LEGO Batman 2: DC Super Heroes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lego Batman 2: DC Super Heroes

Legobatman2.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
NA 19 Июня 2012
Европейский союз 22 Июня 2012
Австралия 27 Июня 2012
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: E10+Everyone 10+
PEGI: 7+
Платформы
Режимы игры

Lego Batman 2: DC Super Heroes — мультиплатформенная компьютерная игра 2012 года выпуска, разработанная Traveller's Tales и опубликованная Warner Bros. для персональных компьютеров под Windows и Mac OS X, а также игровых приставок Xbox 360, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation Portable, Nintendo DS и Wii. Игра является сиквелом игры Lego Batman: The Videogame. Lego Batman 2: DC Super Heroes — первая игра в серии Lego компании Traveller Tales, в которой присутствует открытый мир и диалоги между персонажами. Игра вышла в Северной Америке 19 июня 2012 года.

Версия игры на Mac OS X, выпущенная Feral Interactive, вышла 6 сентября 2012 года. Версия игры на Wii U вышла 21 мая 2013 года. Игра получит продолжение LEGO Batman 3:Beyond Gotham осенью 2014 года

Сюжет[править | править вики-текст]

В Готэм-Сити проходит церемония вручения награды «Гражданин года», номинанты Брюс Уэйн и Лекс Лютер, враг Супермена и претендент на пост президента США. Награду получил Уэйн, а Лютор занял второе место. Всё бы хорошо, но появляется группа врагов Бэтмена (Пингвин, Риддлер, Харли Квинн, Двуликий и Джокер). Брюс Уэйн надевает свой костюм и становится Бэтменом. Вместе с Робином Бэтмен побеждает всех злодеев, но Джокер убегает. После погони на катерах Бэтмен ловит Джокера и отправляет его в клинику Аркхем. Некоторое время спустя Лекс Лютор приходит в Аркхем и освобождает Джокера, используя оружие под названием «Деконструктор» (которое разбирает черные блоки и питается только криптонитом). Он освобождает злодея потому что он хочет использовать его гипно газ чтобы выиграть без борьбы. Затем Джокер освобождает всех заключенных из Аркхема. Бэтмен нападает на злодеев. После захвата нескольких из злодеев в лабиринте Аркхема, Бэтмен решил узнать как Джокер сбежал, и он отправляется в его камеру но Бэтмена и Робина ждал Пугало. После того как Пугало был побеждён он обнаруживает блоки с подписью Лекса Лютора.


Персонажи[править | править вики-текст]

Супергерои Суперзлодеи Другие
Бэтмен Джокер Альфред Пенниуорт
Робин Лекс Лютор Лоис Лейн
Супермен Ботаник Вики Вейл
Киборг Двуликий Бэткомпьютер
Зелёный Фонарь Пингвин Комиссар Гордон
Чудо-Женщина Харли Квинн Аркхем
Флэш Синестро Офицер полиции
Марсианский Охотник Риддлер Кларк Кент
Аквамен Генерал Зод Брюс Уэйн
Супергёрл Ядовитый плющ Дик Грейсон
Дамиан Уэйн Мистер Фриз Принцесса Диана
Зелёная стрела Мотылек Охранник

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Lego Batman 2 DC Super Heroes основывается на концепте открытого мира.[1][2][3] Геймплей игры похож на своего предшественника, Lego Batman: The Videogame, но позволяет играть как классическими персонажами из комиксов о Бэтмене, так и другими супергероями из вселенной DC Comics. В игре присутствуют более 70 персонажей. Были введены и новые гаджеты, такие как опасная пушка Робина, тепловидение Супермена и энергетический костюм для Бэтмена. Совместный режим игры для двух игроков с разделением экрана так же присутствует. Большую часть Готэм-сити можно разбить на «кирпичики», а затем использовать их для создания новых костюмов или построить из них объекты, которые могут помочь в решении головоломок.

Приём игры[править | править вики-текст]

Игра была хорошо принята, критики хвалят её изысканный геймплей, сюжет и озвучивание, хотя она была подвергнута критике за некоторые незначительные технические сбои.[4] GameInformer дал игре 8,25/10.[5] Игра оценена на 80/100 на Metacritic для версии Xbox 360,[6] и 81/100 для PS3 версии.[7] Андрей Лафлин из Digital Spy сообщил, что Lego Batman 2: DC Super Heroes — лучшая Lego-игра, похвалил новые возможности игры и оригинальную историю.[8]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. kNIGHTWING01. K-News: Wii U Eshop games and LEGO Batman 2 Interview. Youtube (21 March 2012). Проверено 5 апреля 2012.
  2. Masters, Steve Lego Batman 2 Interview with Jonathan Smith. GotGame.
  3. Lego Batman 2: DC Super Heroes - Video Games. Lego Video Games. Проверено 5 апреля 2012.
  4. Lego Batman 2 DC Super Heroes Review. IGN. Проверено 20 июня 2012.
  5. Lego Batman 2 DC Super Heroes Review. GameInformer.
  6. Lego Batman 2 DC Super Heroes (Xbox 360). Metacritic. Проверено 20 июня 2012.
  7. Lego Batman 2 DC Super Heroes (PlayStation 3). Metacritic. Проверено 21 июня 2012.
  8. Laughlin, Andrew 'LEGO Batman 2: DC Super Heroes' review (360): The best LEGO game yet. Digital Spy (21 June 2012). Проверено 21 июня 2012.