Lego Rock Raiders

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «LEGO Rock Raiders»)
Перейти к: навигация, поиск
LEGO Rock Raiders

LEGO Rock Raiders.jpg
Обложка игры. На переднем плане командир звездолета убегающий от каменного монстра

Разработчики
Издатели
Локализатор
Даты выпуска
Версия
1.1 (ПК)
Жанры
Возрастные
рейтинги
ESRB: RPRating Pending
PEGI: 3+[1]
USK: Freigegeben ohne Altersbeschränkung[2]
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования

ПК:

Управление
Сайт

LEGO Rock Raiders — компьютерная игра, основанная на одноименный серии конструктора LEGO SYSTEM «Rock Raiders», разработанная Data Design Interactive и изданная LEGO Media. Вышла для персональных компьютеров под управлением Windows и для игровой приставки PlayStation. В России издана компанией Новый Диск.

Сюжет[править | править викитекст]

После столкновения с метеоритом, корабль звездных геологов засосало в черную дыру. Команда обнаружила, что они оказались в другой галактике. Командиру звездолета удалось вывести свой корабль на орбиту таинственной планеты, богатой залежами энергетических кристаллов. Команда исследователей высадилась там и основала свой базовый лагерь, чтобы собрать энергетические кристаллы, необходимые для приведения в действие двигателя звездолета.

Подземные обитатели[править | править викитекст]

  • Паучки — появляются после пробуренной стены, заползают к геологам «в штаны», мешая им работать.
  • Летучие мыши — наводят страх на геологов, опасности не представляют.
  • Слизняк — появляются из норы, высасывает энергию из здания.
  • Монстр — самый опасный враг под землей, различают каменного, ледяного и лавового в зависимости от климата. Питается энергетическими кристаллами, быстро передвигается по щебню.

ПК версия[править | править викитекст]

ПК версия представляет собой, в отличие от версии PlayStation, игру в жанре Стратегия в реальном времени с элементами стратегии немецкой школы. Например, геолог не может напрямую атаковать монстра, для этого нужно включить «Сигнал тревоги», и он будет атаковать, при условии, что у него в руках есть пистолет. Игрок может в любой момент дать любому геологу имя, обучить его профессиям, которые переходят вместе с геологом в следующие миссии, а также управлять геологом с видом от первого или от третьего лица.

В игре всего 25 миссий, каждая из которых находится в каменном, в ледяном или в лавовом климате. В большинстве миссий игроку требуется собрать определенное количество энергетических кристаллов, требуемая сумма начинается с 5, но постепенно будет увеличиваться, и в более поздних миссиях достигнет отметки 50. Некоторые миссии требуют от игрока найти пропавших геологов, которые оказались в каменной «западне», или найти некоторые части оборудования и привезти их на свою базу.

Одной из особенностей игры является меню приоритетов. С помощью этого меню можно установить порядок выполнения геологами своих обязанностей. Например, можно задать приоритеты, чтобы геологи в первую очередь собирали энергетические кристаллы или руду, или просто отключить некоторые приоритеты, чтобы геологи не выполняли их.

В конце каждой миссии командир будет оценивать вашу работу, рассматривая различные аспекты этой миссии. С учетом всех этих аспектов, будет выставлен результат (в процентах) успешности выполнения миссии. Необязательно выполнять каждую миссию на 100 % или даже завершать все миссии, с целью завершения кампании.

Предметы[править | править викитекст]

Каждому геологу можно дать 2 предмета, однако геолог сможет взять еще 3 предмета. Для этого геологу нужно тренировать силу. Инструменты и оружие которые может взять геолог:

  • Отбойный молоток — позволяет бурить стены, состоящие из земли и мягкого камня. Изначально доступен каждому геологу.
  • Лопата — геолог может разгребать щебень.
  • Молоток — позволяет укреплять стены пещеры.
  • Гаечный ключ — геолог может восстанавливать поврежденные здания, однако требуется профессия инженера.
  • Лазерный пистолет — позволяет геологам «распылять монстров наповал».
  • Силовой пистолет — позволяет геологам отбрасывать монстров, нанося им урон.
  • Криогенный пистолет — замораживает монстров, не наносит урон ледяным монстрам.
  • Акустический бластер — геолог может устанавливать бластер, который некоторое время отгоняет слизняков.

PlayStation версия[править | править викитекст]

В отличие от ПК версии, PlayStation версия в жанре action, в которой игрок управляет персонажем, а не является командиром бригады геологов. Также в отличие от компьютерной игры, которая центрировалась вокруг строительства базы и добычи минералов, PlayStation версия центрируется вокруг исследования. Также в PlayStation версии есть многопользовательский режим на двух игроков на одной консоли.

Большинство миссий игроку требуется собрать определенное количество энергетических кристаллов, а в некоторых миссиях от игрока требуется спасти потерявшихся геологов.

В игре 18 сюжетных миссий, а также шесть миссий игры. Европейская версия включает в себя три бонусные миссии, которые будут доступны после полностью завершенной кампании.

Вместо того, чтобы подсчитывать процент выполненных заданий, в конце каждой миссии игрок получает либо бронзовую медаль (выполнено минимальное количество требуемых целей), либо серебряную медаль (наиболее полное выполнение целей), или золотую медаль (все задачи завершены в нужное время).

Оценки и награды[править | править викитекст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
GameSpot PS: 3.2/10[4]
ПК: 6.1/10 [5]
IGN 6.0/10[6] [7]

Игра выиграла в номинации «Software of the Year round-up» от журнала Family Fun Magazine (US).

Примечания[править | править викитекст]

  1. Рейтинг получила ПК версия на территории Финляндии
  2. Не имеет возрастного ограничения (ПК).
  3. Для запуска игры на Windows XP, нужно поставить режим совместимости с Windows 95 или Windows 98
  4. Shane Satterfield. Обзор PS версии игры на GameSpot (англ.). gamespot.com (24 August 2000). Проверено 22 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012.
  5. Andrew Seyoon Park. Обзор ПК версии игры на GameSpot (англ.). gamespot.com (28 January 2000). Проверено 22 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012.
  6. Vincent Lopez. Обзор ПК версии игры на IGN (англ.). ign.com (12 January 2000). Проверено 22 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012.
  7. Adam Cleveland. Обзор PS1 версии игры на IGN (англ.). ign.com (16 August 2000). Проверено 22 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012.

Ссылки[править | править викитекст]