Koss

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Наушники Koss Porta Pro

KOSS Corporation — американская компания, выпускающая наушники (профессиональные, домашние, портативные), гарнитуры и микрофоны. Компания основана в 1953 году Джоном К. Коссом. В 1991 Майкл Дж. Косс, сын основателя Джона К. Косса, вступил во владение компанией как президент и генеральный директор.

История KOSS[править | править вики-текст]

Изначально компания специализировалась на прокате телевизионных приемников. Но в 1958 году Дж. Косс, работавший совместно с Матрином Лангом представили новую модель фонографа на Hi-Fi шоу в Миллуоки (США). Для демонстрации возможностей фонографа были использованы авиационные наушники. Неожиданно именно эта находка стала настоящим хитом. Идея открыла Дж. Коссу блестящие перспективы «головных телефонов». В том же году компания выпускает первые стереонаушники KOSS SP-3. Таким образом Джон К. Косс стал основателем не только корпорации, но и новой мировой индустрии — персонального аудио[источник не указан 1751 день].

На сегодняшний день KOSS — это всемирно известная компания, которая представляет продукцию на рынке не только звуковой техники, но и таких сферах, как медицина, транспорт, мобильная телефония, образование[источник не указан 1751 день].

Основные вехи в истории компании[править | править вики-текст]

  • 1960-е — выпуск наушников KOSS Beatlephone (наушники с изображением группы The Beatles). Компания становится одним из ведущих поставщиков наушников для BBC.
  • 1970-e — введение обязательных испытаний всей аудиотехники KOSS на точность воспроизведения звука.
  • 1980-е — выпуск одной из первых в мире моделей беспроводных наушников JCK/200. Основан звукозаписывающий лейбл KOSS Classics. Разработка и внедрение программы предоставления пожизненной гарантии на все изделия KOSS.
  • 1990-е — Майкл Косc (старший сын Джона Косса) вступает во владение и управление компанией. Инновационные дизайнерские решения. Глобальное расширение ассортимента: выпуск стереонаушников с системой активного шумоподавления, моделей без оголовья, пятиканальных радионаушников, hands-free модели для промышленного и домашнего использования.
  • 2000-е — компания KOSS продолжает оставаться ведущей компанией-производителем бюджетных наушников[источник не указан 1751 день]. Модельный ряд обновляется настолько же часто, как вкусы потребителей и новые технические разработки.

Официальные сайты[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]