LOIC

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Low Orbit Ion Cannon
LoicNewEraCrackerEdited.png
версия NewEraCracker
Написана на

C#

Операционная система

Windows, Linux, Mac OS X

Языки интерфейса

английский

Аппаратная платформа

.NET, Mono

Последняя версия
Лицензия

Public domain

Сайт

sourceforge.net/projects/loic/

LOIC (сокр. от Low Orbit Ion Cannon (англ. Низкоорбитальная ионная пушка), отсылка к играм серии Command & Conquer) — программа с открытым исходным кодом для осуществления DoS-атак, написанная на языке программирования C#. Первоначально разработана Praetox Technologies, но позже[1] была распространена как общественное достояние.

Описание[править | править исходный текст]

Программа выполняет распределённую атаку вида «отказ в обслуживании» путём постоянных передач на нужный сайт или узел TCP-, UDP-пакетов или HTTP-запросов с целью появления сбоев в работе целевого узла.

Существует также редакция программы LOIC Hive Mind, способная автоматически получать задания на атаку через IRC, RSS или Twitter, что позволяет централизованно запускать DDoS-атаки с использованием вычислителей добровольцев[2].

Некоторые антивирусы ошибочно определяют LOIC как троянскую программу[3][4]. Но LOIC с сайта SourceForge.net, не может являться таковой, поскольку её исходные коды открыты и программа не настолько сложная, чтобы вредоносный код мог остаться незамеченным.

Однако, 20 января 2012 года, в день, когда ФБР проводило задержания сотрудников Megaupload, по Сети разошлась сборка, действительно содержащая троян[5] (не зная о нём, многие распространяли ссылку через Твиттер). Узнав о случившимся, представители Anonymous разместили в твиттере сообщение следующего содержания: «Сторонников Anonymous заставили установить троянскую программу ZeuS обманным путём. Этого не должно происходить. Будьте осторожны при распространении сведений и прохождению по ссылкам»[5].

Версии LOIC[править | править исходный текст]

LOIC[править | править исходный текст]

Собственно, версия программы, разработанная Praetox. Написанная на C# и для работы требует Windows и. NET не ниже 2.0 или Mono и Linux. С появлением IRC-LOIC используется редко.

GAS[править | править исходный текст]

GAS (сокр. от Ground-based Antisatellite System) — Форк LOIC, изначально содержавший код из разных версий, но на данный момент отличие кода от других версий составляет более 50 %. Поддерживает около 9 видов атак. Работает эффективнее оригинальной версии, имеет консольную версию, что позволяет атаковать с сервера. Разрабатывается достаточно активно. Так же можно запустить программу на Linux, имея установленный Mono. Базируется на клиентском профиле .NET 4.0. На данный момент вид GAS не сильно отличается от LOIC, но со слов автора планируется новый интерфейс и поддержка «Hive Mind».

IRC-LOIC[править | править исходный текст]

От обычного отличается так называемым «режимом Hive Mind»: возможностью синхронизации через IRC или Twitter для одновременного удара на один сайт из десятков тысяч компьютеров. Благодаря такому своеобразному добровольному ботнету хакерам удалось на несколько минут положить такого монстра, как сервер EveryDNS.com. IRC-канал или Twitter доступен всем и каждому, что дает возможность легко прекращать атаку при обнаружении. Требует Windows и .NET не ниже 3.5.

HOIC[править | править исходный текст]

Аббревиатура для программы High Orbit Ion Cannon, появившейся в декабре 2010. HOIC позволяет атаковать одновременно до 256 сайтов. В отличие от предшественницы, которая забрасывает цель мусорными пакетами, HOIC использует HTTP флуд, в том числе и POST / GET запросы, заставляя сервер генерировать в ответ трафик, который намного превышает по объему полученный. Требует Windows, но не требует .NET, благодаря чему работает под Wine. Режима «Hive Mind» нет. Но, несмотря на мощь данной программы, по сравнению с LOIC, отличается серьезным утечкой памяти при атаке. Поэтому использовать ее можно недолго (а точнее, пока файл подкачки не достигнет максимального размера).

JavaLOIC[править | править исходный текст]

Клон, написанный на Java. Работает так же, .NET не требует. «Hive Mind» только через Twitter.

LOIQ[править | править исходный текст]

Полноценная альтернатива на C + + / Qt4. Есть синхронизация через IRC, а также локализация.

JS-LOIC[править | править исходный текст]

Версия программы на JavaScript. Позволяет вести DDoS любой ОС, где есть браузер. Однако, эффективность этой версии ниже чем у первого LOIC.

Уникальные[править | править исходный текст]

LOIC-Онлайн — совершенно уникальный сервис, разновидность JS-LOIC. Позволяет посетителям сайта добровольно присоединяться к атакам нажатием одной кнопки. Также есть возможность предложить свою цель. Тестировался во время рейда на сайты Михалкова и показал себя как вполне серьезный инструмент.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]