Krusty Gets Busted

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Krusty Gets Busted»
«Красти арестован»
Эпизод «Симпсонов»
Krusty Gets Busted.jpg
Промокарточка к эпизоду
Номер эпизода 12
Код эпизода 7G12
Первый эфир 29 апреля 1990 года
Исполнительный продюсер Джеймс Л. Брукс, Мэтт Грейнинг, Сэм Саймон
Сценарист Джей Коген и Уоллес Володарски
Режиссёр Брэд Берд
Надпись на доске «Они смеются надо мной, а не со мной» (англ. They are laughing at me, not with me)
Сцена на диване Симпсоны садятся на диван, Мэгги из-за нехватки места выпрыгивает вверх, но Мардж ловит ее и сажает на колени.
Приглашённая звезда Келси Грэммер озвучил Сайдшоу Боба
SNPP capsule

«Krusty Gets Busted» (рус. Красти арестован) — двенадцатый эпизод первого сезона «Симпсонов». Содержит первое появление «шоу клоуна Красти» и первую роль со словами Сайдшоу Боба.

Сюжет[править | править исходный текст]

В начале серии Барт, Лиза и Мэгги смотрят «шоу Клоуна Красти», где он под аплодисменты детей стреляет из пушки Бобом. В то время как Мардж звонит Гомеру и просит остановиться в Kwik-E-Mart'e. Возвращаясь с работы домой, Гомер Симпсон становится свидетелем ограбления этого магазина. Грабителем является маскированный клоун, напоминающий Красти, и он попадает в тюрьму, а его место в шоу на телевидении занимает Боб. «Шоу Клоуна Красти» переименован в «Вереницу прихоти Сайдшоу Боба» (англ. «Sideshow Bob's Cavalcade of Whimsy»)

Барт просит не давать показания в суде против него, но Гомер стоит на своем и показывает на Красти, что именно его видел в магазине. Позже, на допросе Красти признался, что совершенно безграмотен. Его отправляют в тюрьму. Барт чует, что его герой не мог преступить закон и просит помощи у Лизы, кого он считает намного сообразительней. Для доказательства невиновности они отправляются на место преступления. И им удалось кое-что найти. Во-первых, Грабитель грел пирожок в микроволновке, и на ней было написано, что люди с кардиостимулятором не могут находиться около неё,хотя, как говорит Лиза, у Красти есть кардиостимулятор, вживлённый ему после инфаркта. Она так же упоминает, что она и Барт посылали Красти открытки после этого сердечного приступа. Во-вторых, на плёнке скрытой камеры в магазине было видно, что преступник читал журнал, хотя на суде выяснилось, что Красти не умеет читать. Таким образом, Лиза начинает верить, что Клоун Красти невиновен.

Вскоре они приходят к Сайдшоу Бобу, чтобы сказать ему о том, что Красти оклеветали, но поскольку они не успевают сказать это за кулисами, Барту выпала возможность сказать это в прямом эфире, и он этой возможностью воспользовался, перечислив все те улики, которые им удалось обнаружить с Лизой в магазине Апу. Боб приводит аргументы, доказывающие, что Красти мог быть вором, даже несмотря на то, что он читал журнал и стоял у микроволновки. Боб сказал Барту: во-первых, Красти редко слушается врачей, во-вторых: он мог не читать журнал, а смотреть смешные карикатуры в нём. Тогда же Боб вскользь упоминает о своих огромных ногах, и Барт вспоминает, что у грабителя размер ступни тоже был большим, в то время как ноги Красти очень маленькие. Это стало решающим аргументом, с помощью которого Барт доказал, что именно Боб подставил Красти.

Первое появление[править | править исходный текст]

В этой серии впервые появляется Кент Брокман.

Красти показан без грима.

Ссылки[править | править исходный текст]