L’Arc-en-Ciel

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
L'Arc~en~Ciel
логотип
фото
Основная информация
Жанры

Хард-рок
Альтернативный рок
Поп-рок
Арт-рок

Годы

1991 — по настоящее время

Страна

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Город

Осака

Язык песен

японский

Лейблы

Danger Crue, Ki/oon/SMEJ, Tofu, Gan-Shin

Состав

Хидэто «Hyde» Такараи
Тэцуя «Tetsu» Огава
Кэн Китамура
Юкихиро Авадзи

Бывшие
участники

Ясунори «Sakura» Сакурадзава
Hiro
Pero

http://larc-en-ciel.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

L'Arc-en-Ciel (яп. ラルク アン シエル раруку ан сиэру?, фр. «радуга», также L’Arc~en~Ciel) — японская рок-группа, созданная в 1991 году. Группа продала более 13 миллионов альбомов, 16 миллионов синглов, а также миллионы других сборников, например с видеоклипами.

Состав[править | править исходный текст]

История[править | править исходный текст]

1991—1996: начало карьеры[править | править исходный текст]

В феврале 1991 года, басист Тэцуя Огава (тогда известный как Tetsu), позже лидер группы, привлек вокалиста Хидэто Такараи (тогда известного как Hyde), гитариста HIRO и барабанщика PERO, сформировав группу под названием L’Arc-en-Ciel. За год она набирает популярность в их родном городе Осаке, и тогда HIRO покидает группу 12 июня 1992 года. Тэцуя убежден, что его друг Ken бросит университет (он учился на архитектора в Нагойском технологическом институте) и присоединится к ним в качестве гитариста. 30 декабря 1992 PERO покинул группу. В 1993 году новый барабанщик Ясунори Сакурадзава (Sakura) присоединился L’Arc-en-Ciel

1 апреля 1993 года группа выпустила свой дебютный альбом Dune на независимом лейбле Danger Crue. Альбом оказался успешным и поднялся на первое место в чарте Oricon, обратив на себя внимание некоторых крупных лейблов. В 1994 году L’Arc-en-Ciel подписали контракт с подразделением Sony Ki/oon Records, выпустив свой второй альбом Tierra том же году. Затем в 1995 году был выпущен Heavenly. True, выпущенный в 1996 году, стал их первым альбомом, продажи которого превысили 1 миллион копий.

1997: арест Сакурадзавы[править | править исходный текст]

В феврале 1997 года барабанщик Ясунори Сакурадзава был арестован за хранение героина. Он официально ушел из группы 4 октября 1997 года. Это оказалось низшей точкой в истории группы. Когда весть об аресте Сакурадзавы стала достоянием общественности, немедленного официального ответа не последовало и компакт-диски были сняты с полок. «The Fourth Avenue Cafe», четвертая завершающая тема аниме «Rurouni Kenshin», сразу же была заменена на предыдущую тему «Heart of Sword» всего после шести эпизодов. Кроме того, выпуск сингла «The Fourth Avenue Cafe» был отложен. Он был выпущен в 2006 году.

В течение следующих нескольких месяцев группа продолжала фигурировать в журналах, но только в качестве трио. Члены образовали «The Zombies», который рекламировался как «копирующая группа» и где участники пели песни L’Arc-en-Ciel. Кроме того, они сделали кавер на песню Мэрилина Мэнсона «Irresponsible Hate Anthem». Возвращение из перерыва было отмечено «Reincarnation 97 Live in Tokyo Dome», с их новым барабанщиком Юкихиро Авадзи (Yukihiro, бывший ударник Zi:Kill и Die in Cries). Их первый концерт в Токио Доум, билеты на который были проданы за 4 минуты, посетили 56000 человек, что являлось рекордным на тот момент.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

LastFM  (рус.)