La Corda d’Oro

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
La Corda d'Oro
La Corda d’Oro.jpg
金色のコルダ
(Kin'iro no Koruda)
Жанр романтика, фэнтези, музыкальный
Игра
Разработчик Koei
Издатель Koei
Жанр симулятор жизни, визуальный роман
Рейтинг CERO: A (PS2, PSP)
Платформа PC, PlayStation 2, PlayStation Portable
Дата 19 сентября 2003 года
Манга
Автор Юки Курэ
Издатель Hakusensha
Публикуется в LaLa
Аудитория сёдзё
Публикация 5 марта 2004 года 24 мая 2011 года
Томов 17
Аниме-сериал «La Corda d'Oro: Primo Passo»
Режиссёр Кодзин Оти
Студия Yumeta Company
Лицензиат Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Sentai Filmworks
Телесеть Флаг Японии TV Aichi, TV Hokkaido
Премьерный показ 1 октября 2006 года 25 марта 2007 года
Серий 25
Игра : «Kin'iro no Corda 2»
Разработчик Koei
Издатель Koei
Рейтинг CERO: A
Платформа PlayStation 2
Дата 15 марта 2007 года
Аниме-сериал «La Corda d'Oro: Secondo Passo»
Режиссёр Кодзин Оти
Студия Yumeta Company
Телесеть Kids Station
Премьерный показ 26 марта 2009 года 5 июня 2009 года
Серий 2
Игра : «Kin'iro no Corda 3»
Разработчик Koei
Издатель Koei
Рейтинг CERO: B
Дата 25 февраля 2010 года
Аниме-сериал «Kin'iro no Chord: Blue Sky»
Режиссёр Оти Хирохито
Телесеть Флаг Японии NTV
Премьерный показ 6 января 2014 года 22 июня 2014 года
Серий 12

La Corda d'Oro (яп. 金色のコルダ кинъиро но коруда?, итал. «Золотая струна») — серия компьютерных игр для женской аудитории,[1] разрабатываемая компанией Koei. По мотивам игры была создана одноимённая манга, выходящая в журнале LaLa, а также аниме-адаптация под названием La Corda d’Oro: Primo Passo. Аниме транслировалось на канале TV Tokyo и Animax с октября 2006 года по март 2007 года. Аниме было лицензировано в США компанией Sentai Filmworks, которая транслировала сериал в онлайне.[2] Двухсерийный аниме-спешл La Corda d’Oro: Secondo Passo транслировался по Kids Station в марте 2009 года с целью рекламы игры.[3][4]

Сюжет[править | править вики-текст]

Кахоко Хино (яп. 日野香穂子 Hino Kahoko?)  — студентка факультета Общего образования в Академии Сэйсо. Однажды она сталкивается с Лили, музыкальным эльфом, который дарит ей волшебную скрипку и позволяет участвовать в ежегодном музыкальном соревновании школы. Кахоко поначалу отказывается, но Лили заставляет ее принять инструмент. Кахоко с удивлением узнает, что может сыграть любую композицию, если знает мелодию и вкладывает душу в свою игру. На соревновании она знакомится со своими соперниками.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Первый сезон[править | править вики-текст]

Главные герои[править | править вики-текст]

Кахоко Хино — студентка второго общего класса. Семья: мать, старшая сестра. Играет на волшебной скрипке. Всё время переживает из-за того, что приходится обманывать друзей. Когда на одном из выступлений рвутся струны, она бросает скрипку и не хочет больше играть. Понимает, что в душе любит скрипку и возвращается к игре. Заново учится играть и продолжает участвовать в конкурсе.

Сэйю: Такаги, Рэйко

Рётаро Цутиура — студент второго общего класса. Семья: отец, мать, старшая сестра, младший брат. Играет на фортепиано. Со средней школы состоит в футбольной команде и команде по лёгкой атлетике. Встретился с Кахоко после того, как столкнулся с ней и чуть не столкнул с лестницы, но спал её в последний момент. Их дружба в растёт, и она даже признаётся ему, что ничего не знала о скрипке. Присматривает за главной героиней и часто помогает ей. Пользуется популярностью среди других студентов. Очень талантливый пианист, но перестал играть на публике из-за неприятного впечатления впечатления из детства. Кахоко случайно обнаружила его талант, и он просит её никому не рассказывать. Однако, сам раскрывает свой секрет, когда помогает Кахоко в первом раунде конкурса, будучи её аккомпаниатором, после чего был выбран для участия в конкурсе. Не ладит с Леном, и у них часто случаются разногласия в мелких вопросах.

Сэйю: Ито Кэнтаро

Лен Цукимори — студент второго класса музыкального крыла. Семья: отец, мать, бабушка, дедушка. Играет на скрипке. Почти все члены его семьи занимаются музыкой. Лен угрюмый, тихий и довольно холодный скрипач, который ведёт себя высокомерно по отношению ко всем вокруг. Будучи из семьи музыкантов, он был вундеркиндом. Его мать, Миса Хамаи, известная пианистка, а отец - известный скрипач. Из-за этого многие люди принимают его блеск, как должное. До встречи с Кахоко он не верил, что музыка может быть приятной, но проведя с ней время, Лен медленно начинает наслаждаться музыкой и его собственное исполнение заметно меняется. Он проникается к Хино и даже даёт ей советы о том, как держать и стоять должным образом со скрипкой. Люди думают, что от действует жестоко по отношению к ней, но в глубине души он действительно озабочен ею (хоть и не может этого показать). По ходу сериала, он осознаёт свои чувства к ней. Хино медленно влияет на Лена и неосознанно меняет его характер. Его мать знает, что Кахоко является той, кто подействовал на него и изменил его личность. Так же играет на фортепиано.

Сэйю: Кисё Танияма

Казуки Хихара — студент третьего класса музыкального крыла. Семья: отец, мать, старший брат. Играет на трубе. Очень оптимистичный, весёлый и дружелюбный человек. Время от времени начинает слишком много говорить (не замечая этого), так же часто улыбается, и его улыбка воодушевляет людей вокруг него. Хорошие друзья с Азума Юноки. Бывший участник команды по лёгкой атлетике. У Казука практически отсутствует чувство социальной разницы. Имеет огромный аппетит и постоянно ест (особенно выпечку). Он быстро подружился с Кахоро. Благодаря ему, Кахоро узнаёт истинный смысл музыки и понимает, что она доступна для всех. Называет Кахоко “Кахо-чан”, таким образом признавая, что влюблён в неё. Так же понимает, что Азума влюблён в Кахо, когда на вопрос тот ответил “не смейся надо мной”. Для него музыкальный конкурс просто способ насладиться музыкой.

Сэйю: Морита, Масакадзу

Лили — музыкальный эльф. Его спас мужчина и Лили в благодарность помог ему построить школу, а так же благословил учеников. Раньше все могли его видеть, но сейчас только несколько человек. Это связано с тем, что в людях остаётся всё меньше истинной музыки. Дал Хино волшебную скрипку, на которой сможет играть каждый, надо лишь захотеть. Любит говорить “No Da” после каждого предложения.

Сэйю: Мидзухаси Каори

Азума Юноки — студент третьего класса музыкального крыла, одноклассник Казуки Хинара. Семья: бабушка, отец, мать, два старших брата, старшая сестра, младшая сестра. Играет на флейте. В детстве играл на фортепиано и делал большие успехи, но из-за того, что старшие братья уже играли на фортепиано, бабушка сказала ему поменять инструмент. В школе пользуется большой популярность среди девушек. У него даже есть фан-клуб под названием "Гвардия Юноки". В академии Сейсо учится в старшем классе и очень известен. Имеет хорошие манеры и элегантен. Он из богатой и благополучной семьи. После второго тура показывает Кахоро, какой он на самом деле.

Сэйю: Кисио Дайсукэ

Кейчи Шимизу — студент первого класса музыкального крыла. Семья: отец, мать, старшая сестра, младшая сестра, младший брат. Сейчас живёт у тёти с дядей. Играет на виолончели. Является самым молодым участником конкурса. Всё время сонный, и часто кажется, что он витает в облаках. Кейчи можно найти спящим в любом месте и время. Кахоко впервые встретилась с ним когда тот спал на земле. Его жизнь вращается вокруг музыки - рассказывает он Кахоко, что спит, просыпается, играет на виолончели и так повторяется. Любит читать, а так же изучает историю музыки и структуру инструментов. Со временем начинает интересоваться Хино из-за её беззаботной музыки.

Сэйю: Фукуяма, Дзюн

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Сёко Фуюми — студентка первого класса музыкального крыла. Семья: отец, мать. Играет на кларнете. Она довольно застенчива и тихая. С этой застенчивостью она не любит находится в центре внимания, поэтому нервничает из-за предстоящего конкурса. Сёко играет на кларнете и немного на фортепиано. Во время тренировочного лагеря был использован её дом отдыха, показывая, что она происходит из богатой семьи. Смотрит на Кахоко как на образец подражания и хочет быть похожей на неё. Она и Кахоко хорошие друзья.

Сэйю: Сато Акэми

Нами Амо — студентка второго общего класса. Состоит в кружке журналистики. Чаще всего делает неожиданные и сумасшедшие вещи только, чтобы получить сочные статьи.

Сэйю: Масуда, Юки

Нао Кобаяши — студентка второго общего класса. Одноклассница Кахоко и одна из её лучших подруг.

Сэйю: Накао Эри

Мио Такато — студентка второго общего класса. Одноклассница Кахоко. Её лучшая подруга.

Сэйю: Араи, Сатоми

Манами Мори — студентка второго класса музыкального крыла. Играет на фортепиано. Стала аккомпаниатором Кахоко во время второго и третьего туров конкурса. Должна была играть с Кахоко во время последнего отбора, но поранила руку в велосипедной аварии. Подруга Кахо и Сёко.

Сэйю: Сёдзи Умэка

Мегуми Сёдзи — студентка первого класса музыкального крыла. Должна была быть аккомпаниатором Кахоко в течении первого конкурса. Она врала Кахе, чтобы её участие аннулировали. Не могла принять того, что в конкурсе будет участвовать студентка общего образования. У Мегуми есть чувства к Лену Цукимори. Во время последнего соревнования стала аккомпанировать Кахоко вместо Манами.

Сэйю: Нами Курокава

Рё Нозаки — студентка первого класса музыкального крыла. Аккомпанирует Сёко в конкурсе. Именно она рассказала Кахоко о том, что Манами повредила руку.

Сэйю: Канако Хаттори

Хирото Каназава — учитель музыки в академии Сэйсо. Координатор конкурса. Ленив и таким образом избегает каких-либо неприятностей. Несмотря на его лень, был знаменитым тенором в Европе. Когда его подруга ушла от него, он начал пить и курить, вызвав повреждение голосовых связок. Продолжать карьеру певца стало невозможно и он вернулся в Японию для преподавания.

Сэйю: Исикава, Хидэо

Шинобу Осаки — выпускник академии Сэйсо. Куратор оркестрового клуба. Один из персонажей, который играет на более, чем одном инструменте. По специальности играет на скрипке и немного на альте. В прошлом, пока он был ещё студентом, выиграл музыкальный конкурс. Играет на скрипке, чтобы наслаждаться музыкой и дарить её окружающим. Учит детей, которые надеются быть скрипачами в будущем и просил помощи у участников конкурса, чтобы помочь ему в этом.

Сэйю: Кониси, Кацуюки

Май Цугава — студентка второго курса музыкального крыла. Является одной из фанаток Юноки. Запугивала Сёко перед началом конкурса.

Сэйю: Маэда Ай

Мияби Юноки — младшая сестра Азумы

Сэйю: Канда, Акэми

Бабушка Юноки — бабушка Азумы и Мияби, глава клана Юноки. Очень строгая и холодная. Именно она повлияла на то, чтобы Азума перестал играть на фортепиано, а так же уехал учиться в Англию.

Сэйю: Хироко Сузуки

Миса Хамаи — мать Цукимори. Известная пианистка, часто даёт концерты за рубежом.

Сэйю: Каори Ямагата

Отец Цукимори — отец Лена Цукимори, муж популярной пианистки. Сам известен своей игрой на скрипке.

Сэйю: Фумия Язаки

Старшая сестра Хино — старшая сестра Кахоко Хино. Является офисным работником.

Сэйю: Мики Нагасава

Мать Хино — мать Кахоко и её старшей сестры

Сэйю: Эрико Кавасаки

Мидзуэ Сакимото — бывшая девушка Цутиуры. Встречалась с ним в средней школе, но они расстались через три месяца. Она заметила, что когда они вместе, он никогда не выглядел счастливым. Случайно встретилась с Цутиурой, Цукимори и Кахоко на вокзале.

Сэйю: Кувасима, Хоко

Аяно Такашина — учится в первом классе средней школы. Невеста Юноки. Аяно одна из кандидаток в невесты Юноки, выбранная его бабушкой. Аяно увлекалась им с детства и была полна решимости стать его женой. Азума, однако, не заинтересован в этом и просит Кахоко отговорить её. Посещает ту же школу, что и Мияби, хотя намекнула, что сама Мияби не слишком её любит.

Сэйю: Эндо, Ая

Харуки Хихара — старший брат Казуки. Играет в сборной университета по баскетболу

Сэйю: Масуда, Юки

Третий сезон[править | править вики-текст]

Основная статья: Золотая струна: Синее небо

  Список томов манги[править | править вики-текст]

К первой игре:

Ко второй игре:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Thompson, Jason. Manga: The Complete Guide. — Del Rey Books, 2007. — P. 388. — 556 p. — ISBN 978-0345485908
  2. Section23 releases La Corda d'Oro. Anime News Network (1 сентября 2009). Проверено 19 августа 2010.
  3. 2009年春、スペシャルアニメの放送が決定! (яп.). Aniplex (5 декабря 2008). Проверено 17 марта 2009. Архивировано из первоисточника 29 августа 2012.
  4. スペシャルアニメ放送情報発表! (яп.). Aniplex (30 января 2009). Проверено 17 марта 2009. Архивировано из первоисточника 29 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных