Kotoura-san

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kotoura-san
Kotoura san.jpg
琴浦さん
(Котоура-сан)
Жанр комедия, романтика, драма, школа

Kotoura-san (яп. 琴浦さん Котоура-сан?) — японская манга-ёнкома, автором которой является Энокидзу. Серии начали выпускаться издательством Micro Magazine в журнале Manga Goccha с 14 октября 2010 года. По мотивам манги студией Anime International Company был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу CBC с 11 января по 29 марта 2013 года [1][2]. Всего выпущено 12 серий аниме. Сериал также официально доступен для просмотра на сайте Crunchyroll [1][2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Харука Котоура родилась с уникальной способностью читать мысли других. Ещё маленькой, будучи не видя грани между наружными словами людей и их внутренними, сокровенными желаниями, Харука выдавала вслух «запретные мысли», вызывая гнев окружающих, а позже и презрение со стороны одноклассников. Девочку даже бросили родители, оставив на попечение дедушке. Так Харука выросла замкнутой и пугливой, в страхе кому-то причинять боль. После очередного перехода в новую школу, Харука внезапно знакомится с необычным и озабоченным парнем по имени Ёсихиса Манабэ, чьи мысли изобилуют эротической фантазией, однако парень не стесняется скрывать своих мыслей и наоборот предлагает Харуке дружбу. Так девушка входит в «школьный клуб эсперов».

Список персонажей[править | править вики-текст]

  • Харука Котоура (яп. 琴浦 春香 Котоура Харука?)
Главная героиня истории, ей 15 лет. Родом из богатой семьи. Может читать мысли других людей, родилась с такой способностью. Когда была ребёнком, всё время разглашала сокровенные мысли людей, не понимая, что это непозволительно. Из-за чего вызывала ссоры и её стали избегать одноклассники, и в конце концов и родители. Так до начала событий не имела друзей, пока не встретила Ёсихису, который ни капельки не стесняется своих мыслей.
Сэйю: Хисако Канэмото[3]
  • Ёсихиса Манабэ (яп. 真鍋 義久 Манабэ Ёсихиса?)
Новый друг Харуки, добрый и недальновидный парень. Один из немногих, кто не стесняется того, что Харука видит его мысли. Сексуально озабоченный, его всё время преследуют эротические фантазии, особенно с участием Харуки. Всегда остаётся на стороне девушки, даже когда её обижают одноклассники и в частности Хиёри. Влюблен в Харуку.
Сэйю: Дзюн Фукусима[3]
  • Юрико Мифунэ (яп. 御舟 百合子 Мифунэ Юрико?)
Президент школьного клуба эсперов. Её мать, как и Харука была ясновидящей и работала в полиции, раскрывая преступления. Она стала широко известной, но кто-то подставил женщину и в СМИ распространилась информация, что она вовсе не ясновидящая и всё это время всех разыгрывала. Вскоре мать Юрико повесилась, Юрико верила своей матери и долгое время пыталась доказать существование людей со сверх-способностями, узнав о Харуке, у Юрико появилась хорошая возможность доказать свою правоту. Питает любовные чувства к Дайти.
Сэйю: Кана Ханадзава[3]
  • Дайти Мурото (яп. 室戸 大智 Мурото Дайти?)
Вице-президент школьного клуба эсперов. Несмотря на свой рост, он ровесник Юрико и её друг детства. Очень вежливый и проницательный. Как правило рассчитывает планы Юрико на два шага вперёд. Несмотря на то, что Юрико влюблена в него, Дайти не отвечает ей взаимностью, предпочитая оставаться другом.
Сэйю: Хиро Симоно[3]
  • Хиёри Моритани (яп. 森谷 ヒヨリ Моритани Хиёри?)
Одноклассница Харуки и Ёсихисы. Её обычно называют Морией. Хорошо владеет дзюдо. Влюблена в Ёсихису и презирает Харуку, как потенциальную соперницу за внимание Ёсихисы. Сначала преследовала Харуку, но позже раскаилась с своих поступках, подружилась с Харукой и вступила в клуб эсперов. Не умеет готовить. В сложной ситуации склонна впадать в панику.
Сэйю: Юрика Кубо[3]
  • Дзэндзо Котоура (яп. 琴浦 善三 Котоура Дзэндзо:?)
Дедушка Харуки. Заботился о Харуке после того, как её бросила мать. Озабоченный и его всё время преследуют фантазии с участием Харуки.
Сэйю: Томомити Нисимура
  • Верховный священник (яп. 和尚 Осё:?)
Священник, друг семьи Харуки, держит храм в родном городе Харуки. Встреча с девушкой побудила в нём интерес к сверх-способностям.
Сэйю: Ютака Накано
  • Кумико Котоура (яп. 琴浦 久美子 Котоура Кумико?)
Мать Харуки. Добрая и заботливая, всё больше впадала в отчаяние из-за того, что не могла понять способности своей дочери. В частности Харука всё время сообщала о слабой связи отца к матери и что даже он ей изменил. Так родители развелись, и она отреклась от дочери. В конце истории она помирилась с Харукой.
Сэйю: Кикуко Иноуэ
  • Гантэцу Исияма (яп. 石山 巌鉄 Исияма Гантэцу?)
Полицейский детектив, как то связан с событиями из-за которых мать Юрико покончила самоубийством. Сам очень скептично относится к людям со сверх-человеческими способностями.
Сэйю: Такаюки Суго
  • Аки Цукино (яп. 月野 亜紀 Цукино Аки?)
Партнёр Исиямы, немного неуклюжая и всегда голодная. В детстве её всё время обижали из-за роста, из-за чего Аки выросла довольно жестокой. Позже под давлением своих негативных чувств начала нападать на школьниц, но Харука раскрывает её истинные чувства и убеждает отпустить душевную обиду.
Сэйю: Акэно Ватанабэ

Список серий аниме[править | править вики-текст]

# Название Дата выхода[4]
01 Котоура-сан и Манабэ-кун
«Котоура-сан то Манабэ-кун» (琴浦さんと真鍋くん) 
11 января 2013
02 Первое...
«Хадзимэтэ но...» (初めての……) 
18 января 2013
03 Так счастливо, так весело
«Урэсикутэ, Таносикутэ» (嬉しくて、楽しくて) 
25 января 2013
04 Меняющийся мир
«Кавару Сэкай» (変わる世界) 
1 февраля 2013
05 Школьный рай?
«Гакуэн Тэнгоку?» (学園天国?) 
8 февраля 2013
06 Летние каникулы!
«Нацуясуми!» (夏休み!) 
15 февраля 2013
07 В это мире, я...
«Коно Сэкай ни Ватаси ва...» (この世界に私は) 
22 февраля 2013
08 Это не свидание!
«Дэ:то дзянаймон» (デートじゃないもん) 
1 марта 2013
09 Все вокруг меня
«Мавари ни ва Минна га» (まわりにはみんなが) 
8 марта 2013
10 Но тебя здесь нет
«Дакэдо Аната ва Инай» (だけどあなたはいない) 
15 марта 2013
11 Оставайся у меня
«Сутандо Бай Ми:» (スタンド·バイ·ミー) 
22 марта 2013
12 Вещи, о которых я хочу тебе рассказать
«Цутаэтай Кокоро» (伝えたい言葉(ココロ)) 
29 марта 2013

Критика[править | править вики-текст]

Представитель сайта Anime News Network отметил, что создатели сделали основной упор на первую серию, который стал прочным «фундаментом» для всего сериала. В сериале встречается несколько стоящих шуток, анимация и музыкальное сопровождение очень впечатляют[5].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Kotoura-san School Romantic Comedy Manga Gets TV Anime (англ.). Anime News Network (28 August 2012). Проверено 28 августа 2012.
  2. 1 2 Hisako Kanemoto, Jun Fukushima Lead Kotoura-san Cast (англ.). Anime News Network (27 October 2012). Проверено 28 октября 2012.
  3. 1 2 3 4 5 キャスト (яп.). Kotoura-san official anime website. Проверено 18 января 2013. Архивировано из первоисточника 12 июня 2013.
  4. 琴浦さん (яп.). Shoboi Calendar. Проверено 20 января 2013. Архивировано из первоисточника 12 июня 2013.
  5. Winter 2013: Theron Martin (англ.). Anime News Network.

Ссылки[править | править вики-текст]