LG G2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
LG G2
LG G2 logo.jpg
LG G2 (Black).jpg
Производитель

LG Electronics, Inc.

Серия

G

Дата выпуска

7 августа 2013 года, СШАFlag of the United States.svg США

Начало продаж

12 сентября 2013 года

Предшественник

LG Optimus G

Связанные модели

LG G2 Mini
LG Optimus G Pro
LG G Pro 2
Nexus 5

Тип

смартфон

Форм-фактор

моноблок

Размеры

70.9x138.5x9.14 мм

Вес

143 г

Операционная система

Android 4.2.2 (обновляется до 4.4.2)

ОЗУ

2 ГБ

Флеш-память

16 или 32 ГБ

Карта памяти

microSDXC до 64 ГБ (только южнокорейский вариант)

Аккумулятор

Li-polymer, 3000 мАч/2610 мАч

Ввод

сенсорный экран, микрофон, акселерометр

Экран

5.2 дюйма. Full HD с разрешением 1920x1080 пикселей, плотность 424 ppi, стекло Gorilla Glass 2

Камера

13 МП, LED вспышка

Передняя камера

2.1 МП

Интерфейсы

Optimus UI

Ссылки

LG G2 на сайте LG

LG G2 — флагманский смартфон компании LG, работающий под управлением операционной системы Android. Устройство было представлено в Нью-Йорке 7 августа 2013 года, став преемником Optimus G 2012 года, а также фаблета Optimus G Pro 2013 года. Продажи начались в сентябре 2013 года. Модель отличают характеристики программного обеспечения; качественная звуковая система; экран с разрешением Full HD, диагональю 5.2 дюйма, а также технологией, которая, по заявлениям компании, уменьшает энергопотребление[1]; необычное размещение кнопок питания и регулировки громкости звука: вместо их обычного расположения по бокам корпуса, они расположены на задней части телефона под объективом основной камеры.

Устройство получило в основном положительные отзывы. G2 в основном поддержали за достижение максимально компактных габаритов, несмотря на размеры экрана[комм. 1], высокую производительность, высокое качество дисплея и камеры, а также ёмкий аккумулятор. Мнение критиков насчёт определенных дизайнерских решений разделилось, например заднего расположения кнопок и пластикового корпуса.

Продажи LG G2 превзошли оценку LG: в конце декабря 2013 года корейское информационное агентство сообщило о том, что по всему миру было продано более 3-х миллионов девайсов[2][3].

Выпуск[править | править вики-текст]

Впервые LG G2 был представлен 7 августа 2013 года в Нью-Йорке. Тогда LG объявила, что девайс поступит в продажу более чем в 130 странах мира в течение двух месяцев[4]. Чтобы продвинуть G2, LG организовала такие мероприятия, как «охота на мусор» в Сеуле. Смартфон впервые поступил в продажу в США 12 сентября 2013 года.

Спецификации[править | править вики-текст]

Аппаратное обеспечение[править | править вики-текст]

Кнопки регулировки громкости и питания у LG G2 расположены на задней панели там, где обычно во время использования расположен указательный палец.

Основным элементом внешности LG G2 является поликарбонатный корпус, в котором в отличие от своего предшественника использована конструкция на основе стекла. Задняя крышка украшена тонким узором в виде диагональных линий, напоминающим карбоновое покрытие[5][6]. Кнопки регулировки громкости и питания находятся на задней панели устройства под камерой. Пространство вокруг клавиши питания — тонкая линия светодиода, которая может быть использована для оповещений пользователя, например при входящем звонке. Такое расположение кнопок является отличным от большинства смартфонов, в которых они расположены по бокам корпуса. LG заявили, что кнопки, расположенные обычным образом, труднодоступны на крупных смартфонах. Таким образом, кнопки в G2 находятся там, где обычно во время использования расположен указательный палец. Помимо расположения кнопок, особенностью смартфона также является возможность включить устройство, два раза прикоснувшись к любому месту экрана и выключить, два раза прикоснувшись к строке состояния на домашнем экране. Это нововведение было названо «KnockOn»[5][7][8].

LG G2 построен на четырёхъядерном процессоре Snapdragon 800 частотой 2.26 ГГц, имеет 2 ГБ оперативной памяти и поддержку сетей LTE и LTE Advanced. Смартфон также оснащён IPS дисплеем диагональю 5.2 дюйма с разрешением Full HD. Для увеличения времени автономной работы в G2 была реализована «графическая память» (англ. Graphics RAM). Технология работает следующим образом: обычно экран смартфона потребляет заряд аккумулятора для обновления картинки несколько раз в секунду, даже если изображение статично. В LG G2 пока отображаемое на экране неподвижно, работает графическая память и заряд смартфона не расходуется. За счёт этого дисплей G2, по заявлениям LG, потребляет на 26 % электроэнергии меньше по сравнению с другими смартфонами[1].

Большинство версий LG G2 имеет 16 или 32 ГБ встроенной памяти и не поддерживает карты памяти, а также несъёмную крышку аккумулятора, имеющего ёмкость 3000 мАч[9]. Однако южнокорейская модель смартфона отличается от остальных и имеет съёмную крышку аккумулятора, поддерживает карты памяти MicroSD и оснащёна аккумулятором ёмкостью 2610 мАч[10].

Программное обеспечение[править | править вики-текст]

LG G2 поставляется с операционной системой Android 4.2.2 «Jelly Bean». Смартфон содержит нововведения предыдущих устройств LG, такие как QuickMemo (позволяющее пользователям быстро создавать заметки), QuickRemote (позволяющее использовать устройство как пульт дистанционного управления), QSlide (позволяющее использовать до трёх приложений одновременно) и Voice Mate. К нововведениям, впервые появившимся в LG G2, относится TextLink (анализирующее текстовые сообщения для обработки таких данных, как адреса и даты, и предоставляющее возможность использовать их в других приложениях, таких как календарь, заметки или Google Maps), всплывающее меню рекомендуемых приложений, возникающее при подключении к устройству наушников или USB кабеля, AnswerMe (позволяющее ответить на телефонный вызов, поднеся телефон к голове пользователя), Slide Aside (позволяющее использовать жесты для управления смартфоном), Clip Tray (позволяющее работать с данными из буфера обмена) и гостевой режим[7][8].

Возможность обновления до Android 4.4.2 «KitKat» для южнокорейской версии LG G2 была представлена в ноябре 2013 года, а для международных — в марте 2014 года[11]. LG заявили, что обновление заметно увеличивает скорость смартфона, а также увеличивает долговечность батареи и содержит многие другие улучшения KitKat[12][13].

В конце октября 2014 года появилось известие, что смартфон получит обновление Android 5.0 Lollipop.

Варианты моделей[править | править вики-текст]

LG G2 выпускается в нескольких различных моделях, большинство из которых отличаются только поддержкой различных региональных сетей и различных полос частот. Южнокорейская модель смартфона имеет съёмную крышку аккумулятора (однако менее ёмкий по сравнению с другими моделями аккумулятор) и поддерживает карты памяти MicroSD. Основным отличием американской модели компании Verizon Wireless является возможность заряжать устройство беспроводным способом с помощью стандарта питания Qi, однако она имеет немного иную конструкцию: отличающееся покрытие задней панели, дизайн кнопок регулировки громкости и питания, а также основной камеры, и другие отличия[14][15]. В январе 2014 года LG заявили о выпуске ограниченного издания G2 эксклюзивно для нескольких азиатских рынков в честь китайского Нового года, которое имело текстурированную заднюю крышку вместо пластиковой, использовавшейся в обычных моделях LG G2, и было представлено в красной и золотой расцветке[16].

Комментарии[править | править вики-текст]

  1. Этого удалось достичь за счёт минимальных размеров рамки слева и справа от дисплея, а также рамок сверху и снизу. Тонкие рамки создают ощущение того, что вся лицевая поверхность — один сплошной экран.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Компоненты LG G2. LG Electronics. Архивировано из первоисточника 3 мая 2014.
  2. LG may have sold 3 million G2s after all (англ.). PhoneArena.
  3. LG G2 sales fall behind expectations: 2.3 million units in 4 months (англ.). PhoneArena.
  4. LG gets back to superphones with G2 (англ.). CNET.
  5. 1 2 Review: LG’s G2 smartphone gets caught living in the shadows of giants (англ.). Ars Technica.
  6. Hands on: LG G2 review (англ.). TechRadar.
  7. 1 2 LG's new G2: high-end smartphone in the front, button party in the back (англ.). The Verge.
  8. 1 2 LG Unveils Flagship G2 Smartphone With New 'Rear Key' Concept (англ.). PC Magazine.
  9. Hands On with the LG G2 - LG's latest flagship (англ.). Anandtech.
  10. LG G2 for Korea has microSD card slot, removable battery (англ.). PhoneArena.
  11. Android 4.4 KitKat now seeding to Korean LG G2 (англ.). GSMArena.
  12. LG G2 video demos performance improvements found in KitKat update (англ.). PhoneDog.com.
  13. Android 4.4 KitKat now available on international LG G2 (англ.). GSMArena.
  14. Review: LG’s G2 smartphone gets caught living in the shadows of giants (англ.). Ars Technica. Проверено 11 октября 2013.
  15. Korean LG G2 to offer removable battery, microSD card slot (англ.). GSMArena. Проверено 11 октября 2013.
  16. Two new colors for the LG G2 officially announced by LG: Red and Gold (англ.). PhoneArena. Проверено 28 февраля 2014.