14].

Операции[править | править исходный текст]

Сеть KiwiRail[править | править исходный текст]

Поезд KiwiRail на маршруте Филдинг[en]Халкомбе[en]
KiwiRail Network меняет шпалы на Главной южной линии, в Блюскин-Бэй[en], Отаго[15]. Ближайшая машина — динамический стабилизатор пути Plasser & Theurer DGS 62 N, за ним видны балластораспределительная машина SSP 300 и шпалоподбивочная машина непрерывного действия Plasser 09-16.

KiwiRail оказывает услуги на протяжении 3898 километров пути, из которых около 500 километров электрифицировано. Подразделение KiwiRail Network обслуживает и поддерживает сетевую инфраструктуру. Это подразделение раньше называлось ONTRACK; торговая марка появилась в 2004 году, после того, как правительство выкупило всю новозеландскую железнодорожную инфраструктуру у Toll NZ[en][16]. Рик ван Барневельд (англ. Rick van Barneveld), бывший глава Tranzit New Zealand[en], является его генеральным директором.

KiwiRail Network занимается тремя основными направлениями деятельности:

  • Подразделение несёт ответственность за обслуживание, эксплуатацию и развитие всей основной железнодорожной инфраструктуры Новой Зеландии (см. Список железнодорожных линий Новой Зеландии[en]). Дочерняя компания подразделения, ONTRACK Infrastructure Ltd[17], на коммерческой основе обеспечивает доступ железнодорожных операторов к железнодорожной сети.
  • Подразделение является регулятором железнодорожной сети, предоставляя диспетчерские услуги и сигнализацию.
  • Управляет значительной долей земельного портфеля и получает доходы от предоставления в аренду земли и зданий на коммерческой основе.

Сеть KiwiRail:

  • Длина маршрутов: 3898 км
  • Тоннелей: 149
  • Мостов: 1700
  • Электрифицировано: 95 км постоянным током в 1,5 кВ (область Веллингтона), 411 км переменным током в 25 кВ 50 Гц (центральная секция основной магистрали Северного острова)

Станционные парки[править | править исходный текст]

Наиболее крупные железнодорожные объекты, используемые KiwiRail, находятся в:

Грузы[править | править исходный текст]

Перевозка грузов составляет основную часть оборота KiwiRail. В июле 2012 года годовой оборот от перевозки грузов составил 457 миллионов новозеландских долларов[1]. Грузооборот компании KiwiRail за этот период составил 4,58 миллионов тоннокилометров[18].

KiwiRail перевозит различные товары, в первую очередь уголь и молоко, а также занимается интермодальными перевозками[en].

Одной из основных операций KiwiRail является перевозка угля составами[en] до 30 вагонов по линии Midland[en], от Западного побережья до Литтелтона.

Пассажиры[править | править исходный текст]

Основные статьи: KiwiRail Scenic Journeys[en], Tranz Metro[en]

Tranz Metro[en] — пригородный оператор Веллингтона, дочерняя компания KiwiRail. В 2011 году активы компании Tranz Metro (общей стоимостью в 107,5 миллионов новозеландских долларов) были переданы дочерней компании Веллингтонского регионального Совета, Greater Wellington Rail Limited[2].

Оператором оклендских пригородных поездов является независимая компания, Veolia Transport.

KiwiRail Scenic Journeys[en] — дочерняя компания KiwiRail, являющаяся оператором пассажирских поездов дальнего следования: Capital Connection[en], Northern Explorer, TranzAlpine[en] и Coastal Pacific.

Подвижной состав[править | править исходный текст]

DXB5143[en], первый локомотив в раскраске KiwiRail, на 9-й платформе вокзала в Веллингтоне 1 июля 2008 года.

Основная статья: Локомотивы Новой Зеландии[en]

KiwiRail использует различные локомотивы, в том числе маневровые и специализированные, используемые при перевозке угля и других грузов.

  • DAR[en]: 1 на хранении
  • DBR[en]: 8 (2 в лизинге у Auckland Transport[en])
  • DC[en]: 70 (20 в лизинге у Auckland Transport)
  • DFT[en]: 30 (4 в лизинге у Auckland Transport)
  • DH[en]: 6 (тяжёлые маневровые)
  • DL[en]: 20 в сервисе, 20 заказано, 20 в эксплуатации
  • DQ[en]: 4 (2 на хранении в Tasrail[en])
  • DSC[en]: 70 (маневровые)
  • DSG[en]: 24 (тяжёлые маневровые)
  • DSJ[en]: 5 (маневровые)
  • DX[en]: 46 (классифицируются как DXB и DXC)
  • DXR[en]: 2
  • EO[en]: 5 на хранении
  • EF[en]: 19 (2 возвращены в сервис)
  • TR[en]: 21 (лёгкие маневровые, для работы в тесных условиях, сдаются в аренду промышленным потребителям)

Инженерное обеспечение[править | править исходный текст]

KiwiRail использует два основных инженерных комплекса:

19 апреля 2012 года компания KiwiRail объявила, что подразделение Hillside Engineering будет продано[19].

Корпоративное управление[править | править исходный текст]

Правление
Джон Спенсер (англ. John Spencer) Председатель
Пола Ребсток (англ. Paula Rebstock) Заместитель председателя
доктор Кевин Томпсон (англ. Dr Kevin Thompson) Директор
Роберт Филд (англ. Robert Field) Директор
Ребекка Томас (англ. Rebecca Thomas) Директор
Марк Тьюм (англ. Mark Tume) Директор
Джон Люхарс (англ. John Leuchars) Директор
Руководство
Джим Куинн (англ. Jim Quinn) Глава руководства
Рик ван Барневельд (англ. Rick van Barneveld) Генеральный директор, инфраструктура и инженерия
Томас Дэвис (англ. Thomas Davis) Генеральный директор, межостровные перевозки
Иэн Хилл (англ. Iain Hill) Генеральный директор, грузоперевозки
доктор Дебора Хьюм (англ. Dr Deborah Hume) Генеральный директор, пассажирские перевозки
Генеральный директор, безопасность пассажиров
Дэвид Уолш (англ. David Walsh) Генеральный директор, корпоративные финансы

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 Results for announcement to the market – 29 August, 2012 (англ.). KiwiRail (29 August 2012). Проверено 20 января 2013.
  2. 1 2 KiwiRail on track with 29% increase in operating surplus (англ.). KiwiRail (29 August 2011). Проверено 20 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  3. KiwiRail recovers from earthquake (англ.). Railway Gazette (09 September 2010). Проверено 20 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  4. Canterbury Earthquake halts services - update 3 (англ.). KiwiRail (22 February 2011). Проверено 20 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  5. Tracy Watkins. KiwiRail gets $250m initial boost (англ.). The Dominion Post[en] (18 May 2010). Проверено 20 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  6. 1 2 3 Overview of KiwiRail's turnaround plan (англ.). KiwiRail (5 May 2010). Проверено 20 января 2013. Архивировано из первоисточника 13 февраля 2013.
  7. KiwiRail Orders Another 20 Chinese Locomotives (англ.). Otago Daily Times[en] (20 July 2011). Проверено 20 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  8. KiwiRail to mothball Napier-Gisborne Line (англ.). KiwiRail (2 October 2012). Проверено 21 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  9. KiwiRail survival plan is on track (англ.). The Dominion Post[en] (25 September 2010). Проверено 21 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  10. No ulterior motive to split, says KiwiRail (англ.). Radio New Zealand[en] (1 November 2011). Проверено 25 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  11. Adam Bennett. Huge writedown in KiwiRail value (англ.) (27 June 2012). Проверено 25 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  12. KiwiRail to sell Dunedin workshops (англ.). Radio New Zealand (19 April 2012). Проверено 25 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  13. Jobs to go at KiwiRail after partial sale  (англ.), 3 News NZ (15 November, 2012). Проверено 25 января 2013.
  14. Opposition parties criticise TranzScenic plans (англ.). Radio New Zealand (31 July 2012). Проверено 25 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  15. Rozalina MacLeod Half-million dollar rail project at Waitati (англ.). Otago Daily Times (22 September 2009). Проверено 26 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  16. ONTRACK — a key player in rail renaissance  (англ.), Industrial Safety News (Summer 2008), стр. Page 22. Архивировано из первоисточника 18 октября 2008. Проверено 27 января 2013.
  17. Companies Office - ONTRACK Infrastructure Limited (англ.). Проверено 27 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  18. KiwiRail - growing freight (англ.). Проверено 27 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  19. KiwiRail Putting Hillside Workshops Up for sale (англ.). Radio New Zealand (19 April 2012). Проверено 27 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.

Ссылки[править | править исходный текст]

KiwiRail[править | править исходный текст]

Дочерние компании KiwiRail[править | править исходный текст]

Статьи в СМИ о KiwiRail[править | править исходный текст]