Koihime Musou

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Koihime Musō
Koihime Musou.jpg
恋姫†無双 ~ドキッ☆乙女だらけの三国志演義~
(Несравненная принцесса любви)
Жанр драма, исторический, фэнтези, приключения, комедия, этти
Игра : «Tsurupika Hagemaru Mezase! Tsuru Seko no Shou»
Разработчик BaseSon (ПК)
Yeti (PS2)
Издатель Nexton (ПК)
Regista (PS2)
Flag of Europe.svgFlag of the United States.svg
Жанр Визуальный рома, Стратегия, Эроге
Рейтинг 18+ (ПК)
CERO: C (PS2)
Платформа ПК
PlayStation 2
Дата 26 января, 2007 (ПК)
11 апреля, 2008 (ПК)
20 ноября, 2008 (PS2)
Flag of Europe.svgFlag of the United States.svg
28 февраля, 2011 (ПК)
Игра : «Shin Koihime Musō:
Otome Ryōran Sangokushi Engi»
Разработчик BaseSon (ПК)
Yeti (PSP, PS2)
Издатель Nexton (ПК)
Yeti (PSP, PS2)
Жанр Визуальный роман, Стратегия
Рейтинг 18+ (ПК)
CERO: C (PSP, PS2)
Платформа ПК
PlayStation Portable
PlayStation 2
Дата ПК
26 декабря, 2008
23 июля, 2010
PlayStation Portable
22 сентября, 2010
(Wu-Hen)
28 октября, 2010
(Wei-Hen)
25 ноября, 2010
(Shu-Hen)
PlayStation 2
10 ноября, 2011
Игра : «Shin Koihime Musō:
Otome Taisen Sangokushi Engi»
Издатель BaseSon
Жанр Аркада
Дата 30 июля 2011 года
Манга
Автор BaseSon
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki G's Festival! Comic
Аудитория сэйнэн
Публикация 26 апреля 2008 года настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Нобуаки Наканиси
Студия Dogakobo
Лицензиат Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Sentai Filmworks
Телесеть Tokyo MX TV, Chiba TV, TV Aichi, KBS Tokyo, TV Saitama, AT-X
Премьерный показ 9 июля 2008 года 24 сентября 2008 года
Серий 12
Аниме-сериал
Режиссёр Нобуаки Наканиси
Студия Dogakobo
Лицензиат Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Sentai Filmworks
Телесеть Tokyo MX TV, Chiba TV, TV Saitama, AT-X
Премьерный показ 5 октября 2009 года 21 декабря 2009 года
Серий 12
Аниме-сериал
Режиссёр Нобуаки Наканиси
Студия Dogakobo
Лицензиат Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Sentai Filmworks
Телесеть Tokyo MX TV, Chiba TV, TV Saitama, AT-X
Премьерный показ 1 апреля 2010 года 17 июня 2010 года
Серий 12

Koihime Musō: Doki Otome Darake no Sangokushi Engi (яп. 恋姫†無双 ~ドキッ☆乙女だらけの三国志演義~ Несравненная принцесса любви?) — японский визуальный роман для взрослых, созданный по мотивам классического китайского романа троецарствие. Игра была выпущена 26 января 2007 года для ПК на двух DVD-дисках. 11 апреля 2008 года игра была перевыпущена на специальном CD-диске. Геймплей в игре следует линейной сюжетной линии, которая предлагает заранее спланированные сценарии и взаимодействия персонажей, и делается акцент на привлекательность женских героинь. Поздняя версия игры для PlayStation 2 под названием Koihime Musō (яп. 恋姫†夢想?) была разработана компанией Yeti и выпущена компанией Regista 30 октября 2008 года.[1] 26 декабря 2008 года была выпущена новая версия игры Shin Koihime Musō: Otome Ryōran Sangokushi Engi (яп. 真・恋姫†無双 〜乙女繚乱☆三国志演義〜?), где появляются новые персонажи. Третья версия игры: Shin Koihime Musō: Moe Shōden (яп. 真・恋姫†無双~萌将伝~?) был выпущена 23 июля 2010 года. Европейская компания MangaGamer приобрела лицензионные права на первую игру и начала выпускать её 28 февраля 2011 года.[2]

По мотивам игры была выпущена манга, авторства Яёй Хидзуки, которая выпускалась в журнале Dengeki G's Festival! Comic с 26 апреля 2008 года. Также на основе игры студией Dogakobo был выпущен аниме-сериал, который начал трансляцию с 8 июля 2008 года. Позже этой же студией были выпущены второй и третий сезоны аниме.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в эпоху альтернативного троецарствия, в древнем Китае, где вместо суровых воинов страну защищают прекрасные и в том же время суровые девушки. Главным героиням девушкам-воинам Кану и её приспешницам (которых по мере развития сюжета их становится всё больше) ждут новые, захватывающие и забавные приключения.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Кану (яп. 関羽 雲長?, Гуань Юй)
Сэйю: Нами Курокава
Имеет чёрные волосы о владеет легендарным серпом зелёного дракона. Её семья была убита бандитами, и поэтому Кану поставила себе цель не допустить, чтобы невинные люди страдали. Очень заботится о своих друзьях и дала обет Тохи быть сестрой, сочувствуя её одиночеству и страданиям. Люди, который видели Кану, описывают её, как самую красивую женщину, также многие ошибочно полагают, что она и Ринрин являются матерью и дочкой, несмотря на тот факт, что Кану очень молодая. Несмотря на это многие выкидывают шутки в адрес того, что она выглядит старше своего возраста.
Тохи Ёкутоку (яп. 張飛 翼徳?, Чзан Фэй)
Сэйю: Хирока Нисидзава
Весёлая девушка, которая любит много болтать. Хотя с виду она кажется наивной и легкомысленной, она очень сильна в ближнем бою и может конкурировать с Кану. Одна из главных героинь, которая присоединяется к Кану. Тохи очень предана своему долгу и даже готова сражаться, жертвуя своим здоровьем. Во втором сезоне была против того, чтобы Руби стала младшей сестрой Кану, так как сама претендовала на это. В третьем сезоне она приняла Руюби, как младшею сестру, называя её Тока-нээ-тян. Носит украшения на голове в виде смайликов, которые меняются в зависимости от настроения Тохи.
Руюби Гэнтоку (яп. 劉備 玄徳?, Лю Бэй)
Сэйю: Май Гото
Родом из знатной семьи. Ей в наследство досталась реликвия, которую украл некий человек, а также Имя Руюби. В первом сезоне, впоследствии все полагают, что самозванец является Руюби. Девушка в отчаяние, отправилась в поиски реликвии и вора, что привело её к Кану и её команде, которые сильно удивились, узнав, кто она такая. После атаки бандитов, она соглашается присоединится по просьбе Тёун к команде ради защиты. Была одноклассницей Косонсана в начальной школе, однако Руюби больше не помнит её настоящего имени — Пайрэн, чем вызвала обиду у неё.
В конечном счёте возвращает себе меч. Однако во время атаки армии бандитов, теряет свой меч, и не расстраиваясь, дав Кану обет, быть её младшей сестрой, однако Тохи была против этого, так как та после обета стала бы старшей сестрой Кану. В третьем сезоне Кану и Тёхи согласились быть сёстрами. Также к своему удивлению получает новый меч, который, как утверждают местные жители, был оставлен богом.
Тёун Сирую (яп. 趙雲 子龍?, Чжао Юнь)
Сэйю: Эми Мотой
Таинственная девушка, которая всегда остаётся спокойной но и очень сильна. Любит дразнить Кану и остальных, порой даже создавая неудобные ситуации. Позиционирует себя, как героя под маской бабочки, и следовательно носит маску на лице. Она также спасает Рюуби от бандитов с помощью тайной техники. Когда улыбается, выглядит очень устрашающей. Хотя она говорит, как мужчина, она простая девушка, которая легко смущается.
Батё Моки (яп. 馬超 孟起?, Ма Чао)
Сэйю: Маки Кобаяси
Подружка Тёун и дочь Бато, который якобы убил Сосо. Владеет простой нагинатой, но очень хорошо орудует ей.
Сёкадзурую Кёмэй (яп. 諸葛亮 孔明?, Чжугэ Лян)
Сэйю: Судзунэ Кусуноки
Добрая и застенчивая девушка того же возраста, что и Ринрин, но также умная и продумывает стратегии во время боя. Однако её качества на заметны на фоне невинного и наивного характера, примерно как Тохи. Мечтает стать великим учёным, как её хозяин Сибаки. Разбирается в фитотерапии.
Котю Кансё (яп. 黄忠 漢升?, Хуан Чжун)
Сэйю: Кю Ида
Хорошо владеет луком и имеет острое зрение. Благородная женщина и очень любит Рири. Её дочь похищают бандиты, шантажируя Котю, чтобы та расправилась с чиновником. В результате дочку спасают Кану и её команда.
Гиэн Бунтё (яп. 魏延 文長?, Вэй Янь)
Сэйю: Хикару Кага
Войн и раньше была учеником Гэнгана и самой приближенной из остальных учеников, однако после нападения бандитов, Гиэн убила практически их всех, после чего Гэнган наказал никогда не убивать без его разрешения. Однако Гиэн не сдержала обещание и потеряв предрассудок во время боя, убила всех последнего врагов до последнего, из-за чего отказалась от оружия Гэнгана. Позже начинает питать романтические чувства с Руюби.
Сосо Мотоку (яп. 曹操 孟徳?, Цао Цао)
Сэйю: Юкиэ Маэда
Королева царства Ги и генерал империи Кан. Любит красивых девушек и дразнить своих подчинённых. Несмотря на это она очень честная, блестящий правитель и военный гений. Всегда пытается получать, что хочет и поклялась, что рано или поздно получит Кану в своей кровати.
Какотон Гэндзё (яп. 夏侯惇 元譲?, Сяхоу Дунь)
Сэйю: Харуми Асай
Двоюродная сестра Сосо и один из её командиров. Старший близнец сестры Како, она сильная гордая, горячая девушка, которая любит и уважает Сосо.
Какоэн Муосай (яп. 夏侯淵 妙才?, Сяхоу Юань)
Сэйю: Айри Ёсида
Младшая сестра-близнец Какотон. Как и сестра является одним из командиров и верна Сосо. Однако в отличие от сестры более спокойный и простодушный человек.

Разработка[править | править вики-текст]

Koihime Musō является пятой игрой, разработанной компанией BaseSon, известной за свою работу над игрой One2: Eien no Yakusoku, продолжением игры One: Kagayaku Kisetsu e.[3] За разработку и создание игры отвечала компания K. Baggio, которая также создала сценарий, используемый в игре. Над сценарием работали писатели: Идзуми Кумасиро, Такуя Ояма и Сиина Арай.[4] За дизайн и создание персонажей отвечали: Канан Яциха, Кантака, Хината Катагири, Эйдзи Хикагэ и Хокуто Саэки.[4] Над музыкой работали: Такумару, Рё Мидзуцуки и Итинору Уэхара.[4]

Выпуск[править | править вики-текст]

Игра-визуальный роман была выпущена впервые 26 января 2007 года как игра для взрослых для операционной системы Microsoft Windows на двух DVD-дисках. 11 апреля 2008 года игра была перевыпущена, стал также доступен фан-диск Sheishei Musō (яп. 謝謝†無双?), выпущенный на CD-диске.[5]

Новая версия игры без взрослого контента для PlayStation 2 под новым названием Koihime Musō (яп. 恋姫†夢想?) была разработана компанией Yeti и выпущена компанией Regista 30 октября 2008 года.[1] 26 декабря 2008 года была выпущена новая версия игры Shin Koihime Musō: Otome Ryōran Sangokushi Engi (яп. 真・恋姫†無双 〜乙女繚乱☆三国志演義〜?), где появляются новые персонажи. Третья версия игры: Shin Koihime Musō: Moe Shōden (яп. 真・恋姫†無双~萌将伝~?) была выпущена 23 июля 2010 года. Европейская компания MangaGamer приобрела лицензионные права на первую игру и начала выпускать её 28 февраля 2011 года.[2] В частности в Германии был запущен веб-браузер основанный на стратегии игры Web Koihime Musō (яп. Web恋姫†夢想?) 7 декабря 2010 года.[6] и работал на 11 разных серверах. В игре есть возможность управлять 5-ми генералами, в то время, как Син Койхимэ присоединяется к одной из враждующих группировок, которая пытается покорить игроков из других двух противоположных фракций. Имеется возможность играть бесплатно с учётной записью, но оплачивая, игрок получает доступ к дополнительным возможностям, который другими способами получить либо очень сложно, либо просто невозможно.

Манга[править | править вики-текст]

Манга по названием Koihime Musō (яп. 恋姫†夢想?), основанная на оригинальной игре была написана и иллюстрирована Яёй Хидзуки, которая выпускалась издательством ASCII Media Works в журнале Dengeki G's Festival! Comic с 26 апреля 2008 года.[7]

Аниме[править | править вики-текст]

Аниме-сериал, выпущенный студией Dogakobo, начал транслироваться в Японии 8 июля 2008 года по телеканалам Tokyo MX TV и Chiba TV, через несколько месяцев по другим.[8] Аниме сериал с более кротким названием Koihime Musō имеет несколько иной сюжет, нежели в игре. Главная героиня игры Хонго Кадзуто не представлена в аниме. Грандиозной битвы между тремя королевствами нет. В аниме-сериале главная героиня Кану путешествует по разным уголкам королевства, встречая других персонажей из игры, многие из которых были несколько изменены. 1 апреля 2009 года вышла OVA серия, где главные персонажи из аниме посещают современную высшею школу.[9] Второй аниме-сериал — Shin Koihime Musō (яп. 真・恋姫†無双?) созданный по мотивам второй игры начал транслироваться 5 октября 2009 года. Сюжетная линия начинается после последней серии первого сезона. Третий сезон Shin Koihime Musō: Otome Tairan (яп. 真・恋姫†無双 ~乙女大乱~?) начал транслироваться в апреле 2010 года. Первый сезон был лицензирован компанией Sentai Filmworks для показа на территории США и выпущен на DVD 4 января 2011 года.[10] Однако в этом выпуске отсутствовали усовершенствования, внесённые в анимацию, созданные специально для DVD изданий в Японии. Второй и третий сезоны были также лицензированы Sentai Filmworks. Второй сезоны вышел 1 марта 2011 года, а третий 24 марта 2011 года.[11]

Музыка[править | править вики-текст]

Визуальный роман имеет 4 тематических музыкальных сопровождения. Основную тему — «Sōten no Mukō e» (яп. 蒼天の向こうへ На пути голубого неба?) исполняет ☆396☆. Открытие «Hφwling Sφul» исполняет Рэкка Катакири. Начальную тему «Kuon: Utakata» (яп. 久遠 〜詩歌侘〜?) и концовку «Shizai Senri: Koihime Yobite Hyakka no Ō to Nasu» (яп. 志在千里 〜恋姫喚作百花王〜?) исполняет Chata. Музыку к игре создал Такамуру, а тексты написал K. Bajjo.

Открытие к АНИМЕ Shin Koihime Musou — «Flower of Bravery» исполняет fripSide. Концовку "Yappari Sekai wa Atashi☆Legend!!" (яп. やっぱり世界はあたし☆れじぇんど!!?) исполняет fripSide NAO project!. Над созданием музыки работали Сатоси Ягимуна и Синитиро Ямасита.

Открытие к аниме-сериалу, созданного по мотивам игры Shin Koihime Musou имеет начало и концовку. Начало "Tōen no Chikai" (яп. 闘艶結義〜トウエンノチカイ〜?) исполняет Рэйка Катакири. а Концовку "Otome Ryouran☆Battle PARTY" (яп. 乙女繚乱☆ばとるPARTY?) исполняет Май Гото, Нами Курокава и Мия Сэридзоно — сэйю, озвучивавшие главных героинь.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Top page at Koihime Musō PlayStation 2 game official website (яп.). Yeti. Проверено 15 июля 2008. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  2. 1 2 Top page at Koihime Musō MangaGamer Adds Koihime†Musō, More Da Capo Games. AnimeNewsNetwork. Проверено 21 декабря 2009. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  3. Top page at Koihime Musō: Doki Otome Darake no Sangokushi Engi official website (яп.). BaseSon. Проверено 15 июля 2008. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  4. 1 2 3 Information on Koihime Musō: Doki Otome Darake no Sangokushi Engi at ErogameScape (яп.). ErogameScape. Проверено 15 июля 2008.
  5. Top page at the Koihime Musō: Doki Otome Darake no Sangokushi Engi official website (яп.). BaseSon. Проверено 15 июля 2008. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  6. Web Koihime Musō home page (яп.). Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  7. Koihime Musō TV anime adaptation by Yeti and manga adaptation announced (яп.). Moonphase. Проверено 16 июля 2008. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  8. Top page of the Koihime Musō anime series at its official website (яп.). Dogakobo. Проверено 16 июля 2008. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  9. Information on Koihime Musō OVA at Dengeki (яп.). Dengeki. Проверено 11 марта 2009. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  10. Section23 Films Adds Koihime Muso, 11Eyes, Kampfer. Anime News Network (21 октября 2010).
  11. Sentai Adds Shin Kohime Muso Sequel, Akasaka. Anime News Network (8 декабря 2010).

Ссылки[править | править вики-текст]