Kottonmouth Kings

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kottonmouth Kings
фото
Основная информация
Жанры

рэп-рок, рэпкор, панк-рок, хип-хоп

Годы

1994 — наши дни

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Калифорния Плацентия, Калифорния

Язык песен

английский

Лейблы

Suburban Noize Records (1995–98; 2002–наши дни)
Capitol Records (1998—2002)

Состав

D-Loc
Daddy X
Johnny Richter
The Dirtball
DJ Bobby B
Lou Dog

Бывшие
участники

Saint Dog
Pakelika
The Taxman

Другие
проекты

Cypress Hill, Insane Clown Posse, King Klick, Potluck, Subnoize Souljaz, Kingspade, Kannabis Kartel, Corporate Avenger, SX-10, Strange Music, X-Pistols, Doggy style

Официальный сайт

Kottonmouth Kings —американская рэп-рок-группа из Ориндж, Калифорния, основанная в 1994 году. Свой стиль группа определяет как "психоделический хип-хоп-панк-рок".[1] В состав группы входят: Дастин «D-Loc» Миллер, Брэд «Daddy X» Ксавьер, Джонни Рихтер (настоящее имя — Timothy McNutt), Дэвид "The Dirtball" Александр, DJ Bobby B, Lou Dog. Бывшие участники — Saint Dog, The Taxman и Pakelika, который ушел из жизни 11 августа 2012 года, за несколько дней до выхода альбома "Mile High"

Их дебютный альбом, Royal Highness, вышел в 1998 году на Capitol Records. Успех пришёл к группе после релиза третьего альбома, High Society, в 2000 году и после совместного тура с D12 и Bionic Jive осенью 2001 года.[1]

Так же одновременно с этим альбомом ( High Society ) записывался материал для первого DVD фильма о группе, DVD вышло в 2001 году и называлось "Dopeumentary". Так же в 2001 году выходит пластинка Hidden Stash II - The Kream Of The Krop. В 2002 году наступает черёд самого сочного, колоритного и лучшего на данный момент альбома Rollin’ Stoned, практически одновременно с ним выходит концертный DVD «Stoners Reeking Havoc». Далее на весь 2003 год группа отправляется в турне по Америке. По завершении которого выходит DVD «Endless Highway», также в 2003 году заканчивается контракт группы с Capitol records и парни выпускают свой первый альбом на обложке которого красуется надпись © Suburban noise records, он представляет собой двухдисковое издание, содержащее лучшие песни в живом исполнении, так альбом и называется - Classic hits Live. Далее, в середине 2004 года выходит Fire It Up и прилагающийся к нему DVD «Down 4 Tha Crown» . В этом альбоме акцент звучания сдвигается в сторону панк-рока, и группа дарит нам такие хиты как "Angry Youth" и "Revolution". В 2005 году наступает черёд нового альбома «№7», и если на Fire It Up звучал панк-рок, то теперь пришла очередь чистейшего хип-хопа, тут нельзя не вспомнить супер хит "Put It Down", записанный совместно с Cypress Hill. В клипе, снятом на эту песню можно увидеть D-Loca, исполняющего на костылях, дело в том что после записи альбома он сильно повредил ногу и тур в поддержку диска пришлось отменить, хотя сам Дастин Миллер был готов выступать хоть в инвалидной коляске. В этом же году выходит DVD «10 Years Deep» - некий отчёт группы перед фанатами за 10 лет. 2006 год преподносит нам сразу 2 творения Kottonmouth Kings альбом Koast 2 Koast, хоть многие и критикуют этот альбом, но по большому счёту он очень неплох. И далее в ноябре 2006 года выходит маркетинг-ход под названием Hidden Stash III. Альбом представляет собой 2-ух дисковый сборник хитов группы, плюс несколько новых треков. А также к этому сборнику прилагается DVD с клипами и концертами. В 2010 году участники группы заявляют об изменении состава группы; отныне группа состоит из четырех MC: The Dirtball, D-Loc, Daddy X, Johnny Richter. KMK выпускают новый альбом Long Live The Kings, а затем выходит и сольный альбом Johnny Richter - Laughing.

В 2011 году парни продолжают радовать многочисленных фанатов: в свет выходит альбом Sunrise Session, в который вошли такие хиты как "Ganja Daze" и "Down 4 Life", записанный вместе с солистом (hed) p.e. Джаредом Шейном. Через некоторое время появляется очередной сборник под названием Hidden Stash V - Bong Loads And B-Sides. Если 2011 год выдался для коллектива сравнительно неплохим, то 2012 наоборот. Перед самым выходом альбома Mile High от сердечной недостаточности из жизни уходит бывшей шоу-мен Kottonmouth Kings и их близкий друг - Pakelika. А в начале 2013 года группу, из-за конфликта почти со всеми членами коллектива, кроме Lou Dog и Johnny Richter, покидает ещё один шоу-мен the Taxman. Хотя эта новость и многих огорчила, но тем не менее работа не прекратилась и уже в марте начался очередной мощный и взрывной тур по штатам под названием "March Madness"

Альбомы[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]