Kobato.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Kobato»)
Перейти к: навигация, поиск
Kobato
Kobato.jpg
こばと。
(Кобато)
Жанр приключения, комедия, романтика, мистика
Манга
Автор Clamp
Издатель Kadokawa Shoten
Аудитория сёнэн
Публикация 2005 год 2011 год
Томов 6
Аниме-сериал
Режиссёр Мицуюки Масухара
Сценарист Нанасэ Окава
Студия Madhouse
Телесеть NHK[1]
Премьерный показ 6 октября 2009 года 23 марта 2010 года
Серий 24

Кобато (яп. こばと。?) — сёнэн-манга коллектива Clamp, выходящая с 2005 года. В 2009 году также появилась аниме-адаптация манги.

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет повествует о девочке Кобато, которая для исполнения своего желания должна исцелять сердца людей и наполнить осколками их страданий специальную бутылочку. В этом деле её наставником выступает некий Иорёги, который в наказание за свои ранние деяния должен пребывать на земле в виде плюшевой игрушки, изображающей собаку. Основную их проблему составляет то, что Кобато, несмотря на свою старательность, очень инфантильна и слабо себе представляет, как положено вести себя на земле. Скажем, она может пытаться рисовать пальцем на асфальте на том основании, что персонажи прочитанной ею манги поступали так же.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Кобато Ханато (яп. 花戸 小鳩 Ханато Кобато?) — главная героиня. Добрая и старательная девочка, тем не менее постоянно ведет себя крайне глупо, чем злит Иорёги. Хотя она постепенно наполняет бутылочку осколками людских страданий, в основном исцелять людей у нее получается непроизвольно. Когда она специально прикладывает усилия, чтобы облегчить жизнь окружающим и таким образом получить новый осколок — у неё обычно ничего не удаётся. Она из другого мира, и у неё нет никаких воспоминаний о своём прошлом. Кобато запрещено снимать шляпу в общественных местах, так как если она снимет головной убор, то будет виден знак в виде короны, который означает что она умершая. Она погибла в результате войны Иорёги и богов. Иорёги пожалел девушку, и решил помочь ей. Кобато дан год на то, чтобы заполнить бутылочку.

Сэйю: Кана Ханадзава

Иорёги (яп. いおりょぎ Иорёги?) — наставник Кобато, представитель Мира духов, помогающий ей освоиться с жизнью на земле и наполнить бутылочку. В наказание за свои прежние грехи(начал войну Мира духов против Рая) пребывает в образе плюшевой игрушки. Крайне груб, но те персонажи, что знали его до его встречи с Кобато, отмечают что раньше его характер был еще хуже. Настоящее имя Иороги,нынешнее имя взял потому,что Кобато не могла его выговорить.

Сэйю: Тэцу Инада

Киёкадзу Фудзимото (яп. 藤本 清和 Фудзимото Киёкадзу?) — загадочный парень, что работает в том же детском саду, что и Кобато. К ней самой относится снисходительно, вечно называя растеряшей или дурочкой. Однако, несмотря на антипатию, возникшую между ними при первой встрече, постепенно привязывается к Кобато.

Сэйю: Томоаки Маэно

Кохаку (яп. 紅白?) — ангел из Рая. В оригинальной манге у нее нет пола, но в этом аниме она девушка. Её парень — Сюитиро, работает врачом. Персонажи в первый раз встречаются в манге «Wish».

Сэйю: Тива Сайто

Титосэ Михара (яп. 三原 千歳 Михара Титосэ?) — владелица дома, где живут Кобато и Фудзимото. В детстве ходила в детский сад Ёмоги. Хорошо знакома с Саякой.

Сэйю: Хоко Кувасима

Тисэ и Тихо Михара (яп. 三原 ちせ Михара Тисэ, 三原 千穂 Михара Тихо?) — сёстры-близнецы. Их мать Титосэ — домовладелица. В 8 серии Кобато находит белого котёнка, а Тихо и Тисэ дали ему имя Милк, от английского слова Milk (молоко). Различить сестёр трудно, хотя обычно Тихо завязывает на две передние пряди волос чёрные ленточки, а Тисэ — белые.

Сэйю: Мэгуми Накадзима

Окиура Саяка (яп. 沖浦さ やか Окиура Саяка?) — воспитательница в детсаде Ёмоги. Её отца обманом заставили взять в долг деньги, а после его смерти все долги передались в наследственность Саяке. Саяка слабая женщина, и единственная её опора — это Фудзимото.

Сэйю: Фумико Орикаса

Хироясу Уэда (яп. 植田 弘康 Хироясу Уэда?) — владелец кондитерской, куда устроилась на подработку Кобато.

Юми Омура (яп. 大村 裕美 Юми Омура?) — помошница Уэды.

Домото (яп. 堂本?) — однокурсник Фудзимото. Очень добрый и никогда не откажет кому-либо в помощи, но это он считает своей слабостью. Влюблён в Кобато.

Генко (яп. 元弘?) — медведь из кондитерской, бывший подчинённый Иорёги. За войну против Рая был наказан и превращен в медведя.

Дзуисё (яп. Дзуисё:?) — птица. Один из бывших подчинённых Иорёги, работающий на Генко. За войну против Рая был превращен в птицу.

Гинсэй (яп. 銀生?) — правый глаз скрыт за повязкой. Его имя будет переводиться как «серебристый», что подтверждает серебристый окрас шерсти Гинсэя. Один из знакомых Иорёги. Был подобран Иорёги,так же получил от него свое имя.

Манга[править | править исходный текст]

Созданная группой CLAMP, манга Kobato. начала публиковаться в журнале Sunday GX в январе 2005 года. С ноября 2006 года публикация продолжилась в журнале Newtype. В августе 2011 года выпуск манги завершился[2].

Дополнительная информация[править | править исходный текст]

Студия CLAMP часто в своих работах использует упоминания о предыдущих произведениях. Часть персонажей и мест взята из манги Чобиты.

Музыка[править | править исходный текст]

Открывающая тема
  • «Magic Number»
Исполняет Маая Сакамото.
Закрывающая тема
  • «Jellyfish`s Confession»
Исполняет Мэгуми Накадзима.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. アニメ「こばと。」公式サイト (яп.). — Официальный сайт аниме. Проверено 14 мая 2013. Архивировано из первоисточника 7 июля 2009.
  2. CLAMP's Kobato Manga to End in July (англ.). News. Anime News Network (10 June 2011). Проверено 16 мая 2013.

Ссылки[править | править исходный текст]