Korsakovia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Korsakovia

Korsakovia Main Menu Background.jpg

Разработчик
thechineseroom
Дата выпуска
2009
Жанр
Психологический хоррор
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
Процессор 1.2 GHz, 256 MB RAM, DirectX 7, Half-Life 2: Episode 2
Управление

Korsakovia — это однопользовательский мод для игры Half-Life 2, созданной компанией Valve. Был разработан thechineseroom, известной по свободному моду (и коммерческому ремейку, как полноценной игры, в 2012 году) Dear Esther (рус. Дорогая Эстер) и игре Amnesia: A Machine for Pigs. Korsakovia была выпущена 20 сентября 2009 и доступна для бесплатного скачивания.

Музыка была написана Джессикой Карри (Jessica Curry), которая также написала саундтрек к игре Dear Esther.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Korsakovia игрок путешествует сквозь видения Кристофера, мужчины, страдающего синдромом Корсакова. Игрок слышит голоса Кристофера и доктора, так как они пытаются выяснить, что же не так с Кристофером.

Локации[править | править вики-текст]

Действие игры происходит в многочисленных, по-видимому, несуществующих локациях, варьирующихся от психиатрической больницы до фабрики. Объекты иногда парят в воздухе и не подчиняются простейшим законам физики. У игрока есть стандартный для Half-Life 2 фонарь, но он часто разряжается и должен оставаться выключенным для подзарядки.

Слова рассказчика подразумевают собой, что игрок находится под лечением в больнице, в то время как у него происходят галлюцинации, которые описываются в игре. Перед началом игры, Кристофер был найден в своей гостиной с медным проводом вокруг его рук. Он ударил по телевизору и провода загорелись и следствием этого явился урон его рук. Также, по-видимому, он вырвал свои глазные яблоки и съел их, как было сообщено медработниками. Эти повреждения и их обоснования неоднократно повторяются в повествовании.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Как и в предыдущем моде, разработанном thechineseroom — Dear Esther, игрок узнает окружающий мир, параллельно слушая повествование. Несмотря на это, в этом моде игрок может двигаться свободнее и иногда вооружен ломом, который он использует для разрушения препятствий или отражения атак монстров, созданных из чёрного дыма. Игрок также может подбирать аптечки для восстановления здоровья, степень которого отражается в шкалах, разбросанных по разным углам экрана. Если игрок «умирает» по причине слишком большого ущерба здоровью, он возвращается на свой последний пункт сохранения (чекпойнт).

Ссылки[править | править вики-текст]