Корейская высокоскоростная железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Korea Train Express»)
Перейти к: навигация, поиск
Корейская высокоскоростная железная дорога
KTX-sancheon 111852 - front view.JPG
Хангыль 한국고속철도
Ханча 韓國高速鐵道
Маккьюн —
Райшауэр
Hanguk Kosok Ch'ŏldo
Новая романизация Hanguk Gosok Cheoldo

Корейская высокоскоростная железная дорога (кор. 한국고속철도, англ. Korea Train eXpress; KTX) — скоростная железнодорожная система компании «Корейские железные дороги» (кор. 한국철도공사) в Республике Корея. Строительство началось с первой секции скоростной линии из Сеула в Пусан в 1992 году. В дальнейшем проект был разделён на две фазы и включил также развитие существующих линий и строительство дополнительной ветки из Сеула в Мокпхо. Технология, использованная при запуске KTX, была основана на французской системе TGV / LGC, однако вскоре импортные технологии получили развитие в Корее.[1] Первая фаза проекта была завершена и движение поездов началось 1 апреля 2004 года. В первые годы эксплуатации объём перевозок и доходы не оправдывали ожиданий, однако уже с 2007 года линия стала приносить прибыль, а количество перевезённых пассажиров превысило 100 000 человек в день.

Второй скоростной участок на линии Кёнбусон (Сеул—Пусан) был введён в эксплуатацию 1 ноября 2010 года. А к 2014 году скоростная линия должна выйти на полную мощность, когда будут закончены два участка, проходящие через жилые районы. В декабре 2009 года началось строительство линии в Мокпхо, которая должна открыться в 2014 году. Существуют также планы по строительству других линий.

Скорость движения поездов по линиям KTX в настоящее время достигает 305 км/ч, хотя инфраструктура рассчитана на скорости до 350 км/ч. Изначально на линиях использовался состав, основанный на французской модели TGV Réseau, частично производимой в Корее. Разработанный в 2002—2008 годах прототип HSR-350x, поставивший рекорд скорости на южнокорейских железных дорогах в 352,4 км/ч, стал основой эксплуатируемых в настоящее время поездов «KTX-Санчхон (KTX-II)». В настоящее время идёт разработка прототипа HEMU-400X, которая должна позволить с 2014 года начать использовать составы KTX-III со скоростью до 350 км/ч.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. SNCF International in South Korea(недоступная ссылка — история). SNCF (May 2008). Проверено 27 августа 2010. Архивировано из первоисточника 31 октября 2008.