Lancia IZ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
«Лянча» в Югославии (1943)
Lancia IZ
Классификация бронеавтомобиль
Боевая масса, т 3,7
Экипаж, чел. 6
История
Производитель Ansaldo
Годы производства 1916
1918
Годы эксплуатации 19161943
Количество выпущенных, шт. 130
Основные операторы Флаг Италии (1861-1946) Флаг Испании (1939-1945)
Флаг Чехословакии Флаг Албании
Размеры
Длина корпуса, мм 5710
Ширина корпуса, мм 1940
Высота, мм 2500
Бронирование
Лоб корпуса, мм/град. 12
Борт корпуса, мм/град. 8
Лоб башни, мм/град. 12
Вооружение
Прицелы механические
Пулемёты 3 x 8-мм Saint-Etienne
Другое вооружение 3 x 6,5-мм Fiat 1914
Подвижность
Тип двигателя 4-цилиндровый, жидкостного охлаждения Lancia 25-25
Мощность двигателя, л. с. 70
Скорость по шоссе, км/ч 60
Запас хода по шоссе, км 435
Колёсная формула 4×2
Изображения на Викискладе? Lancia IZ

Lancia IZ (на русский транслитерируется как Лянча) — итальянский бронеавтомобиль, созданный до Первой мировой войны и применявшийся во время Второй мировой.

История создания[править | править вики-текст]

Во время ПМВ для итальянской армии требовались мощные бронеавтомобили для борьбы с пехотой, а на службе состояли только машины Bianci. Проектированием новой машины занялась фирма Ansaldo из Турина, взяв за основу шасси одноимённого грузовика.

Описание[править | править вики-текст]

Схема бронирования, компоновка и дизайн корпуса, изготовлявшегося из хромоникелевой стали, были типичными для Первой мировой войны. Однако конструкторы установили дополнительную башню с дополнительным пулемётом, что сделало бронемашину очень мощной. Сравнительно большая высота машины обеспечивала экипажу лучшие боевые условия, а для преодоления проволочных препятствий вдоль корпуса приваривались тонкие рельсоподобные балки. Полный состав экипажа включал в себя 6 человек: командир, водитель, механик и три стрелка. В 1918 году появился модифицированный вариант бронеавтомобиля «Lancia IZM» с тем же вооружением, но без второй башенки.

Использование[править | править вики-текст]

На вооружение бронеавтомобиль приняли в 1916 году и использовали как в боях на австрийском фронте, так и для обучения американских войск в Европе.

В 1936 году в рамках помощи войскам генерала Франко в Испанию было отправлено около 10 бронеавтомобилей. Однако их состояние было слабым, и испанцы отправили машины в учебные центры.

Повторно машины воевали на Балканах против Югославии и в Ливии. Также машины закупались войсками Албании и Чехословакии. Последний бой уцелевшие машины из состава Commando Truppe Egeo приняли осенью 1943 года в обороне греческих островов.