Kore wa Zombie Desu ka?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kore wa Zombie Desu ka?
Kore wa Zombie Desu ka? (постер).jpg
これはゾンビですか?
(Корэ ва Дзомби Дэсу ка?)
Уж не зомби ли это?
Жанр приключения, этти, комедия, фэнтези
Лайт-новел
Автор Синъити Кимура
Иллюстратор Кобуити, Муририн
Издатель Fujimi Shobo
Публикация 20 января 2009 года настоящее время
Томов 13
Манга
Автор Синъити Кимура
Иллюстратор Сатти
Издатель Fujimi Shobo
Публикуется в Monthly Dragon Age
Аудитория сёнэн
Публикация 9 января 2010 года настоящее время
Томов 3 (на 8 июля 2011 г.)
Аниме-сериал «Kore wa Zombie desuka?»
Режиссёр Такаоми Канасаки
Сценарист Синъити Кимура
Студия Studio Deen
Премьерный показ 10 января 2011 года 29 марта 2011 года
Длительность 25 мин/серия
Серий 12
OVA «Kore wa Zombie Desuka? OVA»
Режиссёр Такаоми Канасаки
Сценарист Синъити Кимура
Студия Studio Deen
Дата выпуска 10 июня 2011 года 25 апреля 2012 года
Продолжительность 25 минут/серия
Серий 2
Аниме-сериал «Kore wa Zombie desuka? On the Dead»
Режиссёр Такаоми Канасаки
Сценарист Синъити Кимура
Студия Studio Deen
Премьерный показ 5 апреля 2012 года 25 апреля 2012 года
Длительность 25 мин/серия
Серий 10
OVA «Kore wa Zombie Desuka? On the Dead»
Режиссёр Такаоми Канасаки
Сценарист Синъити Кимура
Студия Studio Deen
Дата выпуска 20 октября 2012 года
Продолжительность 25 минут/серия
Серий 1

Kore wa Zombie Desu ka? (яп. これはゾンビですか? Корэ ва Дзомби Дэсу ка??, «Уж не зомби ли это?») — серия лайт-новел Синъити Кимуры с иллюстрациями художников под псевдонимами Кобуити и Муририн, выходящая с января 2009 года.[1] В формате танкобонов публикуется издательством Fujimi Shobo под лейблом Fujimi Fantasia Bunko. Также существует несколько манга-адаптаций сюжета лайт-новел. Аниме-сериал Kore wa Zombie Desu ka? создан компанией Studio Deen.[2] Его трансляция прошла с 10 января по 5 апреля 2011 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Kore wa Zombie Desu ka? рассказывает мистическую историю о студенте Аюму Аикава. Однажды по городу прокатывается волна таинственных серийных убийств и Аюму погибает. Но он воскресает, правда как зомби. А воскресила его девушка по имени Ю, которая кстати некромант. Аюму познакомился с ней как раз перед смертью. И вот обычный студент Аюму оказывается в мире девочек-волшебниц, зомби, ниндзя-вампиров. Теперь его путь — это быть спутником волшебницы и девушки-воина по имени Харуна.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Аюму Аикава (яп. 相川 歩 Айкава Аюму?)

Аюму Аикава — главный герой, был убит серийным убийцей и воскрешён некромантом подземного мира по имени Юкливуд Косада. С тех пор некромантка живёт с ним и будет рядом до тех пор, пока Аюму не найдёт и не отомстит своему убийце. Получил непонятным образом магические способности махо-сёдзё («девочки-волшебницы»), что его не особо обрадовало так как применяя их он оказывался в платье. Влюблён в Ю Косада.

Сэйю: Такуми Тэрасима (drama CD), Дзюндзи Мадзима (аниме)
  • Юкливуд Косада (яп. ユークリウッド・ヘルサイズ Ю:куриуддо Хэрусайдзу?)

Юкливуд Косада, для краткости просто «Ю» — некромантер, которая вернула к жизни Аюму, чтобы он её защищал. В настоящий момент проживает с ним. Она не разговаривает, предпочитая общаться с помощью записок, в основном выражая свои предпочтения в еде. Кажется, что для неё Аюму всего лишь слуга, в то же время она сохранила ему жизнь и позднее лечила его раны, хотя это дорого обходится ей. Ю не любит, когда кто-то разговаривает о смерти или призывает её, слишком хорошо зная что такое смерть. Аюму часто фантазирует себе её ответы сладким голосом. В каждой серии её озвучивает другая сейю, чтобы соответствовать его фантазиям.

Сэйю: Юкари Тамура (drama CD), Мидори Цукимия (аниме)
  • Харуна (яп. ハルナ?)

Харуна — «масо»-девочка, прибывшая из мира магии (игра слов «махо» и «масо», где первое — это волшебство, а второе — специальное обмундирование). Девочка-волшебница, вооружённая магическим инструментом. Считает себя гением, но при этом крайне редко запоминает имена и названия. Пытаясь стереть воспоминания о себе из памяти Аюму почти утратила свои магические способности, которые каким-то образом передались Аикаве. После этого поселилась в доме Аикавы. Отлично готовит яйца, но при этом терпеть их не может. Влюблена в Аюму.

Сэйю: Каору Мидзухара (drama CD), Иори Номидзу (аниме)
  • Серафима (яп. セラフィム Сэрафиму?)

Серафима или «Сера» для краткости — вампиресса-ниндзя, которая объединила навыки и рефлексы ниндзя с силой вампира для борьбы со своими врагами. Владеет техникой фехтования «Полёт ласточки». Пришла в дом Аикавы, чтобы заручиться помощью Юкливуд, но, получив отказ, осталась жить дома у Аикавы в надежде, что Ю передумает. Сера очень холодна к Аюму и называет его не иначе как «кусок дерьма».

Сэйю: Сидзука Ито (drama CD), Ёко Хикаса (аниме)
  • Кёко (яп. 京子 Кё:ко?)

Кёко — девушка, которая лежит в больнице Фурумати после нападения на неё таинственного серийного убийцы. Считается единственной выжившей после нападения убийцы, утверждает что сумела разглядеть его. Говорит, что была одноклассницей Аюму в средней школе и похоже влюблена в него, так как краснеет, когда разговаривает с ним. На деле одержима Королём Ночи, которому приносит в жертву души убитых ей людей. Сумела внушить людям ложные воспоминания о себе и родителяХ, якобы, убитых серийным убийцей. Несколько раз пыталась убить Аюму, которому единственному не смогла изменить память.

Сэйю: Норико Ситая
  • Мейл Стром (яп. メイル・シュトローム Мэйру Сюторо:му?) / Юки Ёсида (яп. 吉田 友紀 Ёсида Юки?)

Юки Ёсида — ещё одна вампиресса-ниндзя, как и Сера, но из другого подразделения. Учится в старшей школе вместе с Аюму. При случайном стечении обстоятельств поцеловала Аюму, и по традициям своего народа должна выйти за него замуж. В школе впервые появляется под псевдонимом «Юки Ёсида». Сосед Орито зовет её «Томонори».

Сэйю: Мамико Ното (drama CD), Хисако Канэмото (аниме)
  • Сарасвати (яп. サラスバティ Сарасубати?) / Кирара Хосикава (яп. 星川 輝羅々 Хосикава Кирара?)

Сарасвати — глава отделения Серы и идол ниндзя-вампиров. Так же испытывает чувства к Аюму.

Сэйю: Ая Года
  • Керберос Вансард

Керберос Вансард — «сторожевой пёс Подземного мира» с телом человека и головой добермана, чья работа заключается в том, чтобы убедиться, что все души, которые попали в подземный мир, никогда не покинут его пределов. Он знаком с Юкливуд и уважает её, а заодно проявляет свою заботу о ней.

  • Торио Орито (яп. 織戸 闘莉王 Орито То:рио:?)

Орито — одноклассник Аюму. Любит намекнуть на свою осведомлённость в делах обольщения девушек, иногда жалуется на усталость от них, однако на деле весьма невезуч в отношениях с противоположным полом. Несмотря на это, продолжает вести себя так, будто каждая из девушек хочет его. Дружит с Кёко, которую считает своей младшей сестрой.

Сэйю: Синъя Такахаси (drama CD), Хироюки Ёсино (аниме)
  • Таэко Хирамацу (яп. 平松 妙子 Хирамацу Таэко?)

Однокласница Аюму. Очень застенчивая и добрая девушка, влюблена в Аюму.

Сэйю: Риэ Ямагути
  • Ариэль (яп. アリエル Ариэру?) / Дай-сэнсэй (яп. 大先生?)

Ариэль — учитель Харуны в школе магии, более известная как «Великий учитель». Посылает Харуну достать Киотский тофу, так как её кредитные карточки заблокированы. Истинные мотивы пока неизвестны.

Сэйю: Ай Симидзу
  • Крис

Крис — сильнейшая «масо»-девочка. Злоупотребляет алкоголем так как на неё было наложено проклятие, превратившее её в мужчину средних лет, работающего учителем в школе Аюму. Алкоголь ослабляет проклятие и позволяет вернуться в нормальный облик. Аюму какое-то время принимал её за галюцинацию, называя феей.

  • Канами Михара (яп. 三原 かなみ Михара Канами?)

Одноклассница Аикавы и Орито. Имеет репутацию самой холодной девушки школы.

Сэйю: Мина
  • Симомура (яп. 下村?)
Сэйю: Ицуки Такидзава
  • Акума Дансяку (яп. 悪魔男爵?)
Сэйю: Тору Окава
  • Наеглерия Небирос (яп. ネグレリア・ネビロス Нэгурэриа Нэбиросу?)
Сэйю: Ами Косимидзу
  • Лилия Лилит (яп. リリア・リリス Ририа Рирису?)
Сэйю: Марико Хонда

Медиа-издания[править | править вики-текст]

Лайт-новел[править | править вики-текст]

Заглавие Дата публикации ISBN
1 これはゾンビですか? はい、魔装少女です (Kore wa Zombie Desu ka? Yes, I'm a Masō-Shōjo) 20 января 2009 года ISBN 978-4-8291-3370-5
2 これはゾンビですか? そう、私は死を呼ぶもの (Kore wa Zombie Desu ka? Yes, I Am the Harbinger of Death) 20 мая 2009 года ISBN 978-4-8291-3370-5
3 これはゾンビですか? いえ、それは爆発します (Kore wa Zombie Desu ka? No, That Will Explode) 19 сентября 2009 года ISBN 978-4-8291-3442-9
4 これはゾンビですか? うん、先生が最強だよ! (Kore wa Zombie Desu ka? Yeah, I'm the Strongest Teacher!) 20 января 2010 года ISBN 978-4-8291-3481-8
5 これはゾンビですか? ああ、マイダーリンはロクデナシ (Kore wa Zombie Desu ka? Oh, My Darling is Good-For-Nothing) 20 мая 2010 года ISBN 978-4-8291-3524-2
6 これはゾンビですか? はい、どちらも嫁です (Kore wa Zombie Desu ka? Yes, Both Are My Wives) 20 октября 2010 года ISBN 978-4-8291-3574-7
7 これはゾンビですか? はーい、眠れるチチです (Kore wa Zombie Desu ka? Yes, She is the Sleeping Boobs) 20 января 2011 года ISBN 978-4-8291-3605-8
8 これはゾンビですか? はい、キスしてごめんなさい (Kore wa Zombie Desu ka? Yes, I'm Sorry for Kissing) 10 июня 2011 года (DVD версия)
18 Июня 2011 года (Нормальная версия)
ISBN 978-4-8291-9764-6 (DVD версия)
ISBN 978-4-8291-3650-8 (Нормальная версия)
9 これはゾンビですか? はい、祝(呪)いに来ました (Kore wa Zombie Desu ka? Yes, I've come to bless (curse) you) 19 ноября 2011 года ISBN 978-4-8291-3701-7

Drama CD[править | править вики-текст]

Drama CD Kore wa Zombie Desu ka? был выпущен компанией Marine Entertainment 30 декабря 2009 года[3]. Drama CD вышел как в ограниченном, так и в обычном издании[3]. Оба включили в себя постер размером B2[3], однако ограниченный тираж содержал в себе также буклет, подписанный Синъити Кимурой и телефонная карточка, иллюстрированная Кобуити и Муририном[3].

Манга[править | править вики-текст]

Одноимённая манга-адаптация лайт-новел при участии художника Сатти начала выходить в журнале Monthly Dragon Age с 9 января 2010 года[1]. Кроме того в том же журнале выпускается ёнкома Kore wa Zombie Desu ka? Hai, Yonkoma Fūmi Desu. (яп. これはゾンビですか? はい、4コマ風味です。?)[1], а в журнале Monthly Comic Alive выходит третья манга-адаптация, Kore wa Zombie Desu ka? Hai, Anata no Yome desu. (яп. これはゾンビですか? はい、アナタの嫁です。 Kore wa Zonbi Desu ka? Hai, Anata no Yome desu.?)[1].

Оригинальное издание Издание на русском
Дата публикации ISBN Дата публикации ISBN
1 9 августа 2010[4] ISBN 978-4-04-712679-4
2 8 января 2011[5] ISBN 978-4-04-712707-4
3 8 июля 2011[6] ISBN 978-4-04-712735-7
4 9 декабря 2011[7] ISBN 978-4-04-712763-0

Аниме[править | править вики-текст]

О производстве аниме-сериала по сюжету лайт-новел было объявлено 17 мая 2010 года[2]. Созданием занимается Studio Deen. 13-й эпизод сериала будет выпущен в качестве OVA и станет бонусным приложением к восьмому тому лайт-новел[1].

Открывающая музыкальная композиция — Ma・Ka・Se・Te Tonight (яп. 魔・カ・セ・テ Tonight?) (исполняет Иори Номидзу). Закрывающая музыкальная композиция — Kizuite Zombie-sama, Watashi wa Classmate desu (яп. 気づいてゾンビさま、私はクラスメイトです?) (исполняют Риэ Ямагути и manzo).

Список серий[править | править вики-текст]


серии
Название Трансляция
в Японии
1 Да, это волшебница с пилой
«Хай, Масо: Сё:дзё дэсу» (はい、魔装少女です) 
10 января 2011 года
2 Нет, это ниндзя-вампир
«Иэ, Кю:кэцу Ниндзя дэсу» (いえ、吸血忍者です) 
17 января 2011 года
3 Да, у меня хвостик
«Со:, Камигата ва Цуинтэ:ру ни» (そう、髪型はツインテールに) 
24 января 2011 года
4 Подожди, я свечусь?
«Cho, Ore Kagayaiteru?» (ちょ、俺輝いてる?) 
1 февраля 2011 года
5 Да, это Тофу из Киото
«Ee, Kyōtōfu dosue» (ええ、京豆腐どすえ) 
8 февраля 2011 года
6 Да, я Предвестник Смерти
«Sō, Watashi wa Shi o Yobu Mono» (そう、私は死を呼ぶもの) 
15 февраля 2011 года
7 Эй, где ты?
«Oi, Omae Doko-chū dayo?» (おい、お前どこ中だよ?) 
22 февраля 2011 года
8 Ха, Ха. Я школьная — жена
«Ehe, Gakuen-tsuma desu» (えへ、学園妻です) 
1 марта 2011 года
9 Yes, I'm a Great Stripper
«Hai, Nugu to Sugoin desu» (はい、脱ぐと凄いんです) 
8 марта 2011 года
10 No, That Will Explode
«Ie, Sore wa Bakuhatsu Shimasu» (いえ、それは爆発します) 
22 марта 2011 года
11 Yes, Stay at My Place!
«Ā, Ore no Tokoro ni Iro!» (ああ、オレの所にいろ!) 
29 марта 2011 года
12 Yes, still continues!
«Hai, mada tsudzukimasu!» (はい、まだ続きます) 
30 марта 2011 года
13 Yes, welcome / This is the miracle of one percent! Be smacked on the floor most of the year / to the danger zone
«Hai, kore ga 1-pāsento no kisekidesu/ yōkoso! Kiken chitai e/ ichinen de ichiban yuka o tatakareru» (はい、これが1%の奇跡です / ようこそ! 危険地帯へ / 一年で一番床を叩かれる日) 
10 июня 2011 года

Критика и отзывы[править | править вики-текст]

Когда Иори Номидзу, сэйю Харуны, спросили, чем она похожа на свою героиню, девушка ответила, что они обе весьма энергичны[8].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Аниме-сериал в базах данных
Рецензии на аниме-сериал